Теперь в нашей жизни слишком много желаний, которые постоянно превращаются в разочарования, слишком много мечт, которые остаются лишь мечтами, слишком много слов, остающихся в сердце. Возможно, для нас есть вещи, которые можно легко отпустить — и это не будет тяжело; есть люди, которых стоит глубоко помнить — и это может быть счастьем; есть боли, которые стоит спокойно принять — и это может быть опытом. Есть пути, по которым стоит идти медленно — и это может быть наслаждением. На трудном пути подарите себе тепло; в бурной жизни подарите себе улыбку.
Из-за жизни некоторые люди инстинктивно выбирают плач; из-за жизни другие же активно выбирают улыбку. На самом деле сама жизнь полна горечи, заключая в себе разные вкусы — кислое, сладкое, горькое, острое.
«Небо справедливо» — как верно сказано! Потому что оно дает тебе страдания в жизни, а также радость. В мире есть богатые, есть бедные, а также различия между мужчинами и женщинами! Независимо от того, кто мы сейчас, справедливость заключается в том, что мы — живые люди!
Самое страшное в жизни не то, что ты богат или беден! Истинное богатство — это удовлетворение собственной души, истинная бедность — это недоверие к своим способностям! Богатые не обязательно труднее трудятся, чем бедные. Богатые не обязательно умнее бедных. Богатые не обязательно имеют более высокое образование, чем бедные. Самое страшное — это свои собственные внутренние проблемы!
Сейчас мы не становимся ностальгичнее с возрастом, а, наоборот, больше забываем! И становимся не счастливее от своей простоты, а скорее более ранимыми! Кто-то сказал: «Самое далекое расстояние в мире — это не разлука и не смерть, а когда я стою перед тобой, а ты даже не знаешь, что я всегда существую». Мы живем не ради кого-то, а ради самой жизни! Найти правильного человека — это лучший подарок самому себе на будущее. Прошедшие дороги становятся длиннее, людей, которых встречаешь, больше, опыт разнообразнее. Незаметно мы понимаем: даже если мы несчастливы, мы никогда не будем мешать счастью других — это принцип.
Увидев следующие слова: самое роскошное в жизни — иметь несгорающее детское сердце, бесконечную веру, здоровое тело, любимого человека, с которым всегда держишься за руки, свободный дух, любимую работу, спокойный сон, радость от наслаждения жизнью. В детстве мы были как Сунь Укун: озорные и шумные. В юности мы были как Чжу Бацзе: смелые в любви и в ненависти.В зрелые годы мы были как Ша Сэн: усердно работаем, честные и добросовестные. В старости мы становимся как Тан Сэн: болтливы и надоедливы. Спросите себя, какой из этих образов мы в действительности достигли?
Потому что в жизни достаточно знать, что ты любишь, знать, чего ты хочешь, и знать, что ты делаешь!
А я хочу изменить своё настоящее! Изменить себя! Изменить свою жизнь!
【Жизненные размышления】То, что изменило мою жизнь
Ответы (10)
Диван, ??
табурет, ??
Пол, ??
Хорошая статья
Жизнь не должна быть слишком сложной, возможно, проще будет лучше.
Да...
С первого взгляда я даже подумал, что большой мастер Сяо Ай снова вернулся.
Я не хочу взрослеть
Хе-хе, разочаровал тебя
Жизнь человека — один раз, трава и деревья живут одно осеннее время
— Все ответы загружены —