【Последний пост】Я был синим лотосом перед Буддой

Оригинальный постер: Сяоюй, Просмотры: 370 Ответы: 10 Опубликовано в: 2014-08-30 08:03:33
【Третье сообщение, также последнее】
Купаясь в тихих буддийских песнопениях, я тихо распускаюсь на реке Забвения. Вода почти неподвижной реки прозрачна и ясна. То, что отражает река Забвения, — это радости и печали людей. Поэтому я часто смотрю на мужчин и женщин, смеющихся, плачущих, радующихся и грустящих. Я не понимаю. Я спрашиваю Будду, и он с любовью отвечает мне: жизнь на земле — это путь самосовершенствования, только пройдя через мирскую жизнь, можно достичь полного прозрения. Я всё равно не понимаю, и Будда говорит, что понимание не требуется. Чаще всего я тихо распускаюсь, слушаю ветер, смотрю на дождь, пьянею от луны.
Помню то утро, которое пред моими глазами появилось, я никогда прежде не видела такого: тонкие, голубые, нежные вещи мягко окутали всю реку Забвения, любовь обнимала меня, словно Будда смотрит на меня. Я помню только, что Будда тихо говорил: кармические связи. Я не понимаю этих двух слов. Я спрашиваю у Будды, что это такое, и Будда говорит, что это туман. Что такое кармическая связь? Будда с любовью смотрит на меня и говорит, что однажды я пойму.
Я — голубой лотос перед Буддой, тихо наблюдаю за миром людей день за днем. Так много людей снова и снова находятся в круговороте перерождений, повторяя истории прошлых жизней. Я не понимаю, почему, когда судьба стоит перед ними, они не хотят отказаться от мирской жизни. Я спрашиваю Будду, и Будда, черпая воду вокруг меня, говорит: пусть ты распускаешься красиво.
Я тихо распускаюсь на реке Забвения, проходят годы, я наблюдаю за встречами и разлуками людей, и не знаю, сколько лет прошло. Наконец, однажды я говорю Будде: я хочу идти в мир людей. Будда всё ещё с любовью смотрит на меня и спрашивает, действительно ли я решила покинуть его и пойти в человеческий мир. Я тоже не знаю, я просто смотрю на Будду. Будда тихо говорит: кармические связи, предназначение. Будда не позволяет мне пить воду реки Забвения, чтобы сохранить мои воспоминания здесь. Будда говорит: когда я действительно обрету чью-то любовь, он вернет меня. Я собиралась спросить Будду, что такое любовь. Будда берет меня на ладонь и отправляет меня в мир людей.
Я стала человеком, женщиной. Мать рассказывала мне, что летом, когда я родилась, в большом пруду перед деревней внезапно распустилось много бутонов лотоса, и в утро, когда я появилась на свет, все цветы раскрылись, поэтому отец назвал меня Лотос. Мать также сказала, что на третий день после моего рождения пришел высоко духовный монах и сказал, что у меня есть мудрость, … Я не спрашивала, просто слушала молча. Я знала, что я голубой лотос перед Буддой.Я не сказал отцу и матери.
Я предпочитаю бледно-фиолетовый цвет, и когда я был на реке Забвения, я был именно бледно-фиолетовым. Я часто вспоминаю те пение мантр, свежий ветер, тихий бамбук, ясную луну. Я часто после обеда шёл к большому пруду перед деревней и смотрел на лотосы, заполнявшие пруд.
Помню тот летний день, я сидел под ивой, мама сказала, что этой иве пятьсот лет, я же знал, что ей на самом деле восемьсот, и она тоже знала, что я — зелёный лотос перед Буддой. Каждый раз, когда я приходил, она разговаривала со мной. Я смотрел на весь пруд с лотосами, спокойно, так же, как когда я лишь начинал цвести.
Лёгкий ветерок поднимал подол моей юбки, когда я отмахнулся волосами, мешавшими глазам, я обернулся и увидел его. Он был в голубой рубашке, как та лёгкая туманная дымка несколько сотен лет назад, бледная. Увидев меня, книга в его руках выпала на землю, я же забыла обернуться и просто смотрела на него. До тех пор, пока ива нежно не коснулась моей руки своими ветвями. Я подняла подол юбки и поспешно ушла.
Позже, когда я снова шёл смотреть на лотосы, я часто встречал его. Постепенно я узнала, что его зовут Цин. Он всегда держал книгу, и когда я смотрела на лотосы, он читал. Я знала, что он тоже наблюдает за мной, и это мне сказала ива. Постепенно мы начали разговаривать, он многому меня учил. Первое произведение в стиле гэфэн, которое он меня научил: "Канъя цэнцан, байлу вэйшуанг, суво юйжэнь, зы шуй ифан..." Он часто читал: "Гуаньгуань жуцзю, в хэ чжу чжоу, яотяо шу ню, цзюньцзы хао чоу..." Затем он повторял снова и снова: "Цю чжи будэ, у мэй сы фу, ю тай ю тай, чжаньчжуань фаньцэ."
Я не понимала, что это значит. Просто было ощущение того утра, как будто меня окутывает тот туман. Потом как-то однажды он с некоторым волнением посмотрел на меня, протянул руку и сказал: "Шисэн цихэ, юй цзы сюанъюэ; чжи цзы чжи шоу, юй цзы сэлао." На самом деле я не понимала смысл, просто почувствовала, что эти слова, когда произносятся, как будто Будда обычно говорит со мной. Так я поняла, что этот человек — выбран для меня Буддой. Тогда я осторожно положила руку на его руку.
Отец и мать были очень довольны им. Две семьи устроили нам помолвку. Я не очень понимала, почему все были так рады, это отличалось от их обычной радости. Мама начала учить меня кое-чему, говоря, что это женское дело. Дни, когда я ходила смотреть на лотосы, стали реже.Ива сказала мне, что без меня пруд с лотосами стал очень одиноким. Моя жизнь особо не изменилась.
Цин относился ко мне очень хорошо. Он всегда старался приходить пораньше, чтобы быть со мной, часто водил меня к родителям, играл в шахматы с отцом, а мать заботилась обо мне и не хотела, чтобы я стояла у кухонного шкафа. Я просто наблюдала, как Цин играет в шахматы с отцом. Цин всегда уступал отцу, он учил меня играть в шахматы, и я могла заметить, насколько аккуратно он уступает отцу. Цин всегда усердно писал под лампой. Я могла только подать ему чашку чая и натереть тушь. В такие моменты Цин всегда опускал ручку, обнимал меня, прижимал голову к моему плечу и тихо шептал мне на ухо: «Лянь, Лянь». Цин очень любил называть меня Лянь, говоря, что я его Лянь. Он говорил, что на мне легкий аромат лотоса. Не подозревая, я и так была голубым лотосом у Будды.
В те дни я вовсе не думала о времени, проведенном у Будды. Я помню, Будда говорил мне: стоит мне по-настоящему испытать чью-то любовь, и он придет забрать меня. Но когда это будет, я не знала. Я спрашивала иву, видела ли она Будду, и она ничего не говорила. Я понимала, что у ивы осталось мало времени. Сначала я хотела спросить у ивы, что такое любовь. Но я не спросила. Летом пруд пустовал, и ива очень состарилась — старость я узнала только после прихода в человеческий мир.
Солнце имело странный цвет, красный, ива говорила, что красный очень печален. А что такое печаль, я не знала. Я отчетливо помню, что среди этого красного цвета голубая рубашка Цина, которую я сшила для него по стежку, стала почти неразличимой. Он стремительно подбежал ко мне и крепко меня обнял. Мне было странно — Цин был так нежно, но его объятия причиняли боль. Он снова и снова называл меня: «Лянь, моя Лянь». Я стояла неподвижно, ощущая только странное биение собственного сердца.
По нечетким словам Цина я поняла, что его родители из-за того, что я не смогла подарить Цину ребенка, собирались взять ему наложницу, а Цин не хотел этого. Сегодня день, когда нужно было взять наложницу, и он сбежал. Он сказал, что его женой могу быть только я. Я тихо слушала. У меня было странное чувство — дней, которые я могла провести рядом с Цином, осталось немного, так же как я знала о том, что у ивы мало времени.
Позже Цин не взял наложницу, и его родители больше ничего не говорили. Иногда я ходила к пруду с лотосами и видела, как ива все больше слабела, а я не могла ей помочь. У Цина становилось все больше работы, и он часто сидел за делами до поздней ночи.Я всё ещё наливал ему чай, молол чернила, и он часто держал меня на руках, мягко называя меня Лян, вдыхая мой запах. Позже Цин становилась всё более уставшей. Из разговоров других я узнал, что наложница, которая в прошлый раз забрала Цин, была в доме родителей Цин. Хотя Цин не было дома, она всё же вошла в дом Цин. В тот день я помню, что было лето, и я вернулся после того, как увидел лотосы. Вдруг зазвонила дверь. Я подумал, что Цин вернулась, поэтому вышел поприветствовать его. Кто бы мог подумать, что это женщина, очень красивая, в бледно-красном платье. Её глаза тоже были красными. Как только она увидела меня, слёзы снова навернулись на её глаза. Она всё повторяла: «Это ты, это ты живёшь в Цинсине. Хотя я никогда тебя не встречала, только ты могла жить в Цинсине.» Я замужем за ним уже три года, а он даже не прикасался ко мне. Я могу терпеть, если он меня не трогает, но он даже не смотрит на меня, даже не смотрит! Знаешь, что имя, которым он меня называет, всегда твоё имя, Лянь! В этот момент Цин вернулась, выглядя встревоженной, оттащила её и обняла. Я сказала ей: «Тебе стоит уйти.» Она так сильно плакала, что всё равно ушла. Цин понесла меня в комнату, нервно глядя на меня, заикаясь невнятно. Я знала, что он делает это ради меня. Он тревожно посмотрел на меня и повторял: «Лянь, моя единственная жена — ты, Лян, Лян.» Я нежно погладил его по голове, помогая ему медленно успокоиться. Синий халат Цина был таким же, как я, и я медленно улыбнулся ему. Цин снова протянул мне руку и сказал: «Жизнь и смерть связаны вместе, мы радостны; Держим тебя за руку, стареем вместе.» Я медленно протянул ему руку, и в этот момент вдруг услышал, как Будда заклинает после долгого отсутствия. Я понял — Будда пришёл забрать меня. Я наблюдал, как моё тело постепенно становилось прозрачным, и выражение лица Цин вдруг стало шокированным — нет, это было трагично. Он протянул руку, желая обнять меня, но не смог приблизиться. Я сказал ему ещё кое-что: я — зелёный лотос перед Буддой. В том году мне было двадцать четыре, а Цин — тридцать. Я был зелёным лотосом перед Буддой, возвращающийся к реке «Забуди-Беспокойство», сопровождаемый спокойным буддийским пением. Я знакомо смотрел на прозрачность реки, ветерок, высокий бамбук и яркость луны, мягко вытягиваясь. Будда нежно подхватил воду вокруг меня и ласково сказал: «Я вернул тебя». Я заметил, что молитвенные бусины Будды отсутствуют.Я снова начал привычно смотреть на реку Забвения, наблюдая за людскими ссорами и разногласиями. Я увидел Цин. На небе один день, на земле год, как долго я уже здесь? Цин измучен! Все так же в голубом халате он стоит у деревенского пруда с лотосами, глупо смотря на полный водоем лотосов. Внезапно в моем сердце возникло ощущение, которое невозможно выразить словами, мой лепесток отпал и уплыл по реке Забвения. Сквозь реку Забвения я молча смотрела на него. Будда ничего не сказал. Будда сказал, что одной бусиной мне можно обменять на десять лет, но судьбу все же не удалось разорвать.

Дни шли один за другим, Цин постепенно состарился, та девушка в красном халате, о которой я помнила, не была рядом с ним. Цин год за годом каждый день стоял у пруда, пристально глядя на него, не двигаясь, для него пруд с лотосами стал всем его миром. Цин, оберегая свой мир, медленно старел! Я чувствовала, как мое сердце переполнено, если бы я была среди людей, я, без сомнения, пролила бы воду, называемую слезами.

Тот день я помню ясно, легкая, голубая, нежная туманная дымка мягко окутывала всю реку Забвения, ласково обнимая меня, словно Цин обнимал меня. В тумане раздался голос Цин, тихо зовущий меня: Лотос, мой Лотос. Я слегка улыбнулась, ярко расцвела, источая все свои ароматы, и, наконец, поняла. Будда когда-то говорил: пятьсот лет вместе в одной лодке, тысяча лет спать на одной подушке. Мы заключили союз на реке Забвения. Милосердный Будда одной бусиной восполнил наше время. Я ярко расцветала, спокойно среди голубого тумана, моя любовь была среди голубого тумана.

Туман рассеялся, река Забвения осталась такой же спокойной и прозрачной, поверхность реки была покрыта лепестками прекрасных голубых лотосов, повсюду аромат, оставалась лишь одна цветочная коробочка с лотосом, слегка дрожащая. Глупый, Будда с любовью покачал головой, протянул руку к коробочке с лотосом. Одна капля, похожая на слезу, упала в ладонь Будды, прозрачная и сияющая, превратившись в бусину Будды!

Я изначально была голубым лотосом перед Буддой.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Все уходят, и я тоже -_-
Сяо Ю.
Первый курс старшей школы закончил военную тренировку
。。。。。。。。。。。
Проходил мимо, оставил имя
Я не исчезну! Ни за что~
Хорошее красноречие
Я всё ещё здесь
Эй, не оставляй меня одного..
Тайбай...
— Все ответы загружены —