[Студенты]\Мы учимся в так называемых университетах второго ряда или даже недостойных этого названия.
Началась учеба, родители постоянно твердят тебе: учись; каждый месяц я буду вовремя переводить тебе на карту деньги на жизнь, так что учись хорошо и экономь. Ты понимаешь, какова финансовая ситуация дома, а в день отъезда в университет папа или мама ещё сунут тебе перед посадкой в автобус двести юаней, обычные деньги на жизнь тоже переводятся вовремя, и наставления даются постоянно, но в конце концов всё равно спросят, не жалей еды, а если не наешься — скажи дома.
Мы хвалимся двадцатилетними трудными учебными результатами под названием «студенты».\Мы поем в караоке песни за 80 юаней за выступление про любовь и отношения, используя так называемую «попсу», чтобы разыграть действие, которое нам не принадлежит.
Мы проводим время в интернет-кафе, играя за 2 юаня в час в насилие и удовольствие. Публикуем в QQ пространство, о котором даже родители не знают, разные радости, печали и злость, объясняем своё стремление к тщеславию через роскошь и иллюзию в играх.
Мы пьем дешёвую пивную воду или немного дороже живое пиво, желая завести хороших друзей и больше знакомств через ритуал алкоголя, чтобы забыть реальность.
Мы в первом курсе полны энтузиазма, учимся усердно, видим, как другие ездят на Mercedes и BMW, мне это не нужно, мне нужно, чтобы мои будущие заработки могли содержать меня и помогать семье, чтобы седые родители жили лучше, чем у других в деревне, построить хороший дом для семьи, добавить стильную мебель, но реальная жизнь делает тебя бессильным, беспомощным и лишает слов!
Наш боевой дух постепенно под влиянием колледжа угасает, видя, как однокурсники в выходные гуляют по магазинам, на ярмарках, как в праздники однокурсники уезжают домой, а ты остаёшься один в общежитии, чувствуешь одиночество и тоску по дому. Видя, как однокурсники успешны в клубах и студенческих организациях, как на сверкающей сцене они сияют, мы чувствуем себя ещё более скромными и маленькими, мы хотим быть признанными, но реальность говорит: без усилий нет результатов.
Вот это мы, вот такая наша университетская жизнь.
Они стоят на иссохшей земле под палящим солнцем, тревожатся о нескольких тысячах юаней ежегодной оплаты за учебу своего эгоистичного якобы «университетского» сына или дочери.
Они, на строительной площадке, таская песок и цемент, иногда получают песок в глаза или камень бьет по ноге, и всё, что они делают, это только трут глаза, покрытые пылью, и ресницы, покрытые серым, трут ногу через обувь и затем снова наклоняются и идут дальше, потому что у них есть сын, который учится в университете.
Они, на шумном рынке, спорят с другими за каждую копейку при покупке капусты, конечно, даже если цена на свинину снизилась, они по-прежнему жалеют покупать хотя бы полкило.
Вот такие наши родители, эти бедные и благородные родители.
Каждый раз, когда ты просишь у них деньги на жизнь по телефону в этом месяце, слышишь ли ты их тихий вздох на другом конце провода? Когда ты берешь эти деньги и играешь в игры в интернет-кафе с кондиционером, вспоминаешь ли ты, что твои родители всё ещё трудятся на полях под палящим солнцем? Когда ты берешь эти деньги и наслаждаешься едой в ресторане, думаешь ли ты, сколько блюд у них на столе? Когда ты пьёшь Pepsi или Wahaha, вспоминаешь ли ты, что их губы уже потрескались от работы на полях? Когда ты идёшь за покупками с девушкой, думал ли ты о том, чтобы купить что-то для своей матери? Когда ты стоишь на облаках, которые твои родители подняли своими плечами ради тебя, замечаешь ли ты, что пот родителей уже дошел до глаз?
Да, сейчас мы всё ещё в школе, возможно, не имеем большой силы что-то изменить, но мы хотя бы можем делать то, что в наших силах: меньше играть в игры, реже прогуливать уроки, меньше покупать одежды, реже есть барбекю и горячие котелки, больше учиться, чаще звонить им.
Таким простым родителям нужно всего лишь немного твоей любви, рассыпанной по всему миру, чтобы их сердца расцвели от счастья. Возможно, ты думаешь: в будущем я стану настолько успешным и богатым, чтобы купить им особняк и брендовые вещи, но задумался ли ты о том, что пока ты не заработал столько денег, они уже могли покинуть этот прекрасный мир.
Человек с возрастом всё больше ощущает одиночество, а ты становишься единственным светом в их мире, пожалуйста, не дай этому свету погаснуть.\(В моем сердце ещё есть место, которое не разрушено… называйте меня «пепел положительной энергии».)
Очень трогательная статья, пересылаю.
Ответы (11)
Хозяин темы выглядит очень знакомо!
Лоучжоу, на самом деле мне уже жалко или стыдно читать эту статью. Все понимают большие истины, но иногда неспособность сосредоточиться тоже является вынужденной ситуацией.
Ощущения довольно сильные, но в будущем я постараюсь пользоваться интернетом через карту на устройстве.
…хехех…
-(+)привет, пепел
Очень достойная для размышления статья
вершина! ! !
Ммм, неплохо!
Ну, родители — самые любящие нас родственники в мире, мы обязательно должны дарить им счастье!
Вздремнуть
32 лайка
— Все ответы загружены —