«Ты зачем пришёл?» — наконец нарушил молчание старик. «За соевым соусом.»

Оригинальный постер: Туанцзы, я маленькое блюдо Просмотры: 208 Ответы: 10 Опубликовано в: 2014-07-07 05:34:54
Сумерки, улица, небольшой магазин.\Люди, мужчина, два мужчины, один старый, один молодой, стоят напротив друг друга через прилавок.\«Это ты?»\«Это я.»\«Ты пришёл.»\«Я пришёл.»\«Тебе не следовало приходить.»\«Я уже пришёл.»\«Тем не менее, ты пришёл.»\«Тем не менее, я пришёл.»\Тишина, долгая тишина.\Как будто две фигуры из глины или дерева, они стоят друг против друга, а закат всё ниже.\«Зачем ты пришёл?» наконец прервал молчание старик.\«Куплю соевый соус.» Коротко и ясно, каждое слово выдержано, ни малейшего колебания.\Старик некоторое время раздумывал, затем медленно сказал: «Сколько за килограмм?»\«Один юань.» Всё так же решительно, ни капли сомнения.\Лицо старика изменилось, он сказал: «Ты знаешь, я никогда не продаю соевый соус по одному юаню за килограмм.»\«Я хочу соевый соус именно по одному юаню за килограмм.»\«Правда?»\«Правда!»\Продавец соевого соуса смотрел на этого человека перед собой, он был очень молод, но его глаза, кто бы их ни видел, не забудет их никогда — спокойствие, как ночное, глубина, как у моря.\Он понимал, что этот юноша не обычный человек, но он также знал — соевый соус по одному юаню за килограмм он никогда не продаст.\Вокруг всё так же тихо, мертвая тишина.\Солнце уже почти зашло, он посмотрел на закат вдали и ощутил непередаваемый страх.\Он горько улыбнулся: «Ты обязательно хочешь купить соевый соус по одному юаню?»\«Обязательно!»\«А если я не продам тебе?»\«Тогда попробуй!»\Молчание, мертвая тишина.\Долго он поднял глаза и посмотрел на юношу, скрежет зубами: «Ладно, я продам тебе один килограмм соевого соуса за один юань, только не упоминай об этом другим!»\Он взял у юноши бутылку соевого соуса и один юань. Бутылка была холодной, как сердце старика; монета слегка теплая, как ладонь юноши.\Через мгновение юноша принял у него обратно бутылку соуса и направился к двери.\В этой схватке он победил, полностью и безусловно. На лице юноши мелькнула тень удовлетворения.\Продавец соевого соуса окликнул его сзади: «Ты думаешь, что действительно победил меня?»\Тело юноши слегка дернулось, ступили замерли.\«Очевидно, я достиг цели — купил соевый соус по такой низкой цене.»\«Верно.»\«Значит, я победил тебя.»\«Жаль, что ты кое-что упустил.»Молодой человек вдруг обернулся, мышцы на его лице чуть подёрнулись, казалось, он что-то осознал, но было уже поздно. Продавец соевого соуса лишь слегка улыбнулся и сказал: «Мой соевый соус изначально продаётся по восемь мао за цзинь.» .......
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Сколько стоит один цзинь тофу?
Сколько стоит килограмм китайской капусты?
Хозяин, сколько стоит за цзинь?
Купил тофу и китайскую капусту, бесплатно отдаю одного хозяина дома
Лечащий врач говорит, что лекарства нельзя прекращать
Если это действительно оригинал, у автора огромный потенциал
Перепостил, видел на Baidu Tieba
Много баров Tieba есть
Очень художественно-_-||
Без слов...
— Все ответы загружены —

Оставить ответ