【Один довольно хороший друг и история о сверхъестественном---Свадьба большого дядюшки】【Перепост】
Я даже не хочу говорить, что это история моего дяди, хотя многие истории утверждают, что они основаны на личном опыте или реальные события, но когда действительно нужно писать историю о члене семьи, на сердце как-то неспокойно. Пусть будет назван большим дядей, потому что в моей памяти этого человека как будто нет; с тех пор как появились воспоминания, нынешний дядя уже автоматически воспринимается как единственный дядя.\ Моя бабушка родила в общей сложности двенадцать детей, но в итоге выжили только трое: мой дядя, моя вторая тетя и мой отец. Мой отец был самым младшим ребенком, бабушка была на пятом десятке, когда носила его, и в том же году моя тетя по мужской линии (по-домашнему называемая тетей в северо-восточном диалекте) тоже ждала моего старшего брата. Позже моя мама и моя тетя по мужской линии забеременели в один год, родив меня и моего племянника, так что в нашей семье появилось две пары дядя-племянник одного возраста, и все четверо родились в год Тигра. Говорят, мой дедушка был просто в восторге: внук и правнук одновременно оказались у него на руках, а потом, возможно, от радости или потому, что больше ни о чем не нужно было заботиться, когда внуку и правнуку исполнился один год, мой дедушка покинул этот мир.\ Отвлекаясь, я очень восхищаюсь тем, что моя бабушка смогла родить двенадцать детей — даже больше, чем у героев мультфильма «Гуллька» на пять детей. Если считать, что беременность длится десять месяцев, даже если не делать перерывы, это заняло бы двенадцать лет. Причем в это время мой дедушка участвовал в освободительной войне (артиллерийский батальон, лично участвовал в освобождении Лунхуа, стоял на позиции при обстреле бункера, так что наши героические истории…). То есть большая часть жизни моей бабушки прошла в том, что она создавалa малышей! Вернемся к основному: в те годы не было современных медицинских условий, и рождение детей было, если говорить прямо, почти борьбой за жизнь; при осложнениях и сильных кровотечениях было вполне нормально терять одного или всех детей одновременно (и чем больше я думаю об этом, тем больше я восхищаюсь способностью бабушки родить двенадцать детей). Среди двенадцати детей многие умерли в младенчестве, некоторые даже не дожили до того, чтобы их можно было увидеть, двое же, которые дожили до взрослых лет, были мой большой дядя и большая тетя; я их никогда не видел, но они оставили неизгладимый след в семейной жизни. Именно поэтому с детства у меня была только одна тетя, но я называю её второй тётей.Говорят, что мой дядя умер, когда ему было 11 лет, он учился в школе. В то время несколько друзей вместе играли в игры, и вдруг внезапно поднялся торнадо. Скоро небо потемнело, друзья, увидев торнадо, начали двигаться к себе, и в одно мгновение все разбежались, кроме дяди, он просто остался на месте, или, точнее, вообще не убежал. Друзья наблюдали, как ветер пронесся через его тело, и после этого они не придали этому значения, ведь человек остался жив, и снова продолжили свои дела. Но семья вскоре заметила странности у дяди. По словам бабушки, его глаза внезапно стали безжизненными, он не любил смотреть на людей, не был глупым, просто стоял без движения, перестал говорить, а позже и вовсе не произносил ни слова, словно что-то полностью высосало его душу. Бабушка тревожилась и начали водить его к врачу (народному целителю). В то время были только врачи традиционной медицины. Врач проверил пульс дяди и покачал головой, не найдя болезни. В те времена болезни делились на настоящие и мнимые: настоящие лечили врачи, мнимые — другие целители. Бабушка не смогла ничего добиться и повела дядю к другому целителю. Тот также осмотрел его и покачал головой, как предыдущий. Но на этот раз целитель заговорил: «Этот ребёнок подвергся ветру?» Бабушка подтвердила. Целитель сказал: «Бесполезно, это проходящий дух, душа ребёнка унесена.» Бабушка заплакала и вернулась домой с дядей. После визита к целителю дядя стал еще более странным: он часто смеялись без причины. Бабушка говорила, что этот смех был бездушным, и у людей от него покрывался мурашками всю кожу. Позже он перестал есть. В те времена семья жила тяжело, детей было много, и в условиях нестабильной эпохи просто не хватало сил заботиться о таком ребёнке. Дядя продержался несколько месяцев и, как и ожидалось, умер. Бабушка говорила, что, возможно, была морально готова, и не была так расстроена, как представляла, спокойно устроила похороны дяди.А затем наступил кульминационный момент. Примерно через полгода, в одной деревне в десяти с лишним километрах от моего родного дома, одна девочка ночью во сне увидела сон: ей приснился мужчина, сидящий над её головой и постоянно трогающий её волосы холодной рукой. Девочка не испугалась, а спросила, кто он такой. Мужчина сказал, что его зовут ××× и что он живёт в деревне у дороги, вторая квартира с конца на западе, в десяти с лишним ли отсюда. После этих слов девочка проснулась. Днём за едой она всё рассказала своим родителям, отметив, что не видела лица мужчины, но сон был необычайно ярким. Мать девочки побледнела и сразу начала расспрашивать о том, существует ли такой человек. Так они и нашли мой родной дом. Поскольку девочка назвала конкретное имя, моя бабушка сразу подтвердила, что этот человек действительно существовал, хотя уже умер. Мать девочки, вернувшись домой, начала водить её по разным людям, чтобы обрести разгадку, но это не дало результата. Несколько месяцев спустя девочка умерла без какого-либо предупреждения, хотя на самом деле предвестия уже были. Родители девочки спокойно приняли эту реальность — всё по той же причине: детей было много, да ещё и в те времена, и ещё и девочек в те времена! После смерти девочки её родители пришли к моим дедушке и бабушке и подробно рассказали обо всём, включая причину, почему она сразу назвала моего великого дядю. После обсуждения обе семьи решили похоронить девочку вместе с моим великим дядей, заключив таким образом фиктивный брачный союз после смерти.В то время в деревнях обычай был хоронить людей в землю. Что касается «мертвой свадьбы», то это означало, что два гроба закапываются вместе и соединяются красной верёвкой. Так что в деревне нашли нескольких молодых крепких парней, которые раскопали могилу моего прадяди и собирались поместить туда гроб девушки. Но когда копали ниже, обнаружили, что доска с той стороны, где должна была быть девушка, исчезла. Парни испугались, потому что при копке не ощущали никаких столкновений с деревом, и в выкопанной земле не было щепок. Гроб без доски был черен как дыра, сверху сыпалась земля, но внутри ничего не было видно. Никто не осмелился заглянуть и быстро опустили гроб девушки рядом, связали красной верёвкой и быстро закапывали. Моя бабушка сказала, что после этого ей приснился мой прадядя — это был первый сон с ним после его смерти. Во сне он ничего ей не говорил, только улыбался, но одежда у него была другого вида, такого, который моя бабушка никогда не видела. С того времени бабушка больше не видела во сне моего прадядю, но родители той девушки сказали, что им снился сон, и они описали сцену сна. Остальное бабушка не запомнила, но она запомнила, что они сказали, какую одежду носил мой прадядя во сне, и бабушка сказала, что это была та же самая одежда, что и в её сне.
Ответы (5)
……так удивительно
.... Эти перья откуда взялись?
Вернуться вниз, если скажешь, значит раскроется снаружи, ха
Правда или нет...............
Босоногие врачи, у нас такие раньше тоже были
— Все ответы загружены —