\《Позже》 — это любовная песня, исполненная тайваньской певицей Лю Жо Жен, которая основана на песне японской исполнительницы Kiroro \《未来へ\》. Музыку написал Ю Цэн Чунь, а китайский текст был переписан Ши Жэнь Чэнем. Песня вошла в альбом Лю Жо Жен \《Я жду тебя\》, выпущенный в 2000 году, и является одним из её наиболее знаковых произведений.
В 2001 году эта песня заняла 49-е место в ежегодном чарте Hit FM.
Эта песня является кавером японской песни Kiroro \《未来へ\》, музыку к ней написал Ю Цэн Чунь, а китайский текст оформили заново Ши Жэнь Чэнем. Он заявил, что эта песня посвящена людям, которым трудно избавиться от сожалений: сожаление — это естественно, но вечное сожаление утомительно. Кроме того, гармоническое сопровождение во второй половине песни было исполнено малайзийской певицей Лян Цзин Чжу.
Оценка песни
Тексты этой песни написаны очень хорошо, они трогают сердце и душу, затрагивают чувства. Смысл текста в том, что от начала до конца ощущается бессилие перед самой любовью, которое одновременно холодное и прекрасное, и перед лицом судьбы мы такие маленькие, что у нас нет выбора. Позже слишком много историй остаются без конца, слишком много взятых за руку приходится отпустить, но кто же из нас не учится быть сильным, переживая боль? Пусть это будет как метеор: яркий момент, сверкающий в космосе, но оставляющий после себя вечность, к которой мы стремимся. Зрелость требует жертв, возможно, именно сожаление делает жизнь прекрасной.
Мелодия этой песни содержит силу в горечи, в песне звучит доля печали и ностальгии, а чувства и ценность, которые передает Лю Жо Жен, подобны зелени гор Чуньшань и свежести дождя в Цзяннань. Эта песня выражает общие чувства многих людей, поэтому она получила широкое распространение и популярность.\【Текст песни】\ Позже я наконец-то научился любить\ Жаль, что ты уже давно ушла и растворилась в толпе\ Позже, наконец, я понял сквозь слезы\ Некоторые люди, если упустить их, уже не вернутся\ Белые лепестки жасмина падают на мою синюю плиссированную юбку\ Люблю тебя, — тихо сказал ты\ Я опустила голову и вдохнула аромат\ Всегда вспоминаю звездный свет того дня\ Почему тогда любовь могла быть такой простой\ И почему в молодости\ Мы должны были ранить тех, кого любим сильнее всего\ В эту похожую ночь, ты тоже тихо сожалел и грустил?\ Если бы тогда мы не были такими упрямыми\ Сейчас не было бы столько сожалений\ Как ты вспоминаешь меня?\ С улыбкой или в молчании?\ За эти годы был ли кто-то, кто мог бы сделать тебя менее одиноким?\ Позже я наконец-то научился любить\ Жаль, что ты уже давно ушла и растворилась в толпе\ Позже, наконец, через слезы я понял\ Некоторые люди, если их упустить, уже не вернутся\ Никогда не повторится\ Был один мальчик, который любил ту девушку
【Ежедневная песня】Лю Жоужин - Позже
Ответы (2)
Честно признайся, что происходит с диваном и автором темы...
Поддержи
— Все ответы загружены —