Вопрос странный..
Большинство должно было это посмотреть, не ругаться. \1 и 0,9 периодическая, какое больше?
Ответы (15)
Одинакового размера... одна треть равна 0,3 с повторением, умножив обе стороны на 3, получаем 1 = 0,9 с повторением... кто не верит, пусть посчитает сам.
Это большая?
Это меня тоже ставит в сомнение
Подумай ещё...
Да ладно, каждое твое слово влияет на мое решение??
О-о!
1........
Это интересно
2 и 4 отличаются на 2, при этом умножение на 2 даст 4 и 8, которые отличаются на 4, а не на 2. Твое аналогичное рассуждение ошибочно, потому что связь между ними не такая, как ты думаешь. 1/3 это 0,3 периодическая, значит 1 это 0,9 периодическая? Можно ли так просто умножать на 3? 1/3 примерно равно 0,33333333..., и при умножении на 3 получится примерно 0,9999999... Близко к 1, абсолютно верно, а ошибка возникает из-за округления, эту проблему ты сам себе создал =~=|||
Просто шутка.
Если я скажу, что 1 — это 0,5 с повторением, где ошибка? Разве 1/3 — это 0,3 с повторением, а 1 — это 0,9 с повторением? Разве можно считать, что 0,3 умножить на 3 можно, потому что 1/3 × 3 = 1? Если зависимость между двумя числами описывается y = x^2, то когда x = 1, y = 1, а когда x = 2, y разве будет 2? Если вы не знаете фактическую зависимость между ними, то нельзя автоматически рассматривать результат через кратное отношение этих чисел.
Шучу, ну вот, заставил меня так вовлечься, а теперь опозорился!
Ошеломлён, с ума сойти от математики Сяо Дяня.
Мои оценки неплохие, ладно... дискриминация людей T_T больше не буду тебя слушать.
Раньше, до того как была сформулирована теорема, никто не говорил, что сможет посчитать! (Закон Дианя & одиннадцатый закон! Быстро иди заниматься!)
— Все ответы загружены —