100 извинений [Перепечатано с Baidu Tieba]

Оригинальный постер: Ночь ¥ Сиханьюй Просмотры: 116 Ответы: 7 Опубликовано в: 2014-08-03 15:38:59
Сегодня среднесрочный экзамен, школу отпустили пораньше, я позвонила ему.

— Алло, меня сегодня отпустили пораньше, можешь заехать за мной домой?
— Хорошо, подожди меня пять минут.
— Пять минут? Школа прямо рядом с твоим домом!

— Мне нужно немного собраться.
— Ладно, поторопись.

В 2:00 дня солнце было таким ярким, что у меня даже появилось желание кровоточить из носа, я стояла в тени дерева, размахивая руками, хоть и не намного прохладнее, но хоть немного лучше, чем ничего.

Прошло пять минут, а его всё ещё не было, я посмотрела на часы, немного расстроилась, прошло десять минут, а его всё ещё нет… Неужели что-то случилось? Фу-фу-фу… Кривая примета. Прошло пятнадцать минут — наконец он пришел.

— Почему так долго?
Он безразлично сказал: Ничего, смотрел телевизор.

Что? Смотреть телевизор? Хочешь, заодно поспать, принять душ и поесть перед тем, как прийти? Я молчала, не брала шлем, не садилась в машину, просто смотрела на него.
— Извини.

Это был первый раз, когда он сказал мне «извини». Он был очень традиционным мужчинам, любил своё лицо и никогда не склонял головы перед женщиной, чтобы сказать «извини». Я посмотрела на него, ладно, кажется, ему немного стыдно. Я надела шлем и села с ним в машину, чтобы поехать домой.

Он всегда был таким: никогда не объясняется, не спорит, не ссорится со мной, просто говорит «извини». Некоторые вещи не решаются только словом «извини», но он извинился, и я перестала на это настаивать, он сказал, что я первая девушка, перед которой он сказал «извини».

Признать ошибку требует большой смелости, но он никогда не исправлял свои ошибки, и «извини» стало для него способом отмахнуться от меня. Когда он сказал «извини» в пятьдесят девятый раз, я со слезами опустила голову и сказала: „Не говори мне больше 'извини'. Если ты не можешь измениться, не давай мне шанс снова и снова верить, что ты изменишься.“ Он нежно обнял меня и сказал шестьдесят раз «извини».

Несмотря на это, он всё равно не изменился, не дал никаких объяснений, и я начала подозревать, что он что-то скрывает от меня.
— Что с тобой недавно?
— Ничего.
— Тогда почему у тебя плохое настроение?
— Ничего. \ :Опять ничего? У тебя кроме этой фразы больше ничего нет? Ты знаешь, как я волнуюсь, как мне не хватает уверенности, ты вообще считаешь меня своей девушкой? \ :...Прости. \ :Я не хочу слышать твоё «прости». \ \ Я повесила трубку, он тоже не перезвонил, ему на меня вообще наплевать, может быть, нам стоит расстаться.......... Это его девяносто девятая фраза «прости».... \ С того дня я больше не искала его, он тоже мне не звонил, иногда мне поступал звонок без звука, но я несколько раз говорила и сбрасывала, было чувство, что это он, но почему он не говорит ни слова? Через месяц, не выдержав скуки, я решила найти его в школе, я выглядывала из-за класса, но так и не увидела его силуэта, я случайно поймала одного парня, чтобы спросить. \ :Одноклассник, скажи, пожалуйста, Мэнвэй сегодня был? \ :Он отчислился. \ :А? Почему? Когда это случилось? \ :Его не было месяц. \ :...О...Спасибо. Месяц.. Месяц не было, как такое может быть? \ Я шатаясь вернулась домой... позвонила ему на мобильный: Ваш звонок переведен на голосовую почту, оставьте сообщение после сигнала... Я повесила трубку, звонила домой, долго звонило, никто не отвечал, как такое может быть? Вся семья эмигрировала? Он будто исчез с лица земли, без единого следа. \ Неужели он завел новую возлюбленную? Я начала безумно фантазировать, не могла его найти... В тот момент, когда я расстраивалась, вдруг зазвонил телефон, это был Али, он лучший друг Мэнвэя и мой друг. \ \ :Алло, что ты делаешь? \ :Что? \ \ :А-Вэй в больнице. \ :Правда? Что с ним? \ \ :Ничего, он в ○○ больнице, той самой, где ты в прошлый раз лежала. \ :Я сразу поеду. \ \ Я сразу поехала в ту больницу с максимальной скоростью за всю мою жизнь, в больнице я увидела его **** и маму, после того как спросила, в какой палате он, я поспешила туда. \ \ Он лежал на кровати, глаза смотрели на меня, не говорил, не вставал, ни на йоту не шевелился. \ :Эй, что с тобой? Почему не предупредил меня?Он не ответил мне, просто продолжал смотреть на меня тем же взглядом.
— Ответь мне, почему ты не говоришь?
У него на уголках глаз осталась капля слезы, тело, казалось, напряглось до предела, заставляя уголки рта подергиваться.
— ...Прости... Сказав это, он закрыл глаза.
— Эй, перестань притворяться, ладно? Почему ты говоришь 'прости'? Я не хочу, чтобы ты говорил 'прости', вставай, ответь мне.

Я упала на колени у его кровати, схватив его за одежду и крича в слезах: почему ты говоришь 'прости', даже не давая мне причин? Я тебя не прощу,
встань, сказать 'прости' бесполезно, если ты не встанешь, я никогда тебя не прощу, я умоляю тебя... Открой глаза...
Это было сотня 'прости', которые он сказал... Группа врачей и медсестер оттащила меня и начала спасать его, у меня не было сил встать, мой разум полностью опустел, перед глазами было полное темнота.
Он не покинул этот мир, просто я никогда не смогу прикоснуться к нему, но иногда он появляется в моих снах, рассказывая мне, как у него дела.

Он всё ещё со мной, он всё ещё жив, в моем сердце он остался прежним, всё так же смеется, зовет меня Йонси, называет меня женой, только... он больше не говорит мне 'прости'...

Через несколько месяцев его мама пришла ко мне и дала мне коробку, в которой было сто фотографий, на обратной стороне каждой было написано, что он сделал, чтобы меня рассердить.
Первое 'прости', жена, я сегодня не собирался специально опаздывать, я знаю, причина глупая, но мне по-настоящему было тяжело сказать правду, когда я выходил из дома, у меня внезапно сжало сердце, но я уже старался как мог, прости меня, ладно? Второе 'прости'?Жена, я..........
Третий раз извини, жена, я...
................................
............................
...................
................
...........
.........
.....
Сотый раз извини, жена, я не хотел жестоко оставить тебя, просто, кажется, Бог не дает мне возможности любить тебя всю жизнь, надеть для тебя кольцо, ты первая девушка, перед которой мне пришлось сказать "извини", и первая девушка, с которой я хотел провести всю жизнь. Прости, что я не могу дать тебе счастье, я превращусь в ангела, буду охранять тебя, наблюдать, как ты обретешь счастье. Обещай мне, не плачь, я не хочу видеть, как ты истощаешься и плачешь из-за меня, я люблю тебя. Пока, Мэнвэй

Как я могу не плакать, твои требования слишком суровы, последняя фотография — это он сделал в больнице, на фото он улыбается очень ярко, он стал таким худым, лицо такое бледное, но он все равно улыбнулся, делая сотую фотографию.
В его самый слабый и болезненный момент, я не была рядом с ним.
Прости.
Я обнимаю его фотографию, слезы не прекращаются!!
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Можно спросить у автора темы, какой у QQ-группы номер 7723? Мой QQ 1920936189.
210105879
7723—Семейная группа для общения 210105879
Один человек поддерживает своё небо, автор поста, ты много потрудился
Официальная группа: 92797916
Поднимите это 1,
Даже самые трогательные произведения не могут пошатнуть мое каменное сердце.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ