【Киножизнь】Побег из Шоушенка
Сначала я воспринимал его как мотивирующий фильм. В подростковом возрасте проще всего поддаваться, казалось бы, вдохновляющим соблазнам: если ты, как Энди, не теряешь веру в любых обстоятельствах и всегда борешься, то обязательно в конце концов возьмешь свою судьбу в свои руки. Позже я понял, что на самом деле этот фильм выявляет в большинстве людей скрытую тягу к страданиям. В детстве я часто фантазировал, что меня ошибочно обвиняют и я попадаю в тюрьму. Эти фантазии не приносили боли или страха, а давали ощущение героизма. Этот парень Ли Ао всегда во всех случаях хвастался своим опытом тюремного заключения, и я предположил, что у большинства людей есть подобная скрытая тяга к страданиям. Популярность этого фильма, наверное, заключается в том, что он художественно отражает эту подсознательную сторону человека. Со временем, при повторном просмотре, он стал казаться философским фильмом; ключевое слово здесь "система". Все мы находимся в различных «тюрьмах». Нас могут сковывать не железные прутья и сетки, а более мощная «система». Сначала мы ненавидим ее, затем постепенно привыкаем, и в итоге не можем без нее обходиться. Побег Энди — просто взрослая сказка: можно мечтать, но невозможно воплотить в жизнь. Когда мы погружаемся в это, это похоже на то, как дети увлекаются сказками о принцах и принцессах: никто из детей не становится принцем, и никто не станет Энди. Смотрю снова, снова и снова. Я не знаю, что еще может дать мне этот фильм: фильм не меняется, меняюсь я сам.
Ответы (4)
Диндиндинг
Поддерживаю!
Действительно неплохо, хороший фильм, который получил награду
Поддерживаю~
— Все ответы загружены —