????? «Одна тема в неделю» Четырнадцатый выпуск: Странствуя с мечом, стать демоном одним ударом — «Мечта рыцаря» в сердце каждого

Оригинальный постер: Бета2 Рейнджер·Сяоцзи Просмотры: 209 Ответы: 14 Опубликовано в: 2014-08-11 18:06:02
Китайцы очень рано начали создавать сюжеты о «рыцарях»-кактерах. «Рыцарь» появился ещё в эпоху Чуньцю и затем развивался до более четкого образа, а после этого эволюционировал в последующих династиях. Можно сказать, что в современную эпоху концепция «рыцаря» хоть и потускнела, современные китайцы всё равно сохраняют в себе эти давние «рыцарские» чувства.
Однако в древности восхваление таких образов «рыцаря» было почти на уровне поклонения богам и Буддам, поскольку такие персонажи чаще всего «обожествлялись». А настоящая человеческая форма «рыцаря» возникла лишь после того, как Ши Найнань написал «Речные заводи» (Шуйху Чжуань). Что касается современной эпохи индустриальной цивилизации, где личный героизм уже не романтизирован, то именно господин Цзинь Юнь разбудил в китайцах мечту о «рыцаре».
Именно Цзинь Юнь создал у нас, современных людей, «мечту о боевом искусстве».
Рыцарская верность, игра на цинь, варка вина, доблесть и честь — всё это существует в Цзянху и смешивается, однако по сути всё создаётся человеком. Возможно, стоит сказать так: геройские чувства человека — вот где и находится «мечта о рыцаре»…
Здесь я, Сяо Цзи, не буду подробно объяснять, так как это еженедельная рубрика, основное внимание уделяется друзьям, а не моим личным лекциям. (Если продолжать дальше, это превратится в эссе, а тогда кто-то скажет «слишком длинно и скучно»…) Более того, человек — существо, которое не может не высказывать свои мысли. Так что——
Что ты хочешь сказать о «мечте о боевых искусствах»?
Серый Волк 〤(ID:38887) сказал: «Старые актеры меча говорят, что им с детства внушали определенный шаблон: когда рыцарь появляется, он смеётся трижды. Никто не может объяснить значение этого смеха. Цзянху, где обитают боевые герои, существует и в реальном мире; книга на полке «Стратегии офисной работы» может рассматриваться узко, но в широком смысле это тоже стратегия общества. Цзянху вокруг нас, только без пышности и красок книг, без захватывающей, но идеально завершающейся романа, однако у нас есть братья, с которыми идем по жизни вместе, нам нужно ценить это». (Мечта о боевых искусствах — это мечта о жизни. Да, товарищ Серый Волк очень ясно разобрал для нас «мечту о боевых искусствах», а также возвысил её на новый уровень.)
И, Цянь(ID:30454) сказал: «В современном обществе, распространять позитив, не быть сторонним наблюдателем, осмелиться действовать. Тогда ты — «рыцарь» в глазах людей». (Товарищ И Цянь прямо указал на современное значение «рыцаря».))\△Правила\⑴ Нельзя публиковать оскорбительные высказывания, независимо от того, направлены они на событие или на человека.\⑵ Разрешается публиковать только мнения, связанные с темой; ответы для общения, зловредного флудa и другие подобные действия будут строго пресекаться, а участие нарушителя будет аннулировано (все его ответы в интерактивном посте будут удалены).\⑶ Интерактивный пост закрепляется на неделю с даты публикации. По окончании этого периода, Ксиао Цзи выберет уникальные и содержательные ответы и добавит их в содержание поста, после чего пост будет закрыт. Участники, чьи ответы будут выбраны, получат награду от Ксиао Цзи. Если после окончания вы захотите пересмотреть пост, его можно найти в разделе «2014 серия интерактивных постов ‘Одна тема в неделю'».
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Э-э... я не буду много говорить.
Я просто прохожу мимо
В мире OL у меня есть двойной мечник (не знаю, что сказать)
Прохожу мимо......
В мире рек и озёр смеются, обиды прощаются, люди обмениваются ударами, а улыбку скрывают за ножом
Боевые искусства существуют не только в древности, они также присутствуют в реальной жизни. Многие люди тоже имеют элементы боевых искусств; на мой взгляд, подобными боевым искусствам являются военные. Что касается мечты о боевых искусствах, я тоже хочу её реализовать.
В современном обществе распространяйте позитивную энергию, не будьте равнодушным прохожим, смело вмешивайтесь. Тогда вы будете для всех «воинами-рыцарями» в их глазах.
Что касается социальной гармонии и стабильности, правительство уже отлично справляется, не вмешивайтесь без нужды, ведь сейчас границы законной самообороны слишком размыты, ушу не поддерживает это.
Боевые искусства — это для нас слишком далеко, к тому же наличие боевых умений не обязательно делает человека героем. Что вы об этом думаете?
Мечта о ушу, к сожалению, современные люди спорили так долго, но так и не смогли дать нам ясного ответа. Боевые искусства — это действительно всего лишь народные боевые техники? Разве это действительно лишь боевые приемы, которые наши предки сумели обобщить в ходе исторического развития? Если это все, то, честно говоря, это действительно разочаровывает…
Старые актеры ушу говорят, что, играя в уличных воинов-кунгфу, им с детства внушали определённый шаблон: когда появляется герой-воин, он трижды смеётся. Никто не может точно объяснить, что означает этот смех. Мир кунгфу существует в уличной среде, реальность тоже имеет свой уличный мир. Книга на книжной полке «Тактика на рабочем месте» может быть узкой по смыслу, а на самом деле в широком смысле это стратегия общества. Уличный мир рядом, просто в нём нет роскошных чувств и красок, как в книгах, нет захватывающих событий, но есть идеальный конец, как в романе. Но у нас есть братья, с которыми мы вместе идём по пути, ценим всех.
Романы о рыцарях, телесериалы о рыцарях, плохие фильмы о рыцарях, игры о рыцарях, .......... Я больше всего ненавижу ушу.
В мире рыцарей и мошенников смеются, долги и обиды улажены, люди обмениваются ударами, улыбки скрывают кинжалы.
Не зря он гуманитарий... Статья написана действительно хорошо!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ