【Новости о морали】Выпуск восьмой

Оригинальный постер: Yuki Просмотры: 264 Ответы: 2 Опубликовано в: 2014-08-11 09:48:42
Всем привет, так как вчера был праздник Чжунъюань, обновлений не было, поэтому сегодня компенсируем.||【Британский почтальон изобрёл самые крутые мужские стринги】\ Креативный почтальон придумал отличный способ собрать деньги на благотворительность — сплести браслет из резинок и сделать из него мужские стринги. \ Мужчину зовут Патрик Кавана, ему 41 год, он отец двоих детей. В последнее время он увлёкся плетением из резинок и, увидев, как знаменитости реалити-шоу Бобби Норрис и Гарри Дербидж носят стринги только на одной стороне, сделал резиновые стринги.\ Источник вдохновения: ношение стрингов на одной стороне. Теперь этот мужчина из Кента открыл линию производства этих ярких стрингов и продаёт их через онлайн-лотерею, собирая средства для благотворительной организации.\ Однако Патрик только что разместил рекламу своего "творения" на Facebook, как администраторы удалили её за чрезмерную пошлость.\ Но благодаря сарафанному радио продажи этих стрингов стабильно растут.\ Как сообщается, аукцион завершится в конце этого месяца. Патрик не только выберет одного счастливчика среди покупателей, но и заявил, что все вырученные средства будут пожертвованы местной больнице. Патрик также сказал: "Мои дети думают, что я сошёл с ума, но на самом деле я очень люблю своё творение. Я всегда поддерживаю себя в хорошей форме, поэтому мне всё равно, что я позирую для таких откровенных снимков.\ В конце концов, у меня тоже хорошие мотивы. Люди говорят, что смех — лучшее лекарство." Партнёр Патрика Дэвид Уокер заявил: "Сначала мы планировали собрать только 600 фунтов, но теперь сумма постоянно растёт." А руководитель больницы, получающей пожертвование, Бруни Лловет сказал: "Наша больница гордится всеми, кто помогает нам, даже если некоторые поступают более сумасшедшим образом, например, участвуют в скоростных спусках с высоты или идут по огню, чтобы собрать средства."\|图片||【Wikipedia отказалась удалять известные фотографии обезьян, заявив, что авторское право за обезьяной】\ Некоммерческая организация Wikimedia, стоящая за Википедией, несколько раз получала просьбы от фотографа удалить бесплатное распространение его известных фотографий, но отказалась, заявив, что так как кнопка спуска затвора была нажата обезьяной, авторское право принадлежит этой обезьяне.На правом изображении — знаменитое селфи обезьяны. В 2011 году британский природный фотограф Дэвид Слейтер в Индонезии надеялся сделать идеальный снимок чернокоронной обезьяны. Однако одна из обезьян внезапно подошла к нему, осмотрела его оборудование, схватила одну из камер и сделала сотни селфи. Большинство этих селфи были размытыми, некоторые были направлены в землю, но среди них действительно были несколько очень хороших снимков, включая селфи улыбающейся самки обезьяны. Эта фотография попала на заголовки мировых СМИ и быстро принесла Слейтеру известность.

"Они действительно озорные, прыгали рядом с моим оборудованием, словно готовые к фото-позе, и тогда одна обезьяна нажала на кнопку спуска затвора", — сказал тогда Слейтер. "Звук затвора привлёк её внимание, и она продолжала нажимать снова и снова. Сначала это напугало других обезьян, но вскоре они снова собрались рядом, что выглядело удивительно."

"До того как я вернул камеру, она сделала несколько сотен снимков, но многие не были в фокусе. Очевидно, она ещё толком не понимала, что происходит."

Но после того как эта фотография часто появлялась на мировых сайтах, в газетах, журналах и телепередачах, Слейтер решил подать в суд на Wikimedia, потому что эта организация добавила фотографию в свой фотоархив для бесплатного просмотра. Фотохранилище Wikimedia Commons (публичное достояние) содержит 22 302 592 фотографии и видео, доступные интернет-пользователям бесплатно, и среди них находится знаменитая фотография Слейтера.

Фотограф из графства Глостершир теперь считает, что это наносит ущерб его доходам, потому что любой может скачать и использовать фотографию бесплатно, без выплаты ему роялти. Он жаловался Wikimedia, что обладает авторскими правами на эту фотографию. Но недавний прозрачный отчёт от Wikimedia показал, что они получали все запросы Слейтера на удаление, но редакторы считают, что Слейтер не владеет правами на фото, потому что её сделала сама обезьяна.

Сейчас рассмотрение этого дела в суде будет стоить около 10 000 фунтов стерлингов.

"Обезьяна сделала фото и распоряжается им, а не я — такова их логика. Видимо, суд поможет им это понять", — сказал он.

Ранее эта фотография была удалена после его жалобы, но затем другие редакторы снова загрузили её. "Некоторые редакторы считают, что её следует оставить."«Они сказали мне, что это не общественное достояние, у них нет права так говорить, обезьяна нажала на кнопку затвора, но всё остальное сделал я», — сказал Слейтер. Он отметил, что фототуры очень затратные, и заработать на снимках удается немного. «Эта поездка обошлась мне в 2000 фунтов, не считая моих 5000 фунтов оборудования, страховки и инструментов для обработки фотографий. Эта дорогостоящая отрасль постепенно разрушается, они просто перекрыли мне путь», — сказал он. «Из 1000 фотографий хотя бы одна должна приносить доход, только тогда я могу продолжать. Та самая (селфи обезьяны) как раз из такой серии, это целый год работы». В то же время, Wikimedia заявила, что они «не согласны» с правом фотографа на авторство, а также что законодательство США предусматривает отсутствие авторских прав у не людей на сделанные ими фотографии. «Чтобы претендовать на авторство, фотограф должен внести существенный вклад в итоговое фото, и даже тогда у него лишь право на изменения, а не на прямое авторство. Это значит, что никто не владеет авторским правом, и фотография становится общественным достоянием». Редакторы Wikimedia в этом юридическом вопросе разделились на два лагеря. Saffron Blaze в комментариях под фотографией написал: «Я тоже не знаю, стоит ли верить этому утверждению, что никто не владеет авторскими правами. По результату это кажется слишком неуважительно к фотографу, ведь именно он создал условия для получения снимка. Согласно некоторым другим законам, у обезьян тоже могут быть авторские права».||【Русская женщина, родившая 69 детей】\За всю историю женщины, родившие больше всего детей, суммарно родили 69. Да, действительно 69. Эта величайшая русская женщина звали Валентина Васильева, у нее, должно быть, была стальная матка, а муж абсолютно не мог отказать. Имя её мужа, Фёдора Васильевича (1707-1782), также широко известно, не иначе как за его сверхчеловеческую способность к размножению. Пара была крестьянами, их жилище наверняка было небольшим. Можно себе представить, какие риски они брали, осуществляя такой масштабный план в ограниченном пространстве. Кроме того, чтобы прокормить такое количество детей, приходилось тщательно рассчитывать продовольствие. Женский репродуктивный период обычно составляет 30 лет, как же эта мать-воительница успела выполнить своё чудо в ограниченные сроки? Она родила 16 пар близнецов, 7 троек и 4 четверни. Таким образом, этот настоящий завод по производству людей не использовал стратегию «разделяй и властвуй».Еще более удивительно, что из 69 их детей в живых осталось 67, этот уровень выживаемости в то время тоже считался чудом. На самом деле, Валентина Васильева была первой женой мужа, то есть этот супер-репродуктивный инструмент был женат во второй раз. («Многоженство» в то время в России было не распространено, особенно для крестьян низшего сословия.) Давайте представим: этот переживший расцвет молодой человек завел отношения с первой женой, после брака вложил все свои финансовые ресурсы в питание детей, а энергия, кроме обеспечения семьи едой и потомством, в основном шла на то, чтобы давать имена своим детям; когда он обнаружил, что жена больше не может забеременеть, он начал погружаться в стыд, считая это оскорблением своей мужественности; после того как жена покончила с собой (возможно, это так), он начал искать следующую жену, продолжая создавать своё племя. Трудно представить, смогут ли эта пара помнить имена всех своих детей, многие из которых выглядели одинаково. Вероятно, ежедневно они терзались этой проблемой. Еще более удивительно их 67 выживших детей: если у каждого по 2 ребенка (по тем временам это считалось мало), у каждого из них по 2 ребенка... и при расчете по 25 лет на поколение, у этой примерной пары сейчас около 70 000 потомков. Если бы это было в Китае, только штраф за превышение рождаемости мог бы разорить их…||【Кладбище напугало — осуждение】\ 24-летний житель Портсмута Энтони Сталлард (Anthony Stallard) признался, что, находясь в ужасе и страдании, размахивал руками и издавал крики там, где это могли заметить родственники умерших\ Мужчина с черепно-мозговой травмой был оштрафован и приговорен к условному сроку за то, что пугал людей на кладбище. Он любил появляться в местах, где могли видеть и слышать скорбящие родственники умерших, скрытно появлялся, размахивал руками и издавал странные крики.\ Шериф города сообщил, что этого мужчину, любящего проводить время на кладбище для собственного развлечения, зовут Энтони Сталлард, ему 24 года, он живет в Портсмуте. Кто-то видел, как он делал сальто назад на кладбище Кингстон в Портсмуте, издавая странные «ууу»-звуки, и немедленно вызвал полицию. Незадолго до этого кто-то заметил безработного Сталларда, играющего в футбол с другом на кладбище.Обвинительный юрист Тим Конканнон (Tim Concannon) в Портсмутском районном суде сказал: «Подсудимый намного грубее себя ведет, он играет в футбол на кладбище, с радостным пением во все горло. Он также делает сальто назад, размахивает руками, издавая странные звуки „ууу“. Можно утверждать, что он притворяется призраком». Полиция арестовала его, предъявив обвинение в использовании угроз или оскорбительного поведения, способного причинить страдания другим. Стролад признал вину, осознавая, что его действия могут причинить боль скорбящим родственникам умерших. Адвокат Денис Сондерс (Denise Saunders) сказала: «Он понял свою ошибку, и если бы это произошло в другом месте, это было бы не так неуместно. Но на кладбище — это место, где люди оплакивают своих близких». Стролад признал себя виновным и понес наказание за хулиганство, совершенное им в январе, и оскорбительное поведение в августе прошлого года. Ему назначен штраф в размере 35 фунтов, а также компенсация в 20 фунтов пострадавшему и судебные расходы в размере 20 фунтов. Если Строладу назначат еще три месяца лишения свободы, это значит, что он проведет внутри 15 месяцев. Если он дальше признает другие преступления, нарушающие условия условного осуждения, он столкнется с дополнительным 12-недельным заключением. Обвинение в разрушении кладбищенских надгробий было отклонено, так как свидетели не смогли предоставить необходимые доказательства. Люди видели безработного Стролада, играющего в футбол и делая сальто с другом на кладбище Кингстон.

【Супруги ищут своих биологических матерей и в итоге обнаруживают, что являются родными братом и сестрой】
Я считаю, что это сообщение лучше всего описать как «влюбленные в итоге оказались братом и сестрой». Женщина после встречи с матерью, с которой она много лет была разлучена, узнала, что случайно вышла замуж за собственного брата. 39-летняя Адриана (Adriana) и 37-летний муж (Leandro) Леандро женаты семь лет и имеют семилетнюю дочь. Эта пара из Бразилии, не разглашающая свою фамилию, долгое время искала своих матерей — и случайно обе матери оказались с именем Мария (Maria), и обе девушек оставили еще в младенчестве. Но реальность оказалась куда более неожиданной — только на этой неделе они обнаружили, что Мариа, которую они искали, — одна и та же человек. Продавец косметики Адриана с одного года больше не видела свою маму, которая тогда ушла из дома, оставив девочку с отцом.Когда водитель грузовика Леандро был восьми лет, он узнал, что его бросила биологическая мать, и он всегда думал, что его мама на самом деле была его мачехой. Леандро всю жизнь прожил там, где родился, в Сан-Паулу на юго-востоке Бразилии, в то время как Адриану, которая вела кочевой образ жизни, покинула этот город, устроилась служанкой к другим людям, потом вышла замуж и родила троих детей; этот брак продлился 15 лет. Десять лет назад Адриана развелась и вернулась на родину, они встретились впервые, вскоре влюбились и почти сразу стали жить вместе. Долгое время Адриана не могла прекратить поиски матери, пока в прошлом месяце она не решила обратиться за помощью в местное радио; на этой неделе мать и дочь воссоединились в прямом эфире. Но в конце передачи радио Globo о поиске родных 'The Time Is Now' сюжет неожиданно резко изменился: мать сказала, что у неё есть сын по имени Леандро, который также не знает, что она его настоящая мать. По мере развития событий правда всплыла наружу: её сын Леандро оказался мужем Адрианы. Адриана потеряла дар речи и заплакала, непрерывно всхлипывая: «Я не могу поверить, что ты это сказала, Леандро — мой муж». Когда интервью программы подходило к концу, Адриана сказала: «Сейчас я очень боюсь, боюсь, что Леандро больше не захочет меня, когда мы вернёмся домой. Я его очень люблю». Адриана и Леандро не регистрировали брак официально; вчера они сообщили журналистам, что будут жить вместе, несмотря на то, что на самом деле являются кровными братом и сестрой. Адриана сказала: «Только смерть может разлучить нас. Всё, что произошло, — это воля Бога. Конечно, если бы мы заранее знали правду, всё было бы иначе, но мы не могли этого знать. Мы любим друг друга. Мы раньше считали забавным, почему наши биологические матери обе зовут Мария, но поскольку это довольно распространённое имя, тогда мы не думали об этом, считали это просто совпадением. У нас много планов, которые мы хотим осуществить вместе, ничто не разлучит нас». Пара сказала, что не собирается винить наших матерей за то, что они их бросили; после этого они много раз с ней разговаривали и собираются вскоре встретиться с ней вновь.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Поддерживаю, от этого рябит в глазах
Автор поста с необычными вкусовыми предпочтениями
— Все ответы загружены —

Оставить ответ