Автор романа: Даньчжи И Сяоцзян 0
Аннотация: Ты веришь, что в этом мире существуют призраки? Возможно, ты в это глубоко веришь, а возможно, нет, но я скажу, что в этой истории призраки существуют на самом деле.\В зеркале появляется страшная Призрачная дверь, несуществующий класс, старое здание, полное духов, и то самое сообщение, предсказывающее смерть…\Множество странных и пугающих событий происходят одно за другим. Какова же истина, скрытая за всем этим, и кто открыл дверь в запретное царство ада?\Незримо, как будто есть пара злых глаз, наблюдающих за этим миром. Кто он? Какова его цель?\С того момента, как Сяо Мо был разбужен тем звонком, стало ясно, что эта история начинается…
Увлекательный фрагмент 1: После семи вечера Чэн Цзылян закончил тяжелый день работы и, таща уставшее тело, вернулся в свою арендованную квартиру. Его комната была не большой, менее сорока квадратных метров, но всё же можно было назвать её однокомнатной с залом.\Его профессия — старший программист в игровой компании, и каждый день ему приходилось работать с крайне скучным кодом, отчаянно стуча пальцами до боли. Что больше всего ему не нравилось, так это переработки, ведь четыре дня из семи ему приходилось работать допоздна.\Работа занимала почти всё его время, поэтому в 27 лет у него даже не было девушки, и он вынужден был жить вот так, день за днём, в состоянии апатии.\Сегодня, вернувшись домой, он не стал, как обычно, принять душ и сразу рухнуть спать, а присел на диван и стал играться со смартфоном. Потому что завтра выходной, он сможет хорошо выспаться.\Гуляя по телефону, точнее, переписываясь в WeChat, для одного человека это было своего рода духовное утешение. Как и многие мужчины, его конечной целью было завести интимную связь с распутной женщиной.\В WeChat были тысячи женщин, страстно ищущих встречи, иногда они были ещё более инициативны, чем мужчины. В эту эпоху моральной свободы мужчинам нужно лишь забронировать гостиницу и пригласить на простой ужин, чтобы потом иметь полное право расправляться с ними в постели.\Чэн Цзылян постоянно слышал от коллег, кто с кем встречался прошлой ночью, как выглядели женщины, какие издавали звуки… Каждый раз, слушая это, он чувствовал зависть, ведь ему никогда не удавалось никого пригласить.Он включил функцию определения местоположения и начал искать людей поблизости, после чего добавил всех девушек, которые там были. Дальнейшие действия были очень простыми: сначала стандартное приветствие, потом немного болтовни, постепенно развивая сюжет.
«Черт! Что за шлюхи, делают вид, что они леди!»
Они болтали больше двух часов, но в итоге все его заблокировали, что привело Чэн Цзыляна в ярость. Но он не сдался — редкая возможность провести выходной день не за компьютером.
Раз поиск людей поблизости не увенчался успехом, он решил попробовать функцию "Потрясти". По сравнению с ближайшими людьми, таким образом шанс на случайные встречи был явно выше.
Неизвестно, связано ли это с тем, что уже поздно, но Чэн Цзылян долго тряс телефон и так и не встретил никого. Он с упорством продолжал трясти, за время этого удалось встретить только двоих, но при разговоре оказалось, что это гомосексуальные мужчины. Пока его руки не устали и не заболели от тряски, больше он женщин так и не встретил.
Хотя Чэн Цзылян был недоволен, по всей видимости сегодня у него ничего не выйдет, и он решил завершить день сном. Возможно, из-за злости ему долго не удавалось уснуть, и он вынужден был взять телефон, чтобы чем-то заняться.
Чэн Цзылян сначала хотел поиграть в мини-игры, но случайно снова открыл страницу WeChat, особенно привлек его внимание пункт «Плавающая бутылка» под функцией «Потрясти».
Все бутылки в «Плавающей бутылке» приходят из разных уголков мира, и только из редкой удачи можно натолкнуться на местного противоположного пола, поэтому с их помощью, очевидно, не получится устроить случайные встречи.
Однако сейчас Чэн Цзылян не думал об этом, он просто хотел чем-нибудь развлечься, чтобы потом заснуть. Поэтому он просто достал бутылку, и на самом деле это было довольно интересно.
Первая бутылка содержала текст:
«Мой муж изменяет. Что делать?»
После прочтения Чэн Цзылян сразу ответил ей:
«Ты тоже измени, займись тройничком с двумя мужчинами.»
Отправив это, Чэн Цзылян залился смехом, держась за живот, и продолжил доставать следующие бутылки. Вторая бутылка, по всей видимости, была от девушки, переживающей расставание, с надписью:
«Он ушел от меня, мне кажется, я умру, что мне делать?»
Чэн Цзылян также ответил ей: «Сходи в супермаркет и купи два огурца, гарантирую, что через три дня ты о нем забудешь.»
После ответа он еще долго смеялся «ха-ха».Но последующие попытки вытащить что-либо уже не были такими удачными, как раньше, всё, что ему попадалось — это отвратительные морские звезды, пока только на десятом разе он снова не вытащил бутылку. На этот раз в бутылке была голосовая запись, голос говорящей был очень милый:
«Есть ли кто-то из города К? Если есть, пожалуйста, ответьте мне.»
Чэн Цзылян слушал запись несколько раз, одновременно ругая девушку за то, какая она неприличная, но всё же ответил одной фразой:
«Филиппинская суперская тёмнокожая — подойдёт?»
Следующие несколько бутылок тоже содержали голосовые записи, на каждую он отвечал, но никто больше ему не отвечал. Понимая, что шанс поймать бутылку остался только один, он решил после этой последней попытки ложиться спать, вне зависимости от того, удастся ему заснуть или нет.
Лёгким касанием он коснулся сетки на экране, и на экране появилась голосовая запись, запись была короткой, всего 6 секунд.
Чэн Цзылян с некоторым ожиданием открыл эту запись.
«Уу… уу…»
Запись началась, и он испугался, так как в ней раздался женский плач. Он поклялся, что никогда не слышал столь душераздирающего плача.
Кроме плача, слышался почти неслышный женский шёпот:
«Кто… придёт… со мной…»
Чэн Цзылян уже был сонным, но средь ночи, услышав такой плач, его сон мгновенно испарился. Как обычно, он всё же ответил, в его ответе явно присутствовал насмешливый тон:
«Девушка, чего плачешь, как тебе, если я прийду с тобой?»
Там не было адреса, поэтому Чэн Цзылян не знал, откуда эта женщина, это была просто шутка, и он вовсе не надеялся на её ответ. Но к его удивлению, через некоторое время он получил ответ от этой женщины. На этот раз женщина не плакала, наоборот… она вдруг засмеялась зловещим смехом!
В этом мрачном смехе он разборчиво услышал, как она спрашивает:
«Ты правда… придёшь… ко мне… мне так радостно!!!»
Этот смех бросил Чэн Цзыляна в холодный пот, он почувствовал, что эта женщина, должно быть, сумасшедшая, или же она специально хочет его напугать. Он не хотел дальше отвечать ей, но как только он подумал об этом, женщина снова начала говорить с ним, на этот раз она прислала картинку и голосовое сообщение, голос всё ещё был неразборчивым:
«Ты… считаешь… меня… красивой?»Чэн Цзылян с волнением открыл это изображение. На картинке была женщина, которой, по-видимому, чуть за двадцать, и её фигура и лицо были абсолютно очаровательны, ничего не скрывая. Он внимательно осмотрел фотографию и не обнаружил признаков фотошопа; это было фото без макияжа. Увидев эту фотографию, Чэн Цзылян сразу отверг свои прежние мысли и поспешно уточнил:
«Это ты?»
В конце он добавил:
«Откуда ты?»
Женщина быстро ответила ему:
«Конечно это я, я в... Сюаньане.»
Услышав, что женщина тоже в Сюаньане, сердце Чэн Цзыляна полностью занервничало; в его голове сейчас не было ничего, кроме мыслей о том, как переспать с этой женщиной, и как завидуют ему коллеги, если узнают.
«Где именно ты? Я тоже в Сюаньане, могу сейчас прийти к тебе.»
Отправив это сообщение, Чэн Цзылян стал глотать слюну в ожидании.
«Ты можешь прийти ко мне, но я хочу тебя увидеть.»
«Как увидеть? Через видеочат QQ?»
Женщина больше не отвечала, но вскоре на экране телефона появилось окно видеочата, и Чэн Цзылян без колебаний его принял.
Вдруг экран телефона погрузился в абсолютную темноту.
Увидев, что в ключевой момент телефон завис, Чэн Цзылян взорвался и принялся стучать по нему, но тут он вдруг услышал из телефона шипящий звук. Он подумал, что телефон снова заработал, и посмотрел на экран, однако он увидел... кроваво-красный глаз!
Этот глаз полностью занимал экран, и он постоянно моргал. Чэн Цзылян был так испуган, что обмяк, чувствуя, что этот глаз всё время рассматривает его!
В то же время из телефона снова раздался размытый женский голос:
«Виж...у...тебя...!»
Сердце Чэн Цзыляна бешено колотилось; только когда голос исчез, он осознал происходящее. Он снова взял телефон и обнаружил, что он вернулся в норму, а на телефоне оставалось одно неоткрытое голосовое сообщение.
Чэн Цзылян немного колебался, но всё же открыл его, и из него раздался крайне злобный рев:
«Тебе конец!!!»
Сюжет 2: В последнее время состояние Чэн Цзыляна было плохим. На первый взгляд, как обычно, он рано уходил на работу и возвращался поздно, всех занимала жизнь, ничто не изменилось. Но на самом деле его нервы были на грани срыва.Потому что в последнее время у него в голове всегда внезапно появляется страх, вместе с которым возникает сильное ощущение опасности; ему кажется, что он вот-вот умрет. Он сам не понимал, в чем дело, короче говоря, это ощущение с течением времени становилось все сильнее, и его почти доводило до безумия. Поскольку не было времени идти в больницу, Чэн Цзылянь мог только искать свои симптомы в интернете, а в сети по этому поводу было много мнений. Кто-то считал, что у него шизофрения, и ему необходимо лечь в больницу; кто-то думал, что он просто слишком устал, и что несколько дней отдыха помогут; конечно, были и те, кто считал его сумасшедшим, потому что ни один нормальный человек не почувствовал бы, что вот-вот умрет. Онлайн-помощь явно не принесла эффекта, а Чэн Цзылянь не хотел больше тянуть, поэтому он взял в компании три дня больничного, чтобы за эти несколько дней тщательно обследоваться в больнице. Сегодня был первый день его больничного. Ранним утром, когда он спал, Чэн Цзылянь смутно услышал неясный голос, этот голос звучал невнятно, словно говорил ему: «Ты… вот… скоро… умрешь…» Казалось, что говорящий лежит у изголовья кровати, чуть вытянув голову к его уху, и этот голос казался ему очень знакомым; он был уверен, что слышал его где-то раньше. Чэн Цзылянь открыл глаза, затем посмотрел на изголовье кровати, а потом пробежался взглядом по всей комнате — все было нормально. Он привычно потянулся за телефоном, но рядом с подушкой его не оказалось — телефон исчез. Он искал его по всей кровати и под ней, но в итоге пришлось смириться, телефон действительно исчез. Он ясно помнил, что вчера вечером переписывался с женщиной по телефону, как же он исчез, пока он спал? «Черт возьми, это чертовски странно!» — пробормотал Чэн Цзылянь и включил компьютер, чтобы попросить коллегу позвонить ему в QQ; он был уверен, что телефон упал куда-то в щель. Пока компьютер включался, он пошел в ванную чистить зубы, и в процессе у него возникло ощущение слежки, словно кто-то стоял позади него! Чэн Цзылянь быстро обернулся, но там все еще ничего не было, но когда он вновь повернул голову, то опять почувствовал это ощущение, он снова обернулся, но там по-прежнему никого не было.\Чэн Цзылян дрожал, держа в руках стакан с зубной пастой, пытаясь повернуть тело так, чтобы его спина была обращена к маленькой двери ванной. Но как только он это сделал, он снова почувствовал, что кто-то следит за ним сзади!\Но он знал, что это невозможно — в ванной даже десяти квадратных метров нет, двоим там будет тесно, так что если кто-то был бы там, он бы его точно заметил. Но с другой стороны, как объяснить это ощущение наблюдения?\Чэн Цзылян свёл всё к галлюцинациям — это результат его хрупкой нервной системы, вызывающей зрительные и слуховые иллюзии. Он с трудом сдерживал это чувство, закончив чистить зубы, после чего открутил кран и наклонил голову под воду.\Холодная вода, падая на лицо, слегка успокаивала его крайне испуганный разум; он намазал на лицо умывальный крем, но едва успел смыть его, как вода неожиданно прекратилась.\"Воды нет?"\Чэн Цзылян наощупь ещё раз повернул кран, и звук текущей воды снова раздался.\"Напугал меня! Думал, что воды нет, а она есть? Просто кран был закрыт? Тогда... кто же его закрыл?!"\Мысль о том, кто мог закрыть кран, тут же лишила его сил: ноги подкашивались, он даже не смыл умывальный крем с лица, а поспешно вытер его полотенцем. Если предыдущий опыт был не галлюцинацией, значит, в этом доме, кроме него, обязательно есть кто-то ещё или что-то другое!\Эта мысль заставила Чэна Цзыляна содрогнуться. Он снова тщательно обыскал дом, и на этот раз результат тоже оказался нулевым. Компьютер уже был включён, и он написал в QQ коллеге с одним и тем же заметным именем Лао Ван: \"Я не могу найти свой телефон дома, позвони мне сейчас, когда соединение установится, скажи мне."\Через некоторое время он получил ответ от Лао Вана: сначала было выражение злости, затем сообщение: \"Ты что, дурачишь меня? Завёл девушку, и теперь хочешь похвастаться передо мной?"\Чэн Цзылян был озадачен и спросил: \"Что ты говоришь? Я спрашиваю, позвонил ли ты мне, мне сейчас срочно нужно!"\"Хватит болтать чепуху, продолжай притворяться, давай!"\"Лао Ван, я не шучу, позвони мне, скажи, когда соединение установится! Я действительно тороплюсь!"В этот раз Лао Ван отвечал немного медленно, похоже, он размышлял о правдивости его слов, но всё же ответил, и именно его ответ заставил у него позвоночник побелеть от холода: «Ты, парень, дома что ли нет? Как только завёл себе девушку, так сразу побежал гулять! Твой телефон не потерян, я только что звонил, а ответила твоя девушка, причём голос у неё довольно сладкий. Когда будет время, я вас устрою».
Чэн Цзылян сразу же опешил: Лао Ван сказал, что он не дома, а потом сказал, что звонок приняла его девушка, но он же точно находился дома и... у него вообще нет девушки!
Его сердце полностью запуталось, он в панике кликая мышью, послал Лао Вану окно видеозвонка и сказал: «Лао Ван, если ты не примешь это видео, то мы больше не будем общаться! У меня действительно срочный вопрос, я ни на шутку с тобой не разговариваю!»
Видео подключилось, на немного размытом экране показалась фигура Лао Вана, он торопился на работе, поэтому выражение лица было немного раздражённым.
«Ну ты совсем с ума сошёл!»
Чэн Цзылян не был настроен на болтовню с Лао Ваном, он прямо спросил: «Ты действительно звонил мне? И звонок приняла какая-то сама называющая себя моей девушкой?»
«Да! Что с того?»
«Проблема в том, что у меня вообще нет девушки! Ты сам видишь, я дома. И не спрашивай меня, что произошло, просто позвони мне прямо здесь!»
Чэн Цзылян с крайне недовольным лицом уставился на экран, на котором был Лао Ван, и увидел, как тот достал телефон и набрал номер. Вскоре кто-то ответил, и голос Лао Вана вновь зазвучал.
«Алло, ты девушка Чэн Цзыляна?»
«Да, что-то случилось?»
«Этот парень совсем с ума сошёл, но ладно, неважно, вы вместе?»
«Конечно.»
«Но, но я не видел тебя, не против показать лицо?»
«Конечно, но при условии... что ты придёшь ко мне!!!»
Обычный разговор, но для Чэн Цзыляна он прозвучал как адская сирена. Он отчётливо слышал голос Лао Вана, а также голос женщины, потому что он доносился из ванной!
Экран компьютера внезапно превратился в белое поле, на котором появились белые снежинки!Фраза женщины «Ты должен остаться со мной» в этом доме звучала как бы бесконечно усиливающейся, она не была адресована Лао Вану, а говорилась ему.\В этот момент тихие шаги доносились из ванной, и Чэн Цзылян сильно испугался, застыв на месте; в его ушах раздавался крайне злобный голос, который рвал на части: \«Я пришёл к тебе!!!»\Через десять минут в квартире, где находился Чэн Цзылян, появился молодой человек с ледяным взглядом. Его телосложение не считалось высоким, примерно 1,75 метра, и самое заметное — у него отсутствовала зрачок в левом глазу.\Этого молодого человека звали Чжан Тяньи, именно тот Тяньи, о котором говорил Лао Гао.\Он подошёл к двери дома Чэн Цзыляна и сильно постучал несколько раз, однако внутри было тихо, никакого звука не раздавалось.\«Мёртв?»\Брови Чжана Тяньи слегка поднялись, он снова дважды постучал, но никто изнутри не ответил. Он начал проявлять нетерпение и толкнул дверь, и дверь неожиданно скрипя открылась.\В то же время его телефон вдруг зазвонил.
\Яркий момент 3: После очередной атаки призрака Ли Шуай заявил, что не хочет больше делить комнату с Сяо Мо, ведь на этот раз целью призрака был Сяо Мо, и Ли Шуай хотел избежать случайного ущерба — это вполне нормально.\Сяо Мо не стал много говорить — людям изначально не было обязательства его спасать, он был благодарен, что ему помогли хоть один раз, и не стал ожидать большего.\Так, Чжан Тяньи, Ли Шуай и распутный маг все ушли, оставив мёртвую тишину в комнате, где остался лишь Сяо Мо. Он посмотрел на часы и обнаружил, что уже почти два часа ночи. Было ясно, что Чжан Тяньи с другими уже должны отдыхать. Если призрак снова нападёт, тогда...\«Если он придёт снова, придётся справляться самим!»\Сяо Мо поставил длинный стул у окна и сел на него, глядя через отражающее стекло в окружающую темноту, на минуту он сильно задумался.\Внешний вид за окном был как его нынешнее состояние — он находился в абсолютной темноте и не видел ни единого света. Он не знал, какая дорога скрыта во тьме, не знал, как устроен мир во тьме, и не знал, куда приведёт его будущее.\«Эх!»\Со вздохом и замешательством Сяо Мо снова сосредоточился на этом происшествии.\По этому происшествию у него есть смелое предположение, основанное на исчезнувших телефонах жертв.\Во-первых, телефоны были обычными телефонами, а не тем, что призрак дарил им бесплатно, поэтому телефоны жертв реально существовали. Во-вторых, исчезновение телефонов, хотя и могло быть потерей, невозможно, чтобы совпало у всех, кроме того, пример Цуй Шуяна это подтверждает.\Таким образом, есть два возможных варианта: либо призрак забрал телефоны жертв, либо телефоны жертв исчезали сами по себе.\Если телефоны исчезают сами по себе, это доказывает, что телефоны — это проклятые предметы, и когда проклятый человек умирает, проклятая вещь тоже исчезает. Но на самом деле этот призрак не злой дух, а просто призрак. Это снижает вероятность такого варианта.\Остается, что исчезновение телефонов жертв происходит потому, что их забрал призрак. Но подумайте, зачем призраку забирать телефоны жертв? Разве это не бессмысленно? Люди уже мертвы, к чему им телефон?\Но учитывая, что убийства призрака требуют установления правил, это, возможно, объясняет ситуацию.\Призрак может убить жертву только если он получил её телефон! Так объясняется, почему у Цуй Шуяна телефон таинственно исчез перед убийством. Это и есть догадки Сяо Мо о правилах убийства призрака.\Только здесь остаётся один вопрос без ответа: если телефон является ключевым в этом происшествии, почему призрак посылал жертвам WeChat? Разве это не выглядит лишним? Призраку вовсе не нужно было отправлять WeChat, достаточно было забрать телефон перед убийством, чтобы легко убивать. Но призрак очевидно так не сделал, и дело снова возвращается к WeChat.\Если оглянуться назад, содержание WeChat — это в основном плач, фотографии, видео.\Плач, похоже, больше является подсказкой, намекающей, что жертва уже вовлечена в эту игру призрака.\Фотографии выглядят как соблазнение жертвы призраком, цель — заставить жертву принять видео, отправленное призраком.\Что касается видео, это доказательство того, что призрак определил цель для убийства, поэтому он и говорит: \“Увидел тебя, значит, тебе конец!\”\Если призрак, увидев кого-то, означает неминуемую смерть, тогда вопрос снова становится противоречивым, потому что призраку вовсе не нужно забирало телефон перед убийством.Сяо Мо чувствовал, что между этими двумя должно существовать некое сочетающее звено, именно это звено связывает их вместе, и поэтому они не противоречат друг другу.\ Кроме того, есть еще один самый важный момент — как избавиться от призрака, это также ключ к раскрытию этого происшествия.\«Что же это такое?»\ Размышляя, Сяо Мо смутно почувствовал, что коснулся чего-то, поспешно включил экран телефона и сразу открыл страницу WeChat. Несколько сообщений от призрака все еще были там, а та красивая и очаровательная фотография начала меняться, становясь опухшей и гнилой!\ После этого Сяо Мо мгновенно почувствовал, что воздух вокруг опустился на несколько градусов.\ Сяо Мо рефлекторно хотел выйти, но его рука внезапно остановилась.\«Подождите, женщина на фото?»\ Сяо Мо вдруг вспомнил вид того призрака — разве он не был таким же, как на фотографии!\«Эта фотография меняется со временем, когда призрак начинает убивать, она полностью меняется. Разве это не предзнаменование? Или, возможно, именно поэтому призрак забирает телефон перед убийством!\ Призрак видит лицо жертвы на видео и тем самым определяет цель для убийства. Затем он просто ждет, это ожидание того момента, когда фотография полностью изменится; только когда она полностью изменится, он сможет действовать!»\ Сяо Мо, казалось, понял причину всего этого, если его догадка верна, то на самом деле этот призрак… и есть та фотография!!!\ Призрак существует в WeChat!\ Когда фотография в WeChat полностью изменится, призрак появляется рядом с жертвой и жестоко убивает их. Затем они забирают телефон жертвы, потому что он все еще остается в виде фотографии на телефоне!\ Количество призраков вовсе не ограничено одним!\«Найден способ! Наконец найден способ! Если удалить эту фотографию, я смогу выжить!»\ Хотя призраков очень много, только призрак в его телефоне видел его, поэтому стоит избавиться от этого призрака — и опасность будет устранена!\ Сяо Мо не осмеливался колебаться, с таким возбуждением он коснулся пальцем фотографии. Когда он собирался нажать кнопку удаления, через отражающееся окно перед глазами он ужаснулся… дверь позади медленно открывалась!\ Сяо Мо мгновенно погрузился в холод, убийство началось!В кризисный момент его подушечка пальца нажала на кнопку удаления на экране, однако фотография была слишком большой и не удалялась мгновенно. "Чёрт!" — злобно выругался Сяо Мо, но фотография продолжала удаляться с процентной прогрессией. Он боялся, что призрак прямо вырвет у него телефон, поэтому он крепко прижал телефон к груди и скрутился на полу. Остальное было уже на волю судьбы. Из-за страха всё тело Сяо Мо судорожно дрожало, пронизывающий холод мгновенно обрушился на него, ему казалось, что острые когти разрывают его тело. Осматривая комнату взглядом, он видел, что здесь по-прежнему ярко горит свет, никто бы не догадался, что рядом с ним скрывается кровожадный призрак! Сердце Сяо Мо поднялось до горла, и когда он достиг предела срыва, холод внезапно исчез. "Фу—! Я выжил!" — Сяо Мо глубоко выдохнул, пот скатился по его бледной щеке и капал на пол, в этот момент ему действительно казалось, что он умер. "Я выжил!!!" — Сяо Мо больше не мог сдерживать свои эмоции и, не думая о последствиях, закричал в восторге.
Настоятельно рекомендую «Очень страшно»!
Ответы (11)
Слишком длинный.
Если это не длинное, можно ли это назвать романом... хех
Сначала поддержу, потом скажу
Не люблю ужасы, ночью боюсь спать -_-||
88952634
88952634-0
88952634s3
88952634*alert(88952634)*
Одиночный выбор 1. Из следующих утверждений только одно верно: () A. Аоки Сора — девственница B. Эдвард Чен не имеет камеры C. Городские инспекторы никогда не бьют людей D. Автор темы — идиот
Лоб……
Ответ: d
— Все ответы загружены —