【Грусть】Если упустить, то позаботиться о его благополучии
Если упустить, то позаботиться о его благополучии\ Мураками Харуки сказал: если любишь, держитесь за руки до старости; если упустил, то позаботься о его благополучии. Увидев эти слова, я тайно растрогался один. Не потому, что сами слова особенно трогательны, и не потому, что в них я нашел какое-то утешение, а просто из-за внезапного неконтролируемого чувства.\ Многие слова заставляют нас без причины испытывать эмоции, хотя мы не знаем почему, многие слова вызывают необъяснимую печаль, не понимая истинного смысла, многие слова вызывают в глубине души волну эмоций, но мы не понимаем, почему позволяем себе так размышлять. Возможно, просто потому, что эти слова выражают наши сердца, возможно, потому, что мы нашли в них то, что хотели, и сопереживаем, возможно, просто потому, что наше настроение, будь то хорошее или плохое, совпало с тем временем, когда мы увидели эти слова, или же это просто что-то из глубин души тянет наши нервы… Так же, как мы любим непрерывно слушать одну и ту же песню, возможно, потому что нам нравятся красивые слова песни, возможно, просто потому что нравится мелодия и стиль, возможно, потому что песня соответствует нашему настроению в тот момент, и просто и всё.\ В жизни мы упускаем многих людей, упускаем много видов. Однако, упустив, возможно, мы еще встретимся; возможно, упустив, мы станем чужими друг другу, или же мы сможем остаться друзьями. Но, возможно, если наша жизнь станет тише, она будет лучше. Если любишь, держитесь за руки до старости; если упустил, то позаботься о его благополучии.\ Если упустил, как учил другой человек, не поддаваться эмоциям, не тайно скучать, не оглядываться назад, спокойно проживать свою другую жизнь, в глубине сердца тихо желая друг другу счастья, не мешая друг другу. Легкая забота, легкая тоска, и это достаточно.\ Если упустил, то позаботься о его благополучии, все это лишь преднамеренное устроение судьбы, мы не можем насильно соединить два сердца, которые изначально не имели прямой связи. Мы можем ненавидеть, мы можем любить, но мы не можем быть безразличными, мы не можем ненавидеть несправедливость судьбы. Перестать любить – значит перестать любить, без причины; уйти – значит уйти, без оправданий.Если действительно хочется найти причину, придумать предлог, и если действительно была найдена причина, получен предлог, что тогда, возможно, всё это не тот результат, которого человек действительно хочет.\ Изначально это была всего лишь ошибка «проезжать по пустоши верхом — не возвращение домой, а просто путешествие», нам не нужно так упрямо цепляться, нам не нужно специально настаивать. Любить кого-то трудно, быть любимым кем-то тоже трудно, если две души клятвенно борются, но в итоге не сходятся, тогда просто молча оставить это упущенным, и беречь друг друга в безопасности.\ Если упущение произошло, то беречь его в безопасности. Упущение — это не твоя вина, не моя вина и не вина кого-либо ещё, это просто начало пути, чтобы добраться до следующей станции; это не потому что ты не стараешься, и не потому что я стараюсь, а потому что судьба любит так с нами шутить; это не потому что я не умею ценить, и не потому что ты умеешь ценить, а потому что жизнь — это спектакль, состоящий из радостей и печалей, встреч и расставаний.\ ……\ Если упущение произошло, то беречь его в безопасности. Возможно, жизнь требует более спокойного состояния, ещё спокойнее, без шума и суеты, с лёгкой заботой, молчаливым благословением, и это уже хорошо!
Ответы (8)
Цени настоящее,
Буду крепко держаться, буду готов отпустить
Мне очень нравятся посты Юань.
уметь ценить
Спасибо!
Прохожу мимо, поддерживаю
Очень хорошо~
Лучше публиковать что-то, что ближе к нашей жизни, слишком изящное уже кажется отдалённым и не вызывает отклика…
— Все ответы загружены —