«Лучше пойти пить чай» есть персиковые цветы

Оригинальный постер: Сяо Ленг Просмотры: 233 Ответы: 4 Опубликовано в: 2014-08-29 17:38:04
Песня, в которую я влюбился с первого прослушивания, «Есть персиковые цветы», входит в пятый альбом Сюй Суна под названием «Лучше бы пойти пить чай».\ Это самая ностальгически-ретро песня во всём альбоме — именно «Есть персиковые цветы». Песня остроумно и с юмором использует известную песню 40-х годов преподавателя Ли Ижоу «Песню любви Кандина» в качестве вступления, а старческие интонации из маленьких местных циньских песен в качестве завершения, а также знаменитую юмористическую интонацию поздней династии Тан, которая использовалась юношами при приветствии незнакомых девушек: «Персиковые цветы на фоне солнца не смейтесь над весной» — всё это наполнено атмосферой ретро и ностальгии.

Китайское имя: You Peach Blossoms
\Альбом: Better to Have Tea\Длительность песни: 04:02
Дата выхода: 2014-08-22\Оригинальный вокалист: Xu Song
Текст: Xu Song
Композитор: Xu Song
Аранжировка: Li Ronghao
Музыкальные стили: поп, ретро, ностальгия
Язык песен: мандарин
Текст песни You Peach Blossom

Текст/музыка: Xu Song
Аранжировщик: Li Ronghao
Вокал: Xu Song

Flower Praise and Moon Poetry — это не мое мастерство Они не такие стильные и щедрые, как другие. Многие друзья советуют мне больше не следовать за тобой, не быть рыбой, влюбившейся в пустыню

Но я знаю, что они тебя не понимают. Меня не так просто бросить. В огромном море людей иметь истинное сердце — это тебе решать. Выбираешь ты или нет —

немного удачи, но я всегда старался. Каждый раз, когда я вижу тебя, я укрепляю свою решимость любить

Пожалуйста, люби меня, даже если ты ещё немного запутался. Пожалуйста, люби меня. Я рад отдать тебе всё, что у меня есть. Пожалуйста, люби меня. Перестань тратить мозги впустую и думать рационально. Время докажет, что ты не ошибся

Но я знаю, что они тебя не понимают. Меня не так просто бросить. В огромном море людей есть истинное сердце. Выбираешь ли ты

— это немного удачи, но я всегда старался. Каждый раз, когда я вижу тебя, моя решимость любить становится сильнее

Пожалуйста, люби меня, даже если ты всё ещё немного запутался. Пожалуйста, люби меня, я рад отдать тебе всё, что у меня есть. Пожалуйста, люби меня, перестань тратить мозги и рациональное мышление. Время докажет, что ты не ошибся

Цветы лотоса отражают солнце в уникальном оттенке, персиковые цветы отражаются на солнце, не улыбайся весеннему ветру. Трудно сказать, чей персиковый цветок. Я слишком активен

Пожалуйста, люби меня, даже если внутри ты ещё немного запутался. Пожалуйста, люби меня. Я рад отдать тебе всё, что у меня есть. Пожалуйста, люби меня. Хватит тратить мозги и думать рационально. Время покажет, что ты не ошибался
Песня «С персиковыми цветами» написана Сюй Суном для своих поклонников и слушателей
\● Любовь к цветам и лунному свету — не моё мастерство
И не так стильно и щедро, как у других\ Меланхоличная музыка — не то, в чём я лучше всего, и я не могу сравниться с теми, кто стильный и богат: Здесь Сюй Сун прямо выражает свой неограниченный подход к созданию музыки и раскрывает свою скромную личность.\
● Многие друзья советуют мне больше не следовать за тобой\не быть рыбой, влюбившейся в пустыню
Многие друзья советуют мне не преследовать тебя и не любить тебя, нет необходимости идти против общественного вкуса и выбирать тебя: эти слова песни Сюй Суна выражают ситуацию, которую переживают многие поклонники музыки, и служат введением к следующим строчкам, соединяя части песни.
● Но я знаю, что они тебя не понимают\я не так просто сдамся
Я знаю, что они тебя не понимают, но я не сдамся из-за их слов: это желание, чтобы у каждого поклонника была твердая верность.
● В огромной толпе людей есть одно истинное сердце\выбор за тобой
В огромном мире среди множества людей у меня есть истинное сердце, принимать меня или нет — решать тебе: здесь выражается искренность и чистосердечность Сюй Суна.
● Были неудачи, но я всегда старался\каждое встречное появление тебя укрепляет мою решимость любить
Обращение снова от лица поклонника: Сюй Сун поет с уникальным акцентом, с легким чувством юмора, что согревает душу и укрепляет веру.
● Пожалуйста, люби меня, даже если в твоем сердце есть смятение\Пожалуйста, люби меня, я готов отдать тебе все, что имею
Пожалуйста, люби меня, даже если есть что-то, чего ты обо мне не знаешь; пожалуйста, люби меня, я готов отдать тебе всё. Это похоже на строчку из песни «有何不可» «ради тебя отказаться от мира — почему бы и нет», что дарит тепло и вселяет уверенность в Сюй Суне.
● Пожалуйста, люби меня, не трать умственные силы на рассуждения\Время докажет, что ты не ошибся
Пожалуйста, люби меня, нет смысла в лишних мыслях, разум превозмогает всё, а время докажет всё: твердый тон делает так, что колеблющиеся поклонники не могут отказаться от "соблазна" Сюй Суна.
● Лотос на солнце особенно красен\Персиковый цветок на солнце не смейся над весенним ветром\Чей персиковый цветок еще трудно сказать, я слишком активен
Красивый мир, бесконечные пейзажи, лотосы яркие. [Персиковый цветок на солнце не смейся над весенним ветром] — оригинальная фраза [桃花依旧笑春风] из древнего стихотворения «题都城南庄», означает «персиковые цветы продолжают распускаться навстречу весеннему ветру, вызывая чувство тоски». В песне говорится «не смейся над весенним ветром», что значит, что персиковые цветы не должны распускаться на ветру; чей персиковый цветок принадлежит кому, трудно сказать — я (Сюй Сун) и вы (друзья), кто чей персиковый цветок, кто весенний ветер, кто кого любуется — тоже может быть!——А я (Сюй Сун),主动но ищу тепла…\● Эта песня Сюй Суна по стилю схожа с его "Почему бы и нет", "В том недалёком месте" и "Маленькие проблемы не имеют значения", мелодия лёгкая и мягкая, после прослушивания невольно ощущаешь спокойствие и тепло в сердце.\● Фрагмент "Песни о Канде" в интро удивляет; затем Сюй Сун с магнитическим голосом поёт: "Есть персиковый цвет, есть персиковый цвет, чей это персиковый цвет…", словно плывущий издалека, зачаровывающий.\Вся аранжировка гибкая, ритм быстрый, но тембр мягкий.\● Голос Сюй Суна по-прежнему такой же, яркий и чистый, произношение чёткое, знакомые интонации, как лёгкий ветерок, продолжают дарить тепло.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Вверх, Сяохун →_→
Это хорошо, Лэн Е?
(center)??????????
Поднять тему.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ