Программное обеспечение для <英雄联盟控>Android: Diamond Eye for LOL Basics, для игроков с золотым и серебром.
\2014-05-14 11:19:09 Источник: Duowan LOL | Автор: Duowan LOL
Начнём с Барона. 1. Когда враг запускает дракона, если задача вашего лесника — украсть дракона при хотя бы одном HP, ваша задача — дать вражескому леснику жёсткий контроль, когда у Барона два HP. 2. Чем выше ваш ранг, тем раньше можно активировать Барона. В начале крадите Барона. Передняя линия должна обладать магическим сопротивлением, и Барон наносит магический урон. 3. Начинайте бой в джунглях, фармите здоровье во время боя и отбивайте во время боя, особенно саппортов.
4. Если враг использует Песочные часы, Ангела-хранителя, ульту прыжка Пантеона и т.д., может ли Кейтлин устроить ловушку? Бомбер, Тимо, Джинкс работают так же.
5. В текущей версии это Танковый альянс: Ботинки плюс 5 танка, в отличие от ботинок плюс 4 танка и 1 предмет урона: последний жертвует 20% сопротивления урона, но увеличивает урон на 80%. 6. Эффект получения танка от предметов: 1000 HP в сочетании с 125 сопротивлением дают наибольшее преимущество (переводим: Уормок с Торнмейлом, броня недостаточна, и нужна магическая устойчивость).
7. По крайней мере, замените Smite, Ignite и Weakness на умное заклинание. Попробуйте — после нескольких попыток вы поймёте. Если вы настаиваете на Twisted Fate, Vanguard или Fighter, замените ключ от пассивного навыка на Ruin, Hourglass, Lanton и т.д.
8. Обращайте внимание на то, чтобы объединяться с товарищами по команде для контроля точки (это очень важно). В групповом этапе S3, в командных боях OMG и TSM, OMG использовал Fox, Spider и Thresh, чтобы контролировать врага в Глубоком море в течение 5 секунд, переходя с полного здоровья к смерти без использования ни одного навыка.
9. Для первой дуэли на мид-лейне и настаивание на убийстве используйте Флэш, чтобы увернуться от главного улучшения врага. Это требует заранее подумать, будешь ли ты сражаться насмерть, и моргать ближе к врагу, чтобы он не вспыхнул из зоны атаки.
10. Поддержка: Двигайтесь и рубите, используйте навык A и A, когда враги входят в куст, следите за ними. Начинайте использовать зелья здоровья в бою, активно вставайте между хрупким врагом и вражеским чемпионом и помогайте ADC корректировать здоровье миньонов под башней. Воспринимайте это как базовые знания.
11. Поддержка: Используйте Женщину Солнца, и вражеский Лев Богомола отрежет ваш запас здоровья. Пожалуйста, сразу же включитесь и выполните Q. После окончания E следуйте за Q. У ADC будет достаточно времени, чтобы умереть один раз. Не забывайте использовать джунглевых монстров для руководства товарищей в джунглях. Используй бота. Когда у врага Судный день, активируй W и следи за ним. Если он не присоединится к командному бою — ты не присоединишься; если он проигрывает командный бой — это не твоя вина.12. Используйте ультимейты, которые нельзя прерывать, например, Кентавра, Камня, Женщину с кулаками; когда собираетесь попасть под контроль от команды, выпускайте ультимейт, не попадайте в АОЕ вместе с союзниками. Кстати, ультимейт Тикс можно понимать как способ собрать врагов вместе, чтобы АОЕ союзников стало настоящим АОЕ, поэтому Тикс эффективен, когда у союзников высокая командная урон. Если у союзников мало АОЕ, не используйте Тикса.
13. Играя слабым героем в лесу, если знаешь, что противник будет нападать на тебя на 2 уровне, почему бы сначала не пойти убивать верхний бафф? (Примечание: по времени появления врагов можно определить, кто стартует с синей или красной стороны; дополнительное примечание: на уровне «Бриллиант» мид и топ могут целенаправленно появляться на 5 секунд позже, а мид, если случайно потратит одно умение до выхода, это ещё лучше).
14. LUX, после того как Огненный мужчина контролирует врага, робот не должен спешить. Когда решаешь помочь другому блокировать пули Шерифа, не используй Песочные часы ради забавы.
15. Если ты не уверен в дальнобойных неназначенных скиллах, сначала атакуй обычной атакой, затем используй умение по траектории.
16. На синей стороне мид можно поставить варды в верхней траве мид, а затем стоять у этой травы на линии — так сложно попасть под ганк. На фиолетовой стороне выбирай нижнюю траву (играя мид, ты отвечаешь за MISS, и после MISS необходимо сообщить союзникам, куда ушел мид: наверх или вниз; если не знаешь — купи вард).
17. Когда верхняя линия вступает в жесткий бой (ты в лесу), оба лесника проигрывают, твоя линия получает двойной бафф, а враг умирает на линии — после возрождения сначала убей лес и иди отражать ганк на верхнюю линию. Вражеский лесник обязательно попытается исправить ошибку, атака мида работает по той же логике.
18. Против Камня заходи в ближайший куст, когда он бьет одного, другой будет ходить туда-сюда и не тронет тебя. (Ясуо можно помогать 4 людьми и 3 волками через стену, тренируйся сам).
19. Раз ты знаешь, что в 7:10 мид врага заберет синюю, почему бы не устроить засады? Ты знаешь, что Слепой монах может в 5 уровне сразить Дракона в соло — почему не украсть его? Это относится и к предыдущим пунктам: знать и использовать — разные вещи.
20. Следи за опытом: если тебе не хватает немного до уровня, видишь, что вражеская минька умирает, а у тебя на линии на 2-3 миньки больше, это хорошее время для дуэли (подходит на каждом уровне). Лучше начать драку в момент получения уровня, нанеси один комбо и уходи; если получится — добей.
21. Лидирующий на линии на 1 уровень — это плюс один Дарлан: 1. На ранней стадии чем раньше убьешь лесника на линии, тем лучше для контроля уровня.2. Убийство врага и продвижение линии — самый базовый подход. 3. Лесники должны избегать бросающихся линий, чтобы украсть опыт; во время засады держитесь подальше от зоны опыта. 4. Не отступайте, если получили серьёзные повреждения, отстающие; берите с собой много зелий здоровья и собирайте защитные предметы. (Если вражеский лесник ещё рядом, быстро уходите.) 22. Когда небольшой защитник погибает под башней, не атакуйте безрассудно: 1. Отдайте все навыки урона танку башни врага; всё, что вы зажечите, считается. 2. Используйте навыки мобильности, чтобы избежать контроля врагов. 3. Бегите к визуальной зоне препятствий за башней. Если вы умираете от всего, значит, вы не ошибаетесь.
23. О башнях: 1. Внешняя башня наносит меньше урона, чем внутренняя; обращайте внимание на порядок разрушения башни. 2. В командных боях в середине игры вы едва побеждаете, ломите вражескую бот-линию и сразу же заходите. Я подчёркиваю — немедленные действия. Перетаскивайте верхнюю линию; если нет абсолютно хорошей возможности — не атакуйте. Если враг преследует вас — сосредоточьтесь на группе и беге. Затягуйте 3 минуты, затем супер-миньоны смогут уничтожить одну из своих главных башен. Если кто-то вернётся, чтобы контролировать волну миньонов, начинайте бой.
24. После 23, когда вы явно берёте башню на боковой линии, по пути туда закройте глаза ближайших джунглей, пока почти полностью не проснётесь. В этот момент остальные джунгли совершенно бесполезны.
25. Что касается того, как отличать Клоуна и Вуконга, я обычно поднимаюсь, чтобы зажечь перед боем и оставляю AoE. Использую AOE, когда их клон обычно атакует основное тело, чтобы компенсировать разрыв в уроне.
26. Просто выберите видео с профессиональным матчем, где у мид и топ-лейнеров есть общая черта: их 2/3 навыков используются для последнего удара и фарма. Также не стоит рядом с несколькими миньонами с низким здоровьем; не позволяйте им фармить и тыкать одним умением.
27. Мид-лейн, если вы отстаёте, сложно, держите шляпу и не используйте её по одному. Сейчас полезно использовать зелье маны, но не тратьте его на беготню и трать время.
28. Хорошо подумайте, что будет дальше. Например, если ваш ADC проталкивает нижний лейн и его ганкает Грагас, вы знаете, что он использует ульту, чтобы попасть в одно тело перед вашим маршрутом отступления. Когда он бросает ультимейт, вы можете использовать Флэш, чтобы пересечь это место и пробежать руками. Также, если вы используете Thresh, и вражеская Hitwoman хочет броситься на вашего ADC, когда вы увидите её анимацию E, бросьте E в центр её рывка, чтобы ударить её в ответ.
29. Затем на 28-м уровне ваша Sister Yitiao, Fighter Girl, на 6 уровне, хватает вас и наносит ульту напрямую. Поскольку вы знаете, что она последует за вами, сразу же W плюс Flash обратно под башню, QE, ждите 1,7 секунды R, и её чёрный экран отражается.Другие герои похожи на Рену — ты не сможешь увернуться от её ультимейта, но можешь затянуть её туда, где твои союзники могут сосредоточить огонь (если она чистый танк, лучше не тащить рядом с союзниками) (что касается Слепого монаха, ситуация аналогичная, но он более мобильный, может прерывать себя, используй осторожно).\n30. Что касается таких соло-героев, как Ака́ли, Зед и Атрокс, они действительно сильные, но выбирать таких героев стоит только если у твоих союзников достаточно урона для командных боёв или возможности поддерживать бой длительное время, иначе командные бои будут тяжёлыми. Поэтому среди ассасинов я больше рекомендую Лису, Касадина или Ренгара.\n31. В текущей версии видение может блокировать некоторые снарядные атаки, при условии что противник видит через твое глазо (например, только что поставленное), вероятно это скоро изменят, но сейчас работает.\n32. При выборе героя, если у противника есть такие как Думдэй или Кеннан, выбирайте Таурена, Джанну или другого героя с способностями отталкивания, чтобы повлиять на исход командного боя (Сингед и Ристобот тоже подойдут).\n33. Против Крока, Ривена и других героев с ультимейтом (любого героя с трансформацией ульта), если противник применит ульт слишком рано, стоит дать контроль и отвести союзников, нет необходимости начинать бой в этот момент.\n34. Поддержка вроде Анни или Лулу/AP, для красных рун я больше рекомендую AD, первый крупный предмет — Ледяной жезл, попробуй, массовый замедление очень раздражает противников (поддержка с предметами на ману в начале боя сильно проигрывает, я крайне не рекомендую, даже если ты Леопард/Робот, я бы не брал, даже при наличии синего зелья).\n35. Я отчетливо говорю: в текущей версии у юнита, как Сорака, Грак, Зед, Ривен, профессиональные игроки берут на старте: много маны, малый Чаша, 4-3-5, Великая Чаша, Сапоги, затем 1600. Если не веришь, можешь поискать видеозапись, на последних турнирах тоже много таких примеров.\n36. Если не в дуо, когда джанглер собирается помочь линии, сначала проверяй, может противник сосредоточен на добивании миньонов, иначе можно легко подарить килл. Все от Бронзы до Алмаза должны это учитывать: на низких рангах редко смотрят карту, на высоких часто не хотят вмешиваться, пока миньоны не добиты, в итоге бой заканчивается ещё до их участия.\n37. В командных боях не переключайся на задних линий бездумно, сначала выясни, кто главный у обоих сторон, нужно ли защищать или атаковать.\n38. Всегда максимизируй интересы своей кэрри-линии, возможно, следующий миньон принесет им крупный предмет, если ты случайно убьешь миньона, они вернутся с меньшим количеством предметов по сравнению с противником.39. Q робота: Это навык, который почти обязательно убивает, довольно мощный навык. Сначала робот останавливается, затем выбрасывает свои когти, потом тянет их обратно, и только после завершения этого действия может двигаться.
Мы легко можем заметить:
1. Во время использования Q робот не может двигаться, то есть когда его преследуют, можно наблюдать, остановился ли робот, чтобы решить, уходить ли в сторону, а не следить за его когтями, так как это будет слишком медленно и снизит время реакции. Кроме того, робот может использовать S, чтобы обмануть движения и затем хватать точнее (не каждый знает, что следует учитывать остановку робота, но большинство всё равно стремятся двигаться). Также, во время возвращения захвата робот не может двигаться, но если никого не поймал, оставшееся время может свободно перемещаться.
2. Фактическая ширина Q робота значительно больше, чем выглядит в анимации. При использовании или уклонении от Q обязательно нужно представлять Q робота шире, чем в анимации, примерно шириной Q ночного кошмара (а не как один провод с когтем). При демонстрации или уклонении техника схожа с использованием Q Треша или Леопарда.
3. Q робота можно не только разорвать E Эзре, на самом деле это могут сделать Пайпер или Ганкан, но время очень важно. Так как видео нет, приходится ориентироваться на собственное чувство, будьте осторожны, чтобы не умереть из-за трюка. Также, Q робота явно вызывает 1-секундное оглушение, которое заканчивается во время обратного вытягивания, поэтому часто его игнорируют. Но независимо от того, кто использует способ отмены вытягивания после Q, придётся вытерпеть 1 секунду оглушения.
4. Кроме того, известно, что Q робота и Q Треша/Титана полезны для преследования, но часто их избегают с помощью передвижений. Однако большинство передвижений имеют траекторию, и вы можете использовать W для приближения или имитацию Q, чтобы заставить противника использовать способность передвижения, после чего простой предсказательный Q приведет врага в ловушку. (Эрроу-принц с EQ жестковат, но во время движения его легко перехватить). Если вы не уверены в себе, можете использовать Q в конечной точке способностей передвижения врага, но чаще всего из-за расстояния лучше использовать Q в какой-то точке пути способностей. E у Пайпера, Обамы и Женщины-полицейского – любимые цели робота.
Секреты повышения ранга
Первое правило: первая партия в день не должна быть рейтинговой, сначала сыграйте матч для практики, желательно на героях, которых планируете использовать в рейтинговых играх!
Второе правило: 2 позиции, 6 героев! Если вы ещё не освоили 2 позиции и 6 героев, практикуйтесь в матчах!
Третье правило: при выборе персонажей, если ваш товарищ по команде сильно хочет какую-то позицию, не спорьте и тем более не ругайтесь. Даже если он не даст, вы не начинайте жаловаться на дуо, иначе эта игра почти наверняка будет поражением! Старайтесь, чтобы каждый играл на своей любимой позиции!
Четвёртое правило: начиная отмотку времени, сначала посмотрите на состав противника, определите возможные линии преимущества и слабости, а также моменты, на которые нужно обратить внимание в командных боях. Например: если противник использует «Даймонд» на лес и «Солнце» на саппорте, обувь с задержкой контроля будет отличным выбором! Затем посмотрите на заклинания призывателя. Если у противника есть Телепорт, после начала игры предупредите команду в чате, будьте осторожны при столкновении!
第五 правилo: не стремитесь специально получить первую кровь и не теряйте уверенность, если потеряли первую кровь! В текущей версии игра дает мало бонусов за первую кровь! Менять более двух заклинаний призывателя ради первой крови — невыгодно! Если товарищи по команде слишком переживают из-за первой крови, успокойте их словами или харизмой!
第六 правилo: первые 10 минут в основном важно следить за ритмом игры лесника, разузнать сильные и слабые стороны героев леса противника и своих, ставить наблюдение у баффов, координироваться с лесником для контры и защиты зоны леса.
Письмо саппорта ADC
1. Я играю саппортом не потому, что мои навыки хуже, а потому что ты на 1-й линии, а я на 5-й!
2. Не говори, что я украл убийство, нет правил, что убийство принадлежит тебе!
3. Настоящий ADC зарабатывает деньги исключительно фармом! Раньше говорили: убийство тебе, миньонов мне!! Как это гармонично!
4. Не говори 20 минут, если в начале игры все идет гладко, это не делает тебя полезным, adc важен для поздней игры!
5. Если при выходе у тебя 75 золота, возьми глаз! Всегда пригодится, и я буду благодарен!
6. Не вините меня, если вы умерли от ганка, всего 5 игроков, будьте внимательны кто куда ушёл!
7. Перед тем как идти под башню убивать противника, обрати внимание на свою позицию по урону: стоя под башней, твоя маленькая фигурка быстро получит несколько ударов!
8. Ты так любишь играть в ADC, не мог бы сначала отточить свои навыки добивания миньонов? Видя, что у тебя 50 добиваний за 10 минут, мне действительно больно!
9. Когда на тебя нападают (gank), я иду на риск, чтобы спасти тебя, я не хочу, чтобы ты погиб, и я не хочу, чтобы ты тронулся спасать меня от умиления!
10. Когда напротив есть Рамбля, Треш, Маокай и Сона, не мог бы ты следить за своей позицией?
11. Когда я иду домой ставить варды, с тобой не стоит увлекаться! Хорошо?
12. Когда джанглер приходит на ганк, и противники ADC и саппорт мертвы, у тебя достаточно денег на Штормовой Меч, но не мог бы ты не торопиться домой, а пойти с нами давить башню и взять Дракона? Хорошо?
13. Если ты убил тех двух камней в начале, это хорошая привычка, если только линия не под башней!
14. Следи за ролью своего героя, если играешь Эш, не соревнуйся с Джейсом на ранней стадии, если есть хилер, не жалей свою ману!
15. Это не DOTA, в поздней игре ты не сможешь драться один против пяти. Все фраги достаются тебе, у тебя шесть предметов, а мы четверо бездействуем. Если ты выиграешь, считай, что я просто шучу.
16. Когда у тебя все предметы, и куплены зелья здоровья и маны, зачем тебе еще деньги? Не мог бы ты дать немного мне?
17. Когда я иду ставить варды, не мог бы ты меня прикрывать?
18. Мой герой, будь то Джем или Треш, не может атаковать ADC, так что убери свое высокомерие!!
Основы LOL глазами игроков с алмазным рейтингом. Для игроков золотого и серебряного уровня
Ответы (3)
диван
стул
Прямо пропустить
— Все ответы загружены —