«Одна тема в неделю» одиннадцатый выпуск: играют ли внешние факторы большую роль в процессе творчества?

Оригинальный постер: Бета2 Рейнджер·Сяоцзи Просмотры: 217 Ответы: 11 Опубликовано в: 2014-07-24 09:59:12
Ранее, когда я делал обзор на игру «逆转裁判» (Ace Attorney), чтобы максимально обеспечить стабильное качество и одновременно найти вдохновение для написания обзора, я потратил немало времени на то, чтобы выполнить много «домашней работы»: я тщательно прошёл всю игру «复苏逆转» (это, по сути, ремейк первой части Ace Attorney на NDS, хотя в конце добавили новый сюжет, объясняющий события между Ace Attorney 1 и Ace Attorney 2) с начального до конца, не говоря уже о том, что я моделировал Ace Attorney 4, который я прошёл лишь на NDS. Кроме того, понимая, что Цяо Чжоу является «душой» Ace Attorney, я специально прошёл ещё и «幽灵诡计» (не относящуюся к Ace Attorney, но тоже произведённую Цяо Чжоу), чтобы полностью ознакомиться с его творчеством. Опыт прохождения двух игр с разной направленностью и жанром заставил меня родить интересные идеи. А именно — сделать контент, объединяющий «逆转裁判» и «幽灵诡计». После появления этой идеи я даже «под воздействием момента» создал небольшой «подсюжет», который вроде как имел смысл. Потом, когда я почувствовал, что «ингредиенты» уже собраны и можно «начинать готовить», я столкнулся с трудностями. Содержимое было готово, но как его объединить, как построить структуру? Эти вопросы заставили меня с трудом писать на черновике. А из-за работы я перенёс черновой вариант на телефон. Я даже не ожидал, что структуру, которую не мог придумать на бумаге, я смогу придумать на телефоне, и, можно сказать, «идея хлынула потоком». Текущая опубликованная финальная версия была полностью создана на телефоне за один заход.

В связи с этим у меня возникла мысль: в творчестве существует особенность, когда некоторые люди могут проявить наибольшую творческую энергию в определённых условиях. Например, кто-то лучше работает вечером, черпает больше вдохновения и повышает эффективность. Или, например, кто-то лучше чувствует себя на виртуальных платформах, нежели в обычном письменном процессе. Близкие друзья, вы с этим согласны, существует ли такой эффект у вас? Как вы думаете, почему возникает такая ситуация? Более важно — считаете ли вы, что внешние факторы имеют значительное влияние на процесс творчества?

★ Старый Ма (администратор) (ID:1) говорит: «Настроение и обстоятельства для творчества — самые важные». (Реакция администратора на тему оказалась редкой, поэтому специально создали отдельный раздел для его ответа. Очевидно, что мнение администратора одобряет поднятую тему.)Что касается правильного ответа на тему, Сяо Цзи может только сказать, что это субъективно. Возможно, каждый ответ верен. Те, что выставлены на стену, просто выбраны за более интересные точки зрения.)
Серебряный Волк 〤(ID:38887) сказал: «Действительно, можно сказать, что у меня ночью бьет ключом вдохновение, но советуют ложиться спать пораньше и вставать рано. Некоторые люди – золотой состав за кулисами, но не могут стать серебряной главной ролью, окружающая среда действительно влияет на настроение.»
Теплое Лето@Очарование@Маленький Шутник(ID:1379) сказал: «Когда сердце переполнено эмоциями, слов никогда не бывает достаточно.»\(Точка зрения Маленького Шутника не поддерживается. Он считает, что на первом месте настроение, и это действительно так, не правда ли?)\(Эта серия «Одна неделя — одна тема» была отложена из-за «обзора Сяо Цзи». Приносим извинения за возможные неудобства для друзей. Кроме того, комментарии, которые были выбраны для выставления на стену в этой серии, получат дополнительное вознаграждение в виде 10 000 монет для участников.)\△Правила\⑴ Запрещено публиковать оскорбительные высказывания, как по отношению к делу, так и к людям.\⑵ Разрешается публиковать только мнения по теме, а любые ответы с целью болтовни или злонамеренного спама будут строго удалены, а права участия у нарушителей отменены (все их ответы в публикации также будут удалены).\⑶ Публикация закрепляется на неделю с момента публикации. По окончании этой недели Сяо Цзи выберет уникальные и насыщенные содержанием ответы участников для включения в содержание поста и затем закроет тему. Совсем удачливые участники получат награду от Сяо Цзи. Если после окончания темы захочется её просмотреть, можно найти серию «2014 ‘Одна неделя — одна тема'» в разделе специальных материалов.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Внешние факторы — это полностью ленивое оправдание
Привет, маленький Джиджи~
Когда у меня есть вдохновение, ничто не может остановить мой энтузиазм
Похоже, у меня тоже такое чувство, возможно, это потому, что я слишком много смотрю на бумагу и ручку, стал уставать, а с телефоном такого нет.
Читая книги, устаешь; писать ручкой кажется работой, а с телефоном будто играешь, и руки меньше устают.
。。。。。。。。。。
Окружающая среда очень важна →_→ краткий ответ...
Наиболее важны настроение и обстоятельства при творчестве.
Творчество? Когда чувства в сердце бурлят, слов никогда не бывает достаточно.
** действительно говорят, что у меня ночью бьет ключом вдохновение, но советуют ложиться спать пораньше и вставать рано... Некоторые люди — золотой тыл, но не могут стать серебряной главной ролью, обстановка действительно влияет на настроение
Проходя мимо...
— Все ответы загружены —

Оставить ответ