Эх, что за времена!

Оригинальный постер: -край- Просмотры: 134 Ответы: 11 Опубликовано в: 2014-08-18 17:27:41
Сегодня, катаясь на велосипеде, я случайно въехал в маленький магазин, перед дверью была железная труба, я немного её согнул, и хозяин тут же выбежал, стал ругать меня и требовать, чтобы я компенсировал ему несколько десятков юаней!
Я тогда очень разозлился, ведь это всего лишь железка, сколько она может стоить, да и не сломалась она, я начал с ним спорить (разговаривать с ним было всё равно что популять жемчуг перед свиньями). В итоге вышла женщина, сказала, что всё в порядке и попросила меня уйти, но этот мужчина не унимался и требовал деньги (я подозреваю, что труба изначально была согнута). Я увидел, что людей становится всё больше, и не хотел раздувать скандал, поэтому решил просто заплатить...
Эх, теперь я думаю, неужели этот мир изменился!
В то же время я понял одну истину: в этом обществе всё больше важны богатство и статус, если нет, никто не будет считать тебя за человека!
Если бы сегодня это сделал кто-то на BMW или Mercedes, я сомневаюсь, что он поступил бы со мной так же!
Хотя сейчас в обществе говорят о равенстве, смею спросить, возможно ли это на самом деле?
Я считаю, что эта ситуация произошла по нескольким причинам:
1. Посмотрели, что я молодой, один, меня легко обидеть
2. Я был неправ в первую очередь
3. Это богатство и статус
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Диван, просто знай
Таких мужчин-боссов мало, не будь слишком радикален в мыслях, если вина на твоей стороне, даже привычка к золотым кубкам не поможет.
Столкнешься с плохими людьми! Обычно те, кто занимается бизнесом, не будут спорить с тобой о таких вещах.
В унынии, снова преподали мне урок
Похоже, таких хороших людей, как я, в этом обществе становится всё меньше.
Автор поста, не теряйте уверенность из-за этого, в этом обществе всё ещё много хороших людей.
Большинство людей в стране Z недальновидны, Юань Гэ не стоит слишком расстраиваться, они мелочны, а ты будь великодушным, послушай музыку.
Со мной всё в порядке, просто выпустил пар.
Спокойно, автор
算了,就当作是花钱买个教训吧,不过,不要以为开宝马就万事大吉了,碰瓷楼主应该懂吧。。。。
Сложное общество
— Все ответы загружены —

Оставить ответ