Сделав шаг вперёд — умереть, отступив на шаг — погибнуть, что делать?

Оригинальный постер: backback Просмотры: 186 Ответы: 10 Опубликовано в: 2014-07-28 18:59:34
(center)(br)1. Кот и свинья были хорошими друзьями. Однажды кот упал в большую яму, свинья принесла веревку, кот попросил свинью бросить веревку, но та бросила целый моток. Кот печально сказал: "Так как ты собираешься меня поднять?" Свинья ответила: "А как же иначе?" Кот сказал: "Ты должен был держать один конец веревки!" Свинья спрыгнула вниз, взяла один конец веревки и сказала: "Теперь можно!" Кот заплакал, плакал от счастья; иногда люди не очень умны, но стоят того, чтобы их иметь всю жизнь.(br) (br)2. Слепой зажигает лампу: Учитель дзен увидел слепого с фонарем и не понял, спросил почему. Слепой сказал: "Я слышал, что после темноты все люди видят так же, как и я, ничего не видят, поэтому я зажег лампу, чтобы осветить им путь." Учитель сказал: "Оказывается, ты зажигаешь лампу ради других, у тебя доброе сердце." Слепой ответил: "На самом деле я зажигаю лампу и для себя, потому что когда лампа зажжена, в темноте другие видят меня и не сталкиваются со мной." Учитель просветлел: помогать другим — значит помогать себе.(br) (br)3. Рабочий жаловался другу: "Мы делаем всю работу, но похвалу получает начальник группы, а конечный результат достается менеджеру, это несправедливо." Друг улыбнулся и сказал: "Посмотри на свои часы: ты сначала смотришь на стрелку часов, потом на стрелку минут, а самую быстроходную секундную стрелку ты даже не смотришь." В повседневной жизни, если чувствуешь несправедливость, нужно прилагать усилия, чтобы быть первыми, жалобы бесполезны.(br) (br)4. Старый монах спросил младшего монаха: "Если шаг вперед — смерть, шаг назад — погибель, что будешь делать?" Младший монах без колебаний сказал: "Я пойду в сторону." Небо не закрывает путь человеку, в жизни, сталкиваясь с трудностями при движении вперед и назад, изменив угол зрения, можно понять: сбоку путь тоже существует.(br) (br)5. У лентяйского мужчины всего два исхода: неистощимые дешевые сигареты и нескончаемый физический труд; у лентяйской женщины всего два исхода: нескончаемые товары с рынка и бесконечные походы по продуктовым ярмаркам! (Учись бороться)(br) (br)6. Не надейся, что кто-то поможет тебе материально, деньги никому не хватает: у имеющего 10 000 хочется сделать дело на 20 000, у имеющего 100 000 хочется сделать дело на 200 000. (Учись давать)(br) (br)7. Если друг помогает тебе — это добро и долг; если не помогает — это тоже понятно, не нужно держать зла.(Научитесь понимать) (br) (br)8. Нужно понимать, что никто не обязан помогать вам, когда вы нуждаетесь в этом, кроме вас самих. Поэтому делайте себя независимым, сильным, счастливым — именно это вам нужно делать, ведь только вы сами должны быть с собой до конца, в полной взаимосвязи. (Научитесь быть сильным) (br) (br)9. Не дружите с людьми только из-за их богатства; даже если у него миллиарды, это не имеет к вам ни малейшего отношения, не превращайте себя в слугу. Может быть, у него ничего нет, но он может поделиться с вами единственной булочкой. (Научитесь различать) (br) (br)10. Не отдаляйтесь от духовно богатых друзей ради материально богатых. Со временем вы поймете, что богатый в материальном друг может дать вам развлечения и удовольствия, но также принесет сложные и запутанные мирские заботы. Духовно богатый друг может лишь показать вам поля или ручьи, без изысканных блюд, шампанского или кофе, без танцпола, но он сможет бегать с вами, смеяться с вами, как глупцы. (Научитесь уважать себя) (br) (br)11. Можно верить, что в мире есть настоящая, искренняя любовь, но не стоит надеяться, что такие романтические вещи произойдут с вами — они принадлежат только сказочным волкам-любовникам, Лян Шаньбо и Чжоу Интай, а также Ромео и Джульетте. Ведь они не жили долго. А нам предстоит жить долго. (Научитесь ценить) (br) (br)12. Независимо от причин вашего брака, как только у вас появятся дети, вы должны любить этот дом, каким бы скромным и холодным он ни был; вы обязаны сделать его уютным, потому что вы родители! (Научитесь брать на себя ответственность) (br) (br)13. Наша молодость проходит мгновенно, морщины появляются на глазах. Мы не можем остановить время, разрушающее нашу внешность, но мы можем закалять сердце с годами, как песок в раковине, оно постепенно становится гладким и светлым. Когда наши волосы побелеют и шаги станут медленными, блеск жемчуга сможет подсветить последний путь, не так ли? (Научитесь расти) (br) (br)14. Не будьте упрямы; в жизни много несбывшихся ожиданий, мир не подстраивается под вас, Земля не вращается ради вас. Поэтому не привязывайтесь к обладанию, даже мы лишь прохожие в этом мире, родились с пустыми руками и что же можно унести с собой после смерти? (Научитесь отпускать) 起奔跑、一起笑的像傻子。(Учись уважать себя)(br) (br)11. Можно верить, что в мире действительно существует красивая и крепкая любовь, но не стоит мечтать, что что-то настолько романтичное произойдет с тобой – это принадлежит только Нюланю и Чжанни, Лян Шаньбо и Чжоу Интай, а также зарубежным Ромео и Джульетте. Потому что они все не жили долго. А нам предстоит жить долго. (Учись ценить)(br) (br)12. Неважно, по какой причине ты вступил в брак, как только у тебя появляются дети, ты должен любить эту семью, независимо от того, насколько она скромная и холодная, у тебя есть обязанность сделать её теплой, потому что ты родитель! (Учись брать на себя ответственность)(br) (br)13. Наша молодость улетучивается в мгновение ока, морщины медленно ползут к уголкам глаз, мы не можем помешать времени разрушать нашу внешность, но мы можем позволить сердцу постепенно закаляться с течением времени, как песчинка в раковине, постепенно становящаяся гладкой и блестящей, чтобы, когда наши волосы станут седыми, ноги ослабнут, мы могли бы позволить жемчужному блеску освещать последний путь, не так ли? (Учись расти)(br) (br)14. Не будь прикованным к чему-либо, в жизни много неудач, мир не станет подстраиваться под тебя, Земля не вращается ради тебя, поэтому не цепляйся за обладание, ведь даже мы все лишь путники в красном мире, рождаемся голыми и что можно взять с собой после смерти? (Учись отпускать)(br)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
диван
。。。。。
Развратный злодей, куда ты побежишь...
Просто иди в сторону.
Верстка, к тому же, исследования показывают, что интеллект свиней является одним из лучших среди животных, и у них также есть большой потенциал обоняния...
цокать и изумляться
Что за чертовщина. Еще из-за поста
Чёрт возьми... это всего лишь несколько жизненных метафор и аргументов
Твоего деда
Кто может сказать мне, что такое UBB для предотвращения смены страниц
— Все ответы загружены —

Оставить ответ