Китай проводил экзамены на государственную службу на протяжении тысяч лет – они действительно исчезли? Ответ, безусловно, нет. Влияние этих экзаменов на современное общество всё ещё существует. Например: вступительные экзамены в среднюю школу = экзамен на сяоцай, выпускные экзамены в университет = экзамен на цзьюжэнь, экзамены для гражданских служащих = экзамен на цзиньши. Степени магистра и выше = бакалавр.
Из этого видно, что экзамены на государственную службу всё ещё существуют в современном обществе, просто из-за повышения общего уровня образования их престиж снизился.
Вывод: чёртовы вступительные экзамены в среднюю школу, из-за них у меня было меньше времени на развлечения.
Влияние имперских экзаменов на Китай
Ответы (15)
Поддерживаю выведение английского из экзамена гаокао
У меня нет шансов -_ -||
Софа сказал это хорошо, это соответствует моему знаменитому выражению: живу как китаец, умираю как китайская душа, заставить меня учить иностранные языки — никогда не возможно.
Маленький p, не грусти, в 2016 году мир был более печальным, чем вы.
……Скучно, сестра пошла читать книгу
Без императорских экзаменов, что вы будете делать? Если ты не учишься, чем сможешь заниматься?
Ты еще раз назовешь меня маленьким P, я найду нашего ученого и покончу с тобой ←_←
Ну с этим маленьким пп должно пройти ^_^ У меня ещё дела, так что не отвечай, ладно
Гаокао реформирован, автор
То же, что и у автора поста??
Учёный!!
小pp — это эксклюзивное название для учёного, скажи ему идти ←_←
Гуй с нулем по английскому
цок-цок~
Чёрт возьми, невежественный
— Все ответы загружены —