Однажды глубокой ночью средневозрастный мужчина шел по набережной старого района. Он возвращался домой только после того, как задержался на работе до полуночи. Весь путь он был полон недовольства.
«Чёрт, я совсем вымотался. Почему здесь так темно, а фонарь сломан?!» — мужчина плевался и, казалось, направлял всю злость на фонарь.
«Дзинь... дзинь...» — тихий звонок доносился издалека и постепенно достигал ушей Сяо Вана.
«Чёрт, откуда в такую позднюю ночь этот звон?» — сказал мужчина, дрогнул и потрогал обе руки. «Эй, кажется, в телефонной будке кто-то есть». Мужчина посмотрел вдаль и, не заметив, как, направился туда.
«Дзинь~ дзинь~» — звонок становился всё громче, от чего человек невольно дрожал.
В это время мужчина находился всего в пятнадцати метрах от телефонной будки.
«Эй! Кто там?!» — мужчина вытянул шею и громко позвал.
«Дзинь... дзинь...» — звонок не прекращался, казалось, находящийся в телефонной будке человек не собирался обращать внимания на мужчину.
Мужчина, изначально полный гнева, вдруг пришёл в ярость, бросился вперед и открыл плотно закрытую телефонную будку.
«……» — мужчина только хотел заговорить, но увиденное заставило его замолчать от страха.
«Э… пожилой человек… что вы здесь делаете…» — перед ним стоял старик с растрепанными волосами, в черной ветхой одежде, в лунном свете трудно было что-либо разглядеть.
«Я хочу позвонить… но как ни стараюсь, ничего не получается…» — старик пытался говорить, и из его дряхлого голоса едва исходили слова. По голосу было слышно, что это женщина.
«Кому вы хотите позвонить? Я помогу вам», — мужчина немного успокоился, гортань дрожала во время глотания.
«Тогда… мне нужно позвонить дочери…» Старик протянул нечеткие руки, держа в них лист бумаги с красными пятнами.
В этот момент мужчина был совершенно испуган.
Внимательно посмотрев, он заметил, что руки старика были испачканы кровью до красноты, а на бумаге тоже виднелись кровавые следы.
Лицо мужчины мгновенно побелело, он упал на землю, не в силах даже произнести слово…
Две недели спустя
Полиция обнаружила на берегу реки в старом районе труп мужчины, а во рту у него была вложена бумага. На ней было написано:
Верни мою дочь.
【Короткий рассказ】Импровизированная страшилка для людей с богатым воображением
Ответы (6)
Сегодня друг создал чат, позвал меня писать страшные истории, но у меня не было вдохновения, потом я пошёл в туалет, и тогда эта история родилась, и в итоге я сам испугался..
Импровизированный ответ: Привет, автор поста
Звонок мертвецов в полночь
Импровизированный ответ: слишком длинно, нет терпения
Выглядит так, будто совсем не испугался...
Онемевший...
— Все ответы загружены —