Раньше Ши Нинфэн был таким

Оригинальный постер: Лао Ма (веб-мастер) Просмотры: 215 Ответы: 17 Опубликовано в: 2014-09-21 21:49:34
Эх, оказывается, Сиэ Тинфэн раньше был таким, получается, все знаменитости делают операции...
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Почему возникает ощущение сильного упадка?
Вебмастер такой сплетник →_→
Когда скучно, просто немного посплетничаю о 7723!!
Эх, сейчас людей мало, всё приходится решать лично дяде Ма.
Да, если никто не публикует сообщения, приходится публиковать самому! Нельзя позволять форуму так просто заглохнуть...
Эм, организовать несколько мероприятий и собрать друзей разве не будет лучше? Ведь скоро День национального праздника…
Деньги платишь ты, если нет юаней, кто же придет?
Это не то чтобы нельзя, у сестры с деньгами проблем нет…
⊙▽⊙богач⊙▽⊙
Эээ, это слово 'тухао', похоже, имеет негативный оттенок...
【Просто посмотрите на последнюю фразу, остальное можно игнорировать??】Интернет-сленг. Обычно относится к людям из провинции, которые имеют много денег не по своей воле и демонстрируют своё огромное личное богатство (в отличие от новоиспечённых богачей). Также обозначает людей, которые бесконтрольно тратят деньги в интернете, и может распространяться на другие сферы (онлайн-игры, электронные устройства, аниме и ACG и т.д.). Например, игроков в онлайн-игры, которые тратят реальные деньги, называют «土豪» (тухао), иногда упрощают до «壕» (хао). В августе 2014 года термин был включён в «Словарь стандартного современного китайского языка», где сказано: «Теперь также обозначает людей, которые богаты, но лишены культуры и правильных жизненных ценностей». Слово «土豪» первоначально означало крупных землевладельцев и «земельных императоров» в период Освободительной войны, которые пользовались деньгами и влиянием, угнетали и эксплуатировали крестьян. Китайцам знакома история земельной реформы с лозунгом «Бей тухао, дели землю», откуда и происходит карточная игра «斗地主» (Бей地主). Позже в онлайн-играх слово стало означать игроков, бесконтрольно вкладывающих деньги, готовых тратить крупные суммы на игровое снаряжение и карты. В жизни используется с иронией по отношению к людям, которые любят покупать дорогие предметы роскоши, косметику, сумки, автомобили, электронику, кибер-спорт, аниме и ACG и т.д., хотя соотношение цена-качество в десятки или сотни раз хуже, чем у обычных людей, создавая впечатление тщеславного хвастовства. Такие люди «глупы, но богаты», щедро растрачивают деньги, после чего пользователи сети изобрели фразы вроде «Тухао, давай дружить». Слово «土豪» широко используется игроками, имеет значение сильного игрового снаряжения и не носит негативного оттенка.
Э-э, я что-то не так сказал? Почему у меня ощущение, будто меня критикуют, как во времена Культурной революции?
。。。好吧,是我错了((⊙x⊙;)
Ты ещё болван, у тебя нет мозгов... У всей твоей семьи нет мозгов...
Игнорируй это~
…………………………Сколько лет………………
Извини, старый Ма, это моя упущение, но обещание, которое я дал тогда, всё ещё действительно, я обязательно буду хорошим модератором, на День национального праздника я устрою мероприятие
— Все ответы загружены —

Оставить ответ