Помогите, все заходите

Оригинальный постер: Мастер-разбойник@xin Просмотры: 283 Ответы: 6 Опубликовано в: 2014-10-01 09:08:13
Четыре основных классических произведения являются обязательными для сдачи вступительного экзамена по китайскому языку в колледж, поэтому я собираюсь прочитать их все, мистер. Выглядит вот так, но макет в беспорядке. Пожалуйста, помогите мне найти лучшую народную версию «Романа о трех королевствах». Вы можете прочитать его онлайн или скачать в виде txt-файла. //
С древних времен общая тенденция мира такова: если он долго разделяется, он должен объединиться, а если он долго объединяется, он должен разделить. В период Весны и Осени, а также в период Воюющих царств мир распался, и Цинь Шихуан объединил мир. После падения Цинь Чу и Хань поссорились. Лю Бан, основатель династии Хань, уничтожил Сян Юя, повелителя Чу, и основал династию Хань. Когда его передали императору Хуаню, он поручил евнухам убить Чжунляна. Во время правления императора Лина власть евнухов стала еще более безудержной. Генерал Доу Ву и Тайфу Чен Фань планировали уничтожить евнухов, но из-за того, что они раскрыли секрет, они были убиты евнухами. Этих десяти могущественных евнухов называли Десятью Чанши, и они играли с императором Линем как с марионеткой. Император Лин на самом деле называл вождя Чжан Ранга «отцом». Евнухи обладали властью, и бедствия пришли с небес. Цай Юн, евнух, доложил об этом императору Линю, но евнухи подставили его и понизили в должности до его родного города. С тех пор мир погрузился в хаос, и появились воры.
В округе Джулу есть три брата. Старшего брата зовут Чжан Цзяо, второго брата зовут Чжан Бао, а третьего брата зовут Чжан Лян.Чжан Цзяо изначально был недостойным учёным. Случайно он случайно встретился и получил три тома небесной книги под названием «Основы искусства тайпина». Чжан Цзяо был знаком с Книгой Небес и научился вызывать ветер и дождь и разбрасывать бобы, формируя солдат.
В первый год правления Чжунпина чума была широко распространена. Чжан Цзяо использовал магию, чтобы спасти бесчисленное количество людей, называя себя «великим добродетельным учителем». Он обучил пятьсот учеников, путешествовал по всему миру, основал тридцать шесть округов и собрал сотни тысяч людей. Он распространил слух: «Цан Тянь мертв, Хуан Тянь должен стоять. Когда он родится в Цзяцзы, миру очень повезет». Он послал своего ученика Ма Юаньи в Лоян, чтобы подружиться с евнухом Фэн Чжэнем в качестве своего внутреннего корреспондента по золотым и серебряным сокровищам. Он также приказал построить желтый флаг и назначить дату восстания. Поскольку что-то случилось с учеником в Танчжоу, было обнаружено правительством и доложено в суд, генерал Хэ Цзинь убил Ма Юаньи и схватил Фэн Сюй. После того, как Чжан Цзяо услышал эту новость, он поспешно поднял восстание и назвал себя «генералом Тяньгун», Чжан Бао назвал его «генералом Дигун», а Чжан Лян назвал его «генералом Жэнгун». Повстанцы носили на головах желтые шарфы и были настолько сильны, что офицеры и солдаты, услышав эту новость, бежали. Когда император Лин отомстил, он послал Лу Чжи, Хуанфу Сун и Чжу Цзюня возглавить войска для борьбы с ворами.
Лю Янь, губернатор Ючжоу, узнал о вторжении Чжан Цзяо и разместил объявление о наборе добровольцев. В округе Чжо жил герой ростом восемь футов, с ушами, свисавшими с плеч, и руками, достигавшими колен. Первоначально он был потомком императора Цзин династии Хань. Его фамилия была Лю Минбэй, а любезное имя — Сюаньдэ. Ему было двадцать восемь лет.Его семья живет в деревне Лусан уезда Чжо. Неподалеку растет большое тутовое дерево высотой в сотню футов, издалека похожее на капот автомобиля. Гадалка однажды предсказала: «В этой семье будет благородный человек». Когда Лю Бэй был ребенком, он играл со своими детьми под деревом и говорил: «Как император, я должен ездить на этой машине». Он был образован и когда-то поклонялся Чжэн Сюаню и Лу Чжи как своим учителям и был хорошим другом Гунсунь Цзаня. Поскольку его отец рано умер, а его семья находилась в упадке, ему приходилось продавать соломенные сандалии и плести циновки, чтобы выжить. Он прочитал объявление о приеме на работу и не мог не вздохнуть. Внезапно он услышал, как кто-то позади него громко сказал: «Почему ты вздыхаешь, если не приносишь пользы стране?» Лю Бэй оглянулся и увидел, что этот человек ростом восемь футов, с головой, как у леопарда, глазами, похожими на медные кольца, подбородком ласточки и бородой, стоящей торчком, как усы тигра. Его речь была подобна грому, поэтому он спросил его, как его зовут. Мужчина сказал: «Моя фамилия — Чжан Фэй, а любезное имя — Иде. Мои предки жили в округе Чжо. У меня есть кое-какая собственность. Я зарабатываю на жизнь продажей вина и убийством свиней. Лю Бэй сказал, что хотел победить вора, но не смог этого сделать. Чжан Фэй сказал, что он готов платить за набор солдат и работу с Лю Бэем на крупных мероприятиях, поэтому они вдвоем пошли выпить в отель. Пока я пил, я увидел большого мужчину, толкающего тележку, и остановился перед дверью. Зайдя в магазин, он попросил бармена побыстрее принести вина, а поев, пошел в армию.Когда Лю Бэй увидел, что этот человек ростом девять футов, у него борода в два фута длиной, цвет лица напоминает красные финики, красные глаза, брови тутового шелкопряда и достойная внешность, он пригласил его сесть с ним и спросил, как его зовут. Большой человек сказал: «Моя фамилия Гуань Мингю, мое имя Шоучан, позже измененное на Юньчан, и я хороший человек из Хэдуна. Я убил местного магната из-за несправедливости и сбежал пять или шесть лет. Я слышал, что здесь набирают солдат, поэтому я пришел в армию». Все трое говорили все более и более спекулятивно и пришли в деревню Чжан Фэя, чтобы обсудить важные дела. Чжан Фэй сказал: «За моей деревней есть персиковый сад, и персиковые цветы цветут. Завтра мы пойдем в сад, чтобы поклоняться небу и земле, и станем братьями. Мы будем работать вместе, чтобы достичь великих целей». На следующий день Чжан Фэй приготовил в персиковом саду черную корову, белую лошадь и другие жертвоприношения. Все трое зажгли благовония, преклонили колени для поклонения и произнесли клятву: «Мы втроем принесли присягу». Братья с разными фамилиями работают вместе, чтобы спасти страну и принести мир людям. Мы не хотим родиться в один и тот же год, в один и тот же месяц и в один и тот же день, мы хотим только умереть в том же году, в том же месяце и в тот же день. Это видно из сердца императора. Если вы будете неблагодарны и неблагодарны, вас убьют вместе!» Лю Бэй — старший брат, Гуань Юй — второй брат, а Чжан Фэй — третий брат. После принесения жертв небу и земле они убили скот и подали вино, набрали триста воинов и крепко напились в течение дня. Все трое беспокоились о том, что у них нет боевых коней и оружия. Пришли два торговца лошадьми и подарили им пятьдесят боевых коней, пятьсот таэлей золота и серебра и одного тысяча котов железа.Лю Бэй поблагодарил гостя и пригласил искусных мастеров выковать для него пару мечей, восьмидесятидвухкилограммовый меч Цинлун Яньюэ для Гуань Юя, стальное копье длиной восемь футов для Чжан Фэя и доспехи. В течение нескольких дней более 500 человек собрались, чтобы проголосовать за Лю Яня. Лю Янь был очень рад видеть величие их троих. Он обсудил их старшинство с Лю Бэем. Он был дальним дядей Лю Бэя, поэтому называл их дядей и племянником.
В битве с Армией Желтых Тюрбанов трое мужчин не только полагались на свои сильные боевые искусства, но и использовали хитрые стратегии, чтобы побеждать в битвах подряд. Лю Бэй слышал, что Лу Чжи и Чжан Цзяо сражались в Гуанцзуне. Поскольку когда-то он поклонялся Лу Чжи как своему ученику, он повел свою армию, чтобы поддержать его. Лу Чжи попросил Лю Бэя отправиться в Инчуань, чтобы поддержать Хуанфу Сун и Чжу Цзюня, и Лю Бэй повел свою армию, чтобы броситься туда ночью. Хуанфу Сун и Чжу Цзюнь составили план огневой атаки на Армию желтых повязок, и Чжан Бао и Чжан Лян потерпели поражение. Побежденная армия бежала, спасая свои жизни, когда они столкнулись с Цао Цао, который вел свою армию, чтобы перекрыть дорогу, и более десяти тысяч человек были убиты. Отца Цао Цао звали Цао Сун. Его настоящая фамилия была Сяхоу. Однако, поскольку он стал преемником евнуха Цао Шэна, он изменил свою фамилию на Цао. Прозвище Цао Цао было А Ма, а его любезное имя — Мэн Дэ. Он любил охоту, пение и танцы и с детства был полон проделок. В это время его встретили несколько известных гадателей и сказали: «В мирное время ты был способным министром, а во время войны ты был предателем».«Когда ему было двадцать лет, его повысили до сыновнего и честного человека и назначили северным командующим Лояна, ответственным за общественную безопасность. Он не проявлял милосердия к любому, кто нарушал запрет, и никто в Лояне не осмелился нарушить запрет. Позже он служил мировым судьей округа Дуньцю, а после восстания желтых повязок его изменили на командующего кавалерией. Он видел Хуанфу Суна и Чжу Цзюня, поэтому он Лю Бэй повел свои войска в Инчуань, но армия желтого тюрбана потерпела поражение. Хуанфу Сун сказал: «Чжан Бао и Чжан Лян побеждены, вы должны вернуться, чтобы поддержать Лу Чжи». Лю Бэй снова повел свои войска. На полпути он увидел группу людей, сопровождающих тюремную тележку, в которой находился Лу Чжи. Лю Бэй поспешно спешился и спросил, и Лу Чжи сказал: «Я несколько раз сражался с Чжан Цзяо, но, поскольку он знал колдовство, я не мог победить какое-то время. Императорский двор послал Хуанмэнь Цзо Фэна руководить армией. Цзо Фэн попросил у меня взятку. Я сказал, что военных расходов недостаточно, и у меня нет денег, чтобы льстить вам. Он сказал, что я пренебрегаю моральным духом армии, поэтому императорский двор послал генерала Дуна Чжо возглавил войска от моего имени и сопроводил меня обратно в столицу для допроса. Чжан Фэй был в ярости и хотел убить сопровождавших его солдат, чтобы спасти Лу Чжи. Лю Бэй быстро остановил его и сказал: «У суда есть свое мнение, и он не может действовать безрассудно!» После того, как Лу Чжи увезли, они втроем решили сначала вернуться в Чжоцзюнь.Пройдя два дня, они внезапно услышали звуки убийства. Все трое увидели, что официальная армия потерпела поражение. Армия желтых повязок начала преследование. На баннере было написано «Армия генерала Тяньгун». Лю Бэй сказал: «Чжан Цзяо здесь, мы немедленно вступим в бой!» Трое мужчин повели свои войска и бросились к нему. Чжан Цзяо преследовал Дун Чжо, но Лю Бэй и трое других бросились его убить. Он был застигнут врасплох и отступил на пятьдесят миль, чтобы спасти Дун Чжо. Дун Чжо спросил троих, каковы их официальные должности, и Лю Бэй ответил, что они добровольцы и не имеют никаких официальных должностей. Дун Чжо изменил лицо по отношению к трем благотворителям и даже не смог быть вежливым. Чжан Фэй выругался: «Мы вели кровавые битвы, чтобы спасти этого парня, но он такой грубый. Если я не убью его, это не облегчит мой гнев!» Он вытащил свой меч, чтобы убить Дун Чжо. Лю Бэй и Гуань Юй поспешно остановили его и убедили: «Он чиновник императорского двора. Как он может убить его случайно?» Чжан Фэй сказал: «Я не желаю подчиняться его приказам!» Лю Бэй сказал: «Мы втроем живем и умираем вместе. Пойдем все». Трое из них повели свои войска на сторону Чжу Цзюня и объединили силы, чтобы атаковать Чжан Бао.
После того, как Чжан Бао повел восемьдесят или девяносто тысяч человек в гарнизон на горе, Чжу Цзюнь послал Лю Бэя в качестве авангарда сражаться. Чжан Бао послал в бой своего лейтенанта Гао Шэна. После нескольких раундов боя с Чжан Фэем он был зарезан Чжан Фэем. Чжан Бао надел свои волосы и меч и начал выполнять магические трюки. Был сильный ветер и гром, и с неба упала черная энергия. Бесчисленное количество людей и лошадей погибло в черной энергии.Войска Лю Бэя были в хаосе и отступили. На следующий день Лю Бэй приказал Гуань Юю и Чжан Фэю привести тысячу людей и лошадей в засаду на холме, каждая из которых была залита кровью свиней, овец и собак. Чжан Бао вышел в бой и использовал чары. Лю Бэй вернулся к своей лошади и убежал, но Чжан Бао преследовал его. Сразу после того, как Гуань и Чжан преследовали их через холм, они выстрелили из пушек, и сержант пролил кровь, разрушив злое заклинание. Чжан Баочжэн собирался вернуться в армию, но Гуань Юй и Чжан Фэй вместе выбежали наружу. Лю Бэй и Чжу Цзюнь пришли со своими войсками, чтобы убить Чжан Бао. Чжан Бао потерпел поражение. Лю Бэй догнал его и выстрелил Чжан Бао в левую руку. Чжан Бао бежал в Янчэн и не смог сбежать. Чжу Цзюнь приказал своим войскам окружить Янчэна. Через несколько дней шпионы сообщили: «Поскольку Дун Чжо терпел неоднократные поражения, суд приказал Хуанфу Сун заменить Дун Чжо. Когда Хуанфу Сун прибыл, Чжан Цзяо был мертв. Он сражался с Чжан Ляном и выиграл семь сражений подряд. Он убил Чжан Ляна в Цюяне. Суд присвоил ему титул. Хуанфу Сун был генералом кавалерии и пастырем Цзичжоу. Хуанфу Сун заявил, что Лу Чжи был признан невиновным, поэтому суд восстановил Лу Чжи на его первоначальной должности, помог Хуанфу Сун победить воров и был назначен премьер-министром Цзинаня». Услышав это, Чжу Цзюнь приказал своим войскам атаковать Янчэн. Видя, что ситуация плохая, генерал-вор Янь Чжэн убил Чжан Бао, и Кайчэн сдался. Чжу Цзюнь усмирил несколько близлежащих уездов и сообщил о своей победе суду.
Остатки «Желтых повязок» Чжао Хун, Хань Чжун и Сунь Чжун повели десятки тысяч людей, чтобы занять Ваньчэн, чтобы отомстить за Чжан Цзяо.Императорский двор приказал Чжу Цзюню атаковать, а Чжу Цзюнь приказал Лю, Гуаню и Чжану атаковать юго-западный угол города, а сам атаковал северо-восточный угол, убив Хань Чжуна и победив его. Хань Чжун покинул город и бежал. Чжу Цзюнь, Лю, Гуань и Чжан повели свои войска, чтобы прикрыть атаку, и застрелили Хань Чжуна. Чжао Хун и Сунь Чжун повели свои войска в ответ, но у Чжу Цзюня не было другого выбора, кроме как отступить, в то время как Чжао Хун и другие снова захватили Ваньчэн. Чжу Цзюнь покинул город за десять миль и отправился в деревню. Он увидел группу людей, идущих с востока. Лидером был генерал с широким лбом и сильной спиной. Он был уроженцем Фучуня уезда У. Его фамилия была Сунь Минцзянь, фамилия которого была Вэньтай, и он был потомком Сунь Цзы.
Когда ему было семнадцать, он прославился убийствами пиратов. Он стал полковником и участвовал в подавлении восстаний. Его повысили до Сюйи Чэна и Ся Пи Чэна. Когда «Желтые повязки» вспыхнули, он собрал более 1500 элитных солдат из Хуай, Си и Си, чтобы поддержать Чжу Цзюня. Чжу Цзюнь попросил Сунь Цзяня атаковать южные ворота, Лю Бэя атаковать северные ворота, а себя атаковать западные ворота, оставив восточные ворота в покое. Сунь Цзянь возглавил восхождение на город и убил более 20 врагов. Затем он прилетел из города к Чжао Хун и убил его. Сунь Чжун бежал к северным воротам и был застрелен Лю Бэем стрелой. Более десяти тысяч предателей были убиты, и бесчисленное множество сдалось в плен. Более десяти округов Наньяна были быстро возвращены армии.
Когда Чжу Цзюнь вернулся в Пекин со своими войсками, императорский двор назвал его генералом колесниц и кавалерии и Хэнань Инь. Он рассказал о вкладе Сунь Цзяня, Лю Бэя и других.Сунь Цзянь оказал ему услугу, и вскоре он был назначен командующим округа и вступил в должность. Лю Бэй ждал много дней, но так и не получил награду. Он рассказал доктору Чжан Цзюню о заслугах всех троих. Чжан Цзюнь пошел в суд и сказал императору Линю: «Желтые повязки восстали из-за мощи Шичанши. Хаос. Теперь мы должны сначала убить десять обычных слуг и наградить тех, кто имеет заслуги, и в мире будет мир». Десять постоянных слуг обвинили Чжан Цзюня в обмане императора, и император Лин приказал своим воинам прогнать Чжан Цзюня. Ши Чанши боялся, что инцидент станет слишком серьезным, чтобы с ним можно было справиться, поэтому он попросил императора Линя наградить тех, кто помог подавить восстание. Император Лин назначил Лю Бэя капитаном округа Аньси префектуры Чжуншань города Динчжоу.
Лю Бэй распустил свои войска и взял на свой пост только Гуаня, Чжана и более 20 личных последователей. Вступив в должность, он много работал над управлением округом и завоевал сердца народа. Менее чем через четыре месяца императорский двор внезапно издал императорский указ об устранении гражданских лиц, ставших чиновниками за военные заслуги. Лю Бэй беспокоился, что его устранят, и случилось так, что губернатор приехал в уезд для проверки. Лю Бэй вышел из города, чтобы поприветствовать его. Губернатор даже не слез с лошади. Он лишь поднял кончик кнута, чтобы позволить Лю Бэю подняться. Гуань и Чжан уже разозлились. Когда они прибыли в отель, губернатор сел высоко на южной стороне и попросил Лю Бэя встать у подножия лестницы. Спустя долгое время он спросил: «Каково происхождение лейтенанта Лю?» Лю Бэй сказал: «Я потомок короля Цзина из Чжуншаня. Я участвовал в подавлении желтых повязок из округа Чжо. Я участвовал более чем в тридцати сражениях и совершил несколько военных подвигов, поэтому я получил эту должность.«Губернатор кричал и ругался: «Вы смеете выдавать себя за родственника императора и ложно заявлять о своих заслугах. Императорский двор устранит таких чиновников, как вы!
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Классический китайский язык на самом деле довольно легко понять, просто в «Водной грани» и «Сне в красном тереме» есть некоторые слова, которые трудно понять.
Даже легче понять, скорость чтения всё равно не такая быстрая, как у разговорного языка.
Купи себе, недорого, в чёрном магазине всего 20 юаней
Автор потратил много денег на начало учебного года и стесняется снова просить у родителей деньги.
Тоже прошу.
Автор поста — отличник
— Все ответы загружены —

Оставить ответ