【Смешно♀смеюсь до слёз】Кто сможет заставить меня забыть,

Оригинальный постер: Этот аккаунт был расформирован. Прощай, Китан Просмотры: 321 Ответы: 7 Опубликовано в: 2014-06-21 06:16:37
На занятиях. Мой сосед по месту смеялся целых 10 минут, бедняга, я смеялся с ним тоже 10 минут\К слову, это случилось много лет назад.\ Как же можно это забыть? \ После окончания вступительных экзаменов я сидел дома без дела, терпеливо ждал. Я ждал уведомления о зачислении в университет. Какой университет — без разницы, лишь бы приняли меня, для меня это будет лучший университет в Китае.\ Я очень волновался. Но еще более мучительным было ощущение скуки. Это была настоящая скука. Даже романы читать было невозможно. Сердце было полно дел.\ Теперь я понимаю, что скука на самом деле — это одна из болезней жизни.\ Наконец, пришло то заветное уведомление о зачислении.\ Я дал своим эмоциям разгуляться, немного поволновался, а потом медленно открыл это сияющее конвертное письмо.\ Слова в письме были минимальны. Очень строгое, официальное обращение.\ Я пересчитал каждое слово в письме. Потом пересчитал их снова. Вокруг никого не было. Меня сопровождали лишь случайные крики птиц, стрекотание цикад, маленькое растение белой спиртовой травы и два растения лопуха.\ Камень, лежавший на сердце, упал. Я почувствовал спокойствие и облегчение, даже не помня, как меня зовут. Я стал солнцем восьми-девяти часов утра. Я подвесил свое сияние над Люцзячжуаном.\ Я не спешил домой. Нет. Я знал, что мои родители тоже в нетерпении ждали этой хорошей новости. Я думал, что, раз уж они ждут уже долго, немного подождать еще не страшно.\ Я вышел за пределы деревни, чтобы навестить старый акациевый дуб. Я стоял под старым дубом долго и тихо плакал. Увидев дуб, мой поток слез не прекращался.\ Я слышал свой собственный голос, когда читал под старым дубом. Прежние голоса. Они не ушли далеко. Они были свежие и чистые, как капли росы.\ Я не просто навещал дуб. Я навещал себя, прежнего себя.\ Когда дома узнали хорошие новости, атмосфера сразу же изменилась.\ Отец положил миску с едой и ошарашенно смотрел на сына. Это был не просто взгляд, он был суровым. Он словно сжимал взглядом.\ Взгляд отца покрасил мое лицо. Лицо самого отца тоже покраснело, блестя, словно жареное мясо. Он забыл о привычке дневного сна, за спиной сцепил руки и вышел из дома, выпрямившись.\ Мать тоже опустила миску.Она сидела на краю печи, время от времени поднимая подол одежды, чтобы вытереть глаза, а потом снова поднимала подол и вытирала глаза. Она сказала: «Моя трахома снова обострилась.»
Отец разлетелся слюной по каждому уголку Лиудзячжуан, а затем с радостью принимал каждую каплю, брызнувшую в него из каждого угла. Я чувствовал себя немного неловко из-за его самодовольства.
Не стоит винить полностью отца. Лиудзячжуан обосновался на земле уже сотни лет, и когда здесь появлялся студент университета?
К счастью, через два дня отец наконец пришел в себя.
Отец часто ходил на рынок продавать арбузы. Когда он смотрел на арбуз, его глаза были добрые и заботливые. Это были деньги на дорогу, учебу и жизнь сына, разве можно не смотреть на них тщательно?
Я пошел с отцом на рынок, чтобы один раз продать арбузы. Только один раз, и больше я не хотел идти.
В тот день было очень жарко, жарко до безобразия. У меня потели ногти. Однако людей на рынке приходило очень мало, чтобы купить арбузы, будто после арбуза можно простудиться. Очень раздражало.
Моё разочарование на лице текло так же весело, как пот. Отец увидел это, нахмурился, наклонился, вынул из корзины самый маленький арбуз, разрубил его кулаком и протянул мне.
Я сказал: «Папа, тоже ешь.»
Отец сказал: «Я не буду. Я от этого поноса получаю. Ты ешь, ешь. Тебе же сказано есть, так ешь, ха.»
Арбуз был немного недозрелым. Он был не сладкий и имел запах мочи. Я ел кое-как, спеша. На выброшенных дольках арбуза оставался неравномерный слой светло-розовой мякоти.
Отец сурово посмотрел на меня, подошел и стал поднимать кусочки арбуза. Он постукивал по корке пальцами, а затем поочередно прижимал их к рту, словно строгая стружка, счищая остатки мякоти.
В то время мама стала совсем другой. Она редко разговаривала. Ей нравилось смотреть на задницы кур. И она не просто смотрела, а часто ковырялась там. Старательно и внимательно. Казалось, что путь, который я собирался пройти, не в университет, а к куриной заднице.
Отец сказал: «Не обращай на неё внимания, у мамы вражда с куриной задницей.»
Действительно, мама враждовала с куриной задницей. В тот день она снова ковырялась в заднице крапчатой курицы. По её словам, это существо, которое заслуживает тысячи ударов, держало в себе яйцо уже два дня и не снесло его. Оно заржавело? Мама была очень зла. Она превратила свои пальцы в экскаватор и начала работу в заднице крапчатой курицы.Она успешно вычистила из задней части рисовой курицы желтую жидкость и несколько маленьких кусочков скорлупы яйца.\ В тот день, когда я вышел из дома, бедная рисовая курица умерла.\ Автобус уехал далеко. Я обернулся, я не увидел ни родителей, ни деревню Люцзячжуан. Я увидел только несколько кусочков арбузной кожуры и мертвую рисовую курицу.图片
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Держу тебя~
Не понимаю…
O__O"…
Читал этот короткий текст для чтения, не знаю, в каком году был экзамен средней школы.
Не знаю, что написать……
Экзаменационные задания по чтению на вступительном экзамене в среднюю школу... делал...
。。。。
— Все ответы загружены —

Оставить ответ