【Эссе и очерки】Кто искупает грехи?

Оригинальный постер: Драгоценный камень разбивается㊣Тысяча бокалов пьяны乞♂卍㏎ Просмотры: 176 Ответы: 7 Опубликовано в: 2014-10-06 12:38:42
Я разговаривал с Богом, я сказал, что содержание Библии очень хорошее, но, к сожалению, перевод очень плохой. Этот разговорный текст был переведен в эпоху Мин, он не имеет литературной ценности, поэтому в Китае его невозможно распространить. Буддизм смог укорениться и развиваться в Китае, потому что тексты буддийских сутр красиво переведены, их содержание богато и имеет высокую литературную ценность, что покорило китайских интеллектуалов — это очень важная причина. Китайский перевод Библии не только некрасивый, но и рассуждения в нем проблематичны. Вы говорите, что человек рождается с грехом, и это звучит неприятно: я родился без греха, моя мама без греха, мой папа без греха, мои предки без греха, почему Бог говорит, что я грешен, и это так? Нелогично! Но то, что сказал Бог, не ошибочно, просто вы не понимаете, вы не можете правильно перевести с учетом культурного контекста. Человек рождается не с грехом, а с несовершенством, неполнотой, то есть человек рождается с кармой: с хорошей кармой, плохой кармой, а также с нейтральной кармой, и это не грех, а сила, которая ведет тебя за собой, ха-ха, Намо Амитабха…
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Что это
。。。。。。。。
Я становлюсь всё более любопытным насчёт владельца этой темы...
то же, что и на 3-м этаже
Что?
Ты, автор темы, занимаешься буддизмом? Ещё принижаешь христианство, говоря, что буддизм хорош. И при этом говоришь 'Наму Амитабха Бутта'!!!
12345678
— Все ответы загружены —

Оставить ответ