Сущность [精]网友和现实当中的朋友

Оригинальный постер: Мастер разбойников@Парящий Просмотры: 302 Ответы: 23 Опубликовано в: 2014-07-12 22:58:41
Чувствуется, что между ними есть определённое сходство. В жизни друзья бывают самые разные — от детских товарищей и одноклассников начальной школы до нынешних сокурсников. Все, с кем были какие-то пересечения, можно считать друзьями, верно? Но из детских друзей и школьных одноклассников сколько тех, с кем мы до сих пор часто общаемся, видимся, разговариваем? Как только проходит определённое время без встреч, невольно возникает странное чувство отстранённости. Когда появляются предложения о совместных встречах или играх, обычно ищут причины и оправдания, чтобы отказаться, потому что трудно представить, о чём ещё можно будет поговорить при встрече. Даже добавившись в QQ, обычно не проявляют инициативу для общения, а если и общаются, то только простыми приветствиями, после чего разговор заканчивается междометиями или смайликами, которые не отражают истинные эмоции.

Все люди такие?

В подобных ситуациях большинство утешает себя мыслью: «Прошлое можно только вспоминать…»

Сегодня я внезапно осознал, что общение и эмоции между пользователями интернета совсем такие же. Долгое время без контакта создаёт ощущение, что между людьми что-то появилось, будто невидимая стена выросла между ними, и никто не хочет её разрушать или снести — это стена сердца. Даже если время от времени общаются, разве есть в разговоре та прежняя активность и радость? Может ли время действительно ослабить виртуальную дружбу? На этот вопрос никто не может дать точного ответа, ведь распространение сети ещё не достигло ста лет.

Поэтому нужно беречь текущую дружбу. Если её удастся сохранить десять, двадцать, сорок лет или даже дольше — это успех. Если не удастся — в итоге останется лишь сожаление: «Прошлое можно использовать только для воспоминаний!»
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Ао Сян, если когда-нибудь ты перестанешь быть моим, что же мне тогда делать!
Кстати, убивать и лишать жизни.
Всегда придавал большое значение чувствам и дружбе, и поддерживал это очень хорошо.
Ао Сян принадлежит мне ←_←
Аошан, если однажды у тебя будет течка, можешь прийти ко мне, я не отвергну тебя. Кстати, ты связывался с Хэймой? Кажется, он умер.
Аошан, если однажды у тебя будет течка, можешь прийти ко мне, я не отвергну тебя. Кстати, ты связывался с Хэймой? Кажется, он умер.
Друзей-мужиков много, что ещё поделаешь →_→
Черная лошадь спит, с помощью большого заклинания призыва можно её вызвать ←_←
Говорю серьезно →_→
Парить, друзья, если одиноко, можно считать нас друзьями, если в чувствах возникли трудности, можно быть очень увлеченной аудиторией, 7723, это такой тёплый маленький уголок!
Ты очень заботливый, я потерял слова -_-||
Эх, стирать одежду, когда человек взрослеет, дел много,。。。。。。。。o(╯□╰)o
Эх, с начальной школы до сейчас поддерживаю связь только с одним-двумя.
Парящий молодой друг, я простой ученый, горы Пяти Могил, небо и земля едины, не смею с тобой разлучиться...
Молча поддерживаю
Почему ты не оформляешь текст… смотреть на это утомительно
Поддержу,
Чувствуется, что чувства к интернет-друзьям более искренние, чем к реальным друзьям
Почему-то я так не думаю -_-||
@存我 Просто выразил свои чувства, и где там думать о форматировании →_→
Загрузить больше ответов

Оставить ответ