【Детство в прошлом】Моё позитивное и счастливое детство
Мое детство было там, с небольшим чувством растерянности и отчаяния. Все, что я видел, было серым.\Десятки лет назад, в те смутные времена, возвращение Гонконга и Макао, распад СССР, произошло много больших событий. Именно тогда наша семья за одну ночь разорилась и стала бедной.\Столетнее процветание было уничтожено мгновенно.\Мой отец скатился до того, что вынужден был продавать острые блюда на улице, чтобы погашать долги и зарабатывать на жизнь. Я лучше всего помню, что каждый день мне приходилось помогать отцу нанизывать тофу.\Тофу было вкусно только после того, как оно вымачивалось в маринаде, я предполагаю, что маринад был сильно щелочным, и со временем мои ногти разъедались, становились желтыми и ломкими.\Моя мама возвращалась к себе домой, чтобы скрыться от долгов. Мы с отцом каждый день спали в парке, прячась от преследования муниципальной полиции. Вы можете себе представить, насколько тяжело была такая жизнь. В то время мне еще не было пяти лет.\В пять лет я почувствовал вкус страданий.\Через несколько месяцев в нашу страну вернулся внук одного друга нашей семьи. Состояние в карманах, невероятно крутой человек. Отец, не имея выхода, пошел к нему проситься о помощи. Дедушка этого внука дружил с нашей семьей еще со времен Китайской республики. Благодаря этой связи отец скрылся, сколько унижений и обид он перенес, я до сих пор не могу забыть.\Позже отец стал помогать этому внуку и был занят до предела. Поэтому меня отставляли в сторону. Я всегда буду помнить летние ночи, ветреные вечера, когда я сидел один на железной решетке окна, в самом внешнем, подвешенном углу. Смотрел вниз на улицу, на длинные тени людей под фонарями.\Я ни о чем не думал, просто молча смотрел.\В шесть лет я понял, что одиночество — это дьявол.\Прошло много времени, и отец начал пожинать плоды своих трудов, погасил долги. Мама вернулась домой. Я радовался, думая, что в моей жизни наконец появится свет.\Но дальше меня ожидали почти непрекращающиеся ссоры. И 24-часовая тревога.\Только тогда я понял, что любовь одновременно чудесна и мирская, любовь непреодолима и одновременно хрупка, как крыло цикады.\Я боялся темноты, боялся оставаться один, боялся одиночества. Этот страх был даже сильнее страха уколов и детского сада.\В семь лет я уже понимал значение слова «отчаяние».\Мое детство, кроме серого, было черным.\Вот такое было мое детство.\(Конец)
Ответы (26)
Очень правильно′?`
Столько перипетий, что трудно в это поверить, какое бедственное детство??
Оригинальное ли это от автора темы? — На ходу получается стандартные пятнадцать иероглифов.
Это просто семья разорилась, скитались с папой, а потом у одного возникли проблемы, потом мама вернулась, и они постоянно ссорились. Такие вещи действительно настолько запутанные, что трудно поверить? Таких вещей много, ладно?
Как ты думаешь?
Девять постов, после пятнадцати постов мероприятие закончится
Ты... ты... девушка?
Угадай... — Легко набирается ровно пятнадцать слов.
...хе-хе, посмотрев на твой регион, я сразу поняла, что это точно моя сестрёнка~~*^o^*
Шестой этаж…………пятнадцать…………
Сменил имя — и не узнаешь? Сяохун, быстро назови тёщей.
-_-|| Кажется, у этой твой фразы есть другой смысл...
Со временем чувства меняются. Независимо от того, что я выражаю тебе сочувствие, мы не должны полагаться на других, а только на себя. Если брак родителей разрушится, найди девушку, создайте полноценную семью и проживите жизнь достойно. Сейчас тебе нужно только усердно трудиться.
Ла-ла-ла, посмотри внимательно! Сяо Хун~
Родители не для того, чтобы на них опираться, а для того, чтобы оказывать им почтение.
Разбитое сердце птица~~~ ааааа
Спасибо за заботу! Мои родители теперь помирились. Дела в семейном бизнесе тоже пошли лучше.
Так ты заставил нас перепугаться! Плохой автор! Готовь бензин, чтобы сжечь автора
Вуу... Ладно, в будущем сосредоточусь на Ша Ма... Вууу, Юань Гэ, Чесночная паста жесткая
Чёрт... Это воспоминания больше десяти лет назад, понимаешь... Более десяти лет...
Загрузить больше ответов