«Мы все одинаковы» — слова написали Гоу Цин и Цао Сюаньбинь, музыку — Цао Сюаньбинь, аранжировку — Ша Вэйци, исполнение — Чжан Цзе. Песня вошла в альбом Чжан Цзе «После завтра», выпущенный в 2008 году.
26 июля 2008 года песня была впервые исполнена на сольном концерте Чжан Цзе в Ханчжоу. После повторной перезаписи и постпродакшна в 2012 году песня была включена в альбом того же года «One Chance: новые песни и лучшие хиты Чжан Цзе».
Анализ песни
«Мы все одинаковы» легкая и романтичная, легко запоминающаяся, это маленькая ночная серенада о любви.\Чистое звучание акустической гитары, тихое мелодичное пение создают приятное ощущение для ушей. Прямолинейные слова, хотя и просты, в тихую ночь по-прежнему вызывают теплое чувство, а короткие аккордовые последовательности в припеве повторяются организованно, один за другим мягко, но мощно ударяя в душу, закручиваясь, изгибаясь и расширяясь, пока голос постепенно не затихает, а ноты не падают. Похожие мелодии повторяются снова и снова, так что трудно не запомнить их. Простой текст легко вызывает ощущение погружения, а простые аранжировки прекрасно раскрывают и выражают мягкий и эмоциональный голос Чжан Цзе. Стабильный и прямой ритм также приносит определенное удовольствие для слуховых рецепторов, тело невольно слегка покачивается под такт. Как в выражении эмоций, так и в технике исполнения, контроле над голосом и артикуляции, проявляется мастерство Чжан Цзе в исполнении мягких лирических песен.\歌词:\ Открыв окно, вижу звезды, все еще остающиеся в ночном небе\ В сердце непременно появляется немного теплого трепета\ Мерцающий свет старается осветить темноту\ Атмосфера так спокойна\ Ты в моей жизни — та самая яркая звезда\ Всегда в безмолвном ночном небе охраняешь наши мечты\ Этот мир такой большой\ Моя любовь хочет только, чтобы ты понял, сопровождал меня в бесконечном путешествии\ Ты знаешь мои мечты, ты знаешь мою боль\ Ты знаешь, что мы чувствуем одинаково\ Даже если будет сильный ветер, он не сможет остановить смелый порыв\ Стараюсь лететь вперед, хоть усталость и есть, это не важно\ Как прекрасен свет после ночи\ Делясь нашей силой, можем осветить путь друг другу\ Думаю, мы одинаковы\ Жаждем света наших мечт\ По пути радость и сомнение\ Не стоит легко говорить о разочаровании\ Возвращаясь в прежние времена\ Какая ты была сильная тогда\ Та поддержка оставила незабываемый след\ Ты знаешь мои мечты, ты знаешь мою боль\ Ты знаешь, что мы чувствуем одинаково\ Даже если будет сильный ветер, он не сможет остановить смелый порыв\ Стараюсь лететь вперед, хоть усталость и есть, это не важно\ Как прекрасен свет после ночи\ Делясь нашей силой, можем осветить путь друг другу\ Стараюсь лететь вперед, хоть усталость и есть, это не важно\ Как прекрасен свет после ночи\ Делясь нашей силой, можем осветить путь друг другу\ Ты знаешь мои мечты, ты знаешь мою боль\ Ты знаешь, что мы чувствуем одинаково\ Даже если будет сильный ветер, он не сможет остановить смелый порыв\ Стараюсь лететь вперед, хоть усталость и есть, это не важно\ Как прекрасен свет после ночи\ Делясь нашей силой, можем осветить путь друг другу\ Ты знаешь мои мечты, ты знаешь мою боль\ Ты знаешь, что мы чувствуем одинаково\ Даже если будет сильный ветер, он не сможет остановить смелый порыв\ Стараюсь лететь вперед, хоть усталость и есть, это не важно\ Как прекрасен свет после ночи\ Делясь нашей силой, можем осветить путь друг другу
【Ежедневная песня】Мы все одинаковы
Ответы (2)
С тех пор как я услышал это впервые, я не удалял и сохранил это.
На самом деле мы разные... У меня есть семья, а ты, автор, любишь мужскую любовь...
— Все ответы загружены —