【Эмоции】Счастье жить настоящим, делать всё с душой — это совершенство

Оригинальный постер: Счастливая маленькая версия 10 Просмотры: 58 Ответы: 1 Опубликовано в: 2014-07-07 21:14:52
Счастье — это не просто чувство в сердце, а потому, что у тебя есть ощущение счастья, и другие могут читать на твоем лице улыбку, читать счастье. Если ты внимателен в жизни, то поймешь, что самое красивое выражение в мире — это улыбка. Если ты каждый день хочешь обладать самым красивым выражением в мире, тогда постарайся сделать счастье своим привычным состоянием!

1. Радость живет настоящим, преданность — это совершенство

С самого маленького возраста я ощущал, что цветы очень странные, потому что во дворе дома росли османтус, магнолия и вечерняя красавица. Вечером аромат этих цветов распространялся повсюду вокруг дома, но эти ароматные цветы были белыми. Тогда как очень красивые цветы, такие как орхидеи, розы и тому подобные, почти не имели запаха.

Когда я вырос, я еще больше осознал эту заметную разницу: все очень ароматные цветы — османтус, магнолия, вечерняя красавица, кларкия, имбирный цветок, лунная лилия, лилия, гардения, китайский жасмин — белые; даже если они имеют цвет, он очень нежный, и они часто цветут большими группами, создавая оживленное впечатление. Точно наоборот, яркие цветы любят одиночество, каждая ветка открывает только один цветок и скромно хранит аромат, почти не имея запаха.

"Ароматные цветы не имеют цвета, цветные цветы не имеют запаха" — это действительно удивительное открытие; "скромные цветы любят собираться группами, красивые цветы любят уединение" — тоже удивительное открытие. Согласно ботаникам, белые цветы выделяют сильный аромат, чтобы привлечь пчел и бабочек для распространения пыльцы, тогда как красивые цветы могут привлекать насекомых только своим цветом. Мы можем не принимать во внимание объяснение ботаников, достаточно лишь фразы "ароматные цветы не имеют цвета, цветные цветы не имеют запаха", чтобы вызвать множество размышлений и дать уроки для жизни.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Почему всегда присылают это -_-||
— Все ответы загружены —

Оставить ответ