В последнее время я остался без работы и без дела, случайно связался со старой подругой, и она сказала, что хочет найти парня. Поскольку раньше работала в продаже, у неё хорошие связи с людьми, поэтому она хотела, чтобы я помог ей кого-то подобрать. После нескольких приветственных слов я сказал: на самом деле существует много путей, чтобы расстаться с холостым статусом: через коллег, друзей и родственников, на свиданиях и т.д. Она ответила, что семья тоже кое-кого ей рекомендовала, но всё равно это не соответствует её требованиям.
Вдруг я заинтересовался и спросил её: «Какие у тебя требования?» Она сказала, что установила себе рамки: образование должно быть как минимум бакалавр, а человек должен быть способным. Я уточнил: «Что ты понимаешь под способностью?» Она объяснила: «Способность зарабатывать деньги». Когда я продолжил спрашивать, она добавила конкретные условия: хорошее финансовое положение семьи, возраст старше её, ежемесячный доход 10 000–20 000 юаней (в Чэнду)…
Я был поражен тем, что она перечислила, и с осторожностью спросил: «Разве это слишком высокие требования?» Она сказала, что в Чэнду такие условия несложно найти. Тогда я только смог использовать предлог «В моём окружении нет таких замечательных людей» и перестал с ней обсуждать.
Я ведь и раньше пытался знакомить друзей друг с другом, но чтобы кто-то так прямо требовал «хорошая финансовая семья, способность зарабатывать, ежемесячный доход 10 000–20 000» — с этим сталкиваюсь впервые. Честно говоря, я восхищаюсь девушками, которые сразу требуют от парня «машину и квартиру», потому что у них очень дальновидный взгляд. Древние уже говорили: «бедная и низкая семья — все заботы напрасны», поэтому требовать машину и квартиру не постыдно, а отсутствие автомобиля и жилья не делает человека морально выше. Если у супругов нет ни дома, ни машины и доход около 5000 юаней в месяц, то после необходимых расходов какое качество жизни останется? Стремление к хорошей жизни — это один из базовых человеческих желаний, и не стоит стыдиться требований «машина и квартира».
Но разве автомобиль и квартира обязательно являются основой любви или брака?
По крайней мере, я так не считаю~
Довольно реалистично @( ̄- ̄)@
Ответы (9)
Иметь машину и дом — повторно жениться не трудно~
Нет машины, нет дома — не важно, но быть красивым хотя бы нужно!
Я тоже так не считаю, но это действительно неписаные правила и тенденции этого общества. Если хочешь, чтобы тебя любили, у тебя должен быть капитал, чтобы быть любимым. Жизнь изначально не легка, если хочешь найти вторую половинку, нужно искать с душой, а не только смотреть на материальные внешние факторы. Я тоже не могу ничего сказать определённого, но я знаю, что если хочешь хорошего, нужно иметь квалификацию, чтобы получать хорошее.
Любопытно узнать возраст автора темы...
Мудрая девушка выберет перспективного человека.
В мудром видят мудрость, в человеке добродетель видят добродетель
Онемел от слов
Ты обнаружил(а) меня...
Эх, сейчас такое общество, вот так
— Все ответы загружены —