Отец разлетелся слюной по каждому уголку Лиудзячжуан, а затем с радостью принимал каждую каплю, брызнувшую в него из каждого угла. Я чувствовал себя немного неловко из-за его самодовольства.
Не стоит винить полностью отца. Лиудзячжуан обосновался на земле уже сотни лет, и когда здесь появлялся студент университета?
К счастью, через два дня отец наконец пришел в себя.
Отец часто ходил на рынок продавать арбузы. Когда он смотрел на арбуз, его глаза были добрые и заботливые. Это были деньги на дорогу, учебу и жизнь сына, разве можно не смотреть на них тщательно?
Я пошел с отцом на рынок, чтобы один раз продать арбузы. Только один раз, и больше я не хотел идти.
В тот день было очень жарко, жарко до безобразия. У меня потели ногти. Однако людей на рынке приходило очень мало, чтобы купить арбузы, будто после арбуза можно простудиться. Очень раздражало.
Моё разочарование на лице текло так же весело, как пот. Отец увидел это, нахмурился, наклонился, вынул из корзины самый маленький арбуз, разрубил его кулаком и протянул мне.
Я сказал: «Папа, тоже ешь.»
Отец сказал: «Я не буду. Я от этого поноса получаю. Ты ешь, ешь. Тебе же сказано есть, так ешь, ха.»
Арбуз был немного недозрелым. Он был не сладкий и имел запах мочи. Я ел кое-как, спеша. На выброшенных дольках арбуза оставался неравномерный слой светло-розовой мякоти.
Отец сурово посмотрел на меня, подошел и стал поднимать кусочки арбуза. Он постукивал по корке пальцами, а затем поочередно прижимал их к рту, словно строгая стружка, счищая остатки мякоти.
В то время мама стала совсем другой. Она редко разговаривала. Ей нравилось смотреть на задницы кур. И она не просто смотрела, а часто ковырялась там. Старательно и внимательно. Казалось, что путь, который я собирался пройти, не в университет, а к куриной заднице.
Отец сказал: «Не обращай на неё внимания, у мамы вражда с куриной задницей.»
Действительно, мама враждовала с куриной задницей. В тот день она снова ковырялась в заднице крапчатой курицы. По её словам, это существо, которое заслуживает тысячи ударов, держало в себе яйцо уже два дня и не снесло его. Оно заржавело? Мама была очень зла. Она превратила свои пальцы в экскаватор и начала работу в заднице крапчатой курицы.Она успешно вычистила из задней части рисовой курицы желтую жидкость и несколько маленьких кусочков скорлупы яйца.\ В тот день, когда я вышел из дома, бедная рисовая курица умерла.\ Автобус уехал далеко. Я обернулся, я не увидел ни родителей, ни деревню Люцзячжуан. Я увидел только несколько кусочков арбузной кожуры и мертвую рисовую курицу.