Маленькая история «Интернет-любовь без судьбы»

Оригинальный постер: Интернет-имя ест собачью еду? Просмотры: 236 Ответы: 1 Опубликовано в: 2014-10-17 20:51:57
Лу Бин завел роман в интернете, его собеседница была городская девушка с ником Сюэцзи, которая сама предложила встретиться. Для него, совсем неопытного в этом деле, это, безусловно, было огромным вызовом.\ \ День был духотно-жарким, словно огромная парилка, а плывущие облака очень походили на пар, поднимающийся из нее, иногда густые, иногда редкие, тонкими нитями рассеялись по лазурному небу, выглядело это чрезвычайно красиво.\ \ Когда Лу Бин собирался выйти из дома, он колебался долгое время, но все же взял зонт. На самом деле, он считал, что дождь в ближайшее время не пойдет, но пустые руки вызывали неудобство. Место встречи со Сюэцзи было в городе, поездка на автобусе туда была удобной и быстрой. На это время выходить рано, но Лу Бин не мог больше ждать. Духота в доме делала ему ощущение нахождения внутри печи, если он не выйдет сейчас, то боялся, что превратится в Сунь Укуна и перевернет этот похожий на алхимический котел дом.\ \ Лу Бин, держа зонт, под палящим солнцем, вышел на единственную в деревне бетонную дорогу. Вдалеке он увидел, как шатаясь, подъезжает автобус. Он ускорил шаг, и машина подняла облако пыли и остановилась прямо перед ним.\ \ Водитель Сяо Шань высунул голову и спросил: «Бин-цзы, в город?»\ \ Лу Бин кивнул и сказал «мда», Сяо Шань продолжил спрашивать, куда он едет. Лу Сяохуэй вдруг запнулся. Сяо Шань махнул рукой и сказал: «Садись! Наверное, опять лекарство маме везешь, брат, ты у нас действительно заботливый сын».\ \ Лу Бин покраснел, неловко улыбнулся и сел на пассажирское место, потом невольно провел рукой по волосам и подтянул угол одежды. Сяо Шань заметил это движение, уголки его рта слегка приподнялись, и он громко крикнул: «Брат! Я понял, наверняка идешь на свидание».\ \ Лу Бин широко раскрыл глаза: «Отнюдь нет».\ \ Сяо Шань тихо посмеялся, от удовольствия всех этому рассматривал и сказал: «Да, и другу тоже скрываешь, правда уж».\ \ Лу Бин боялся, что Сяо Шань продолжит строить догадки, он не стал ни опровергать, ни подтверждать, на самом деле он сам не знал, как квалифицировать эту поездку. Свидание? Не совсем! Встреча с другом? Тоже нет, встреча с интернет-знакомой — вот здесь действительно трудно классифицировать.\ \ Автобус сильно тряхнуло, он нехотя медленно поехал вперед, за ним тянулся шлейф черного дыма, словно сцена с появлением монстров в «Путешествии на Запад», и Лу Бин не мог понять, он ли теперь монстр или Сунь Укун.Не важно, это было чудовище или Сунь Укун, он все равно надеялся, что эта сломанная машина сможет ехать быстрее, лучше — прямо взлететь в небо, а в худшем случае хотя бы двигаться под землей, но эта дрянь была как перегретый той, сколько бы ты ни пинал её в зад, она ни на шаг вперёд не хотела сдвинуться. Машина двигалась очень медленно, горячий воздух с всех сторон обжигал его, деревья и поля вокруг казались приготовленными жаром, источая тепло.\ \ Когда машина доехала до города, Лù Бинь весь был промокший от пота, с головы поднимался белый дым. Он вышел из машины, символически помахал рукой в сторону холма, снова взглянул на время на телефоне — до свидания оставался последний час. Он задал таймер и побежал, добежав почти до входа в парк, Лù Бинь остановился, сплюнул, вытер волосы, затем аккуратно поправил одежду и медленно вошел внутрь. Возможно, из-за жары в парке было мало людей, он шёл, останавливался, каждый раз оглядываясь вокруг.\ \ «Лù Бинь…»\ \ Он услышал крик, «а!» — обернулся, и она тихо стояла за ним. Возможно из-за жары или нервозности, пот струился с висков.\ \ Перед ним была Сюэ Цзи, очень красивая, в модной одежде, кожа действительно была бела как снег. Он долго на неё смотрел, с открытым ртом не в силах выговорить слово, явно слишком возбужден.\ \ «Смотри, как ты вспотел!»\ \ «Эм… не… жарко…» — слова путались.\ \ Она засмеялась, согнувшись, указала на его живот: «Не жарко, а глянь на твое лицо и пот…»\ \ «Хе-хе!» — он глупо рассмеялся.\ \ «Пойдём!»\ \ «Куда?»\ \ «Проведу тебя туда, где прохладнее». Сюэ Цзи взяла его за руку и повела в кафе с кондиционером.\ \ Лù Бинь пил кофе впервые, давно слышал, что этот напиток горький — и это оказалось правдой.\ \ Сюэ Цзи много говорила, часто отходила в стороны и несвязно болтала. В конце она спросила: «Где ты живешь?»\ \ «В деревне!»\ \ Сюэ Цзи широко раскрыла глаза: «Правда? Здорово, я как раз хочу поехать в деревню, посмотреть поля с рисом, как выращивается еда».\ \ «Что там интересного? Поедешь — потом пожалеешь.“Нет!”
“Пойдем прямо сейчас!”
“Ладно!” — сказал Лу Бин, и у него в голове загудело. Перед глазами смутно появлялась сцена, как они кружат по полям за деревней, он собрался с духом, схватил её за руку, потянул вперед, одновременно осторожно приблизил лицо и мягко поцеловал её в губы.
Но его сладкий сон тут же был разрушен: Сюэ Цзи помахала рукой перед его глазами, а затем совершенно естественно взяла его за руку и сказала: «Эй! Ты чего стоишь, пошли!» — и не давая Лу Бину отреагировать, потянула его вперед.
Лу Бин смотрел на её спину, хотел что-то сказать, но не мог вымолвить ни слова: главный инструмент — язык — словно мороженое, растаял мягко и жидко во рту. Ему оставалось только глупо идти за ней, забыв, что он главный и должен был вести.
Выйдя из парка, она уставилась на дорогу во все стороны и уставилась на него, спрашивая: «Идем туда?»
Он показал на западную дорогу, и она продолжила вести его вперед. Её рука напомнила ему о руке матери в детстве — теплой и сильной.
Они сели в машину, едущую обратно в деревню, но водитель был не Сяо Шань, и безжалостно взял с Лу Бина двадцать юаней за проезд. Лу Бин, сжав сердце, весь путь молчал. Ему не нужно было волноваться, что Сюэ Цзи будет скучать — она весело общалась с деревенскими жителями в машине.
Когда Лу Бин привел Сюэ Цзи домой, уже стемнело. Открыв ворота во двор Лу Бина, его мать стояла, опершись на забор, и, увидев его нахмурившимся, сказала: «Куда ходил, почему так поздно?»
Лу Бин крикнул: «Мама!» Затем потянул Сюэ Цзи за собой и сказал: «Это моя подруга, зовут…» — он только тогда вспомнил, что знает её только по интернет-псевдониму, а настоящего имени не знает.
Сюэ Цзи улыбнулась и ответила: «Тетя! Меня зовут Лю Янь.»
Мать Лу Бина была ошеломлена: очевидно, она не знала, когда сын познакомился с такой красивой девушкой. Неловко задавать вопросы прямо перед ней, она тепло пригласила её войти, и начала вести небольшой разговор, взяв её за руку.
Лу Бин же неловко стоял в стороне, глупо слушая их разговор.
«Как вы познакомились?» — в конце спросила мать.
Лу Бин ответил: «В компьютере познакомились.»
«Что? В компьютере?»Я только слышал, что в книге есть красивые девушки, а вот слышал ли кто-нибудь, чтобы из компьютера мог выпрыгнуть живой человек."

"Тётя! Не сомневайтесь, я действительно выпрыгнула из компьютера." Лю Янь весело засмеялась.

"Верю! Раз ты так говоришь, как мне не поверить?" Мать Лу Бина была довольно понимающей, она встала и начала приводить кровать в порядок: "Ты будешь спать в моей комнате, сегодня мы с тобой хорошо поболтаем."

Лю Янь громко сказала "м-хм" и снова засмеялась. Её смех был как горный родник, он охлаждал всё тело Лу Бина.

Мать вовремя подтолкнула его и сказала: "Почему ты не идёшь обратно в свою комнату? Что стоишь здесь, дурачишься?"

Лу Бин слегка покраснел, украдкой посмотрел на Лю Янь. Она как раз корчила ему рожицы, и невольная улыбка создала на его напряжённом лице странное выражение.

Перед сном Лу Бин снова зашёл в интернет. Надо сказать, что сейчас наличие компьютера в деревне уже не удивительно. У них дома было плохо с условиями, мать была категорически против покупки компьютера, но он был увлечён интернетом и ходил в деревенский интернет-кафе день и ночь! Мать, видя, что его изнурённое лицо пожелтело, согласилась на условии: "Можно купить компьютер, но не забывай заботиться о здоровье и не откладывай сельскую работу из-за игр."

Лу Бин охотно согласился. На самом деле походы в интернет-кафе были лишь временной мерой, чтобы убедить мать. Сегодня вечером он посмотрел новости и вышел из сети. Юки Сюки не была онлайн, и компьютер его уже не привлекал. Он выключил компьютер, прыгнул в кровать и, как обычно, обнял подушку, словно она была красивым мягким телом. В ту ночь у Лу Бина было семяизвержение...

На следующее утро, как только солнце появилось, во дворе зазвучал звук метлы матери. Лу Бин вскочил, выскочил из дома и сказал: "Мама..." глянув на её комнату.

Мать поливала водой двор, не поднимая головы, сказала: "Ещё спишь!"

Лу Бин сразу понизил голос: "Тогда... тогда я пойду за водой." С этими словами он взял ведро и шумно пошел. По пути Лу Сяобин напевал песню, мелодию уходящей радости, и его сердце радовалось, едва не подпрыгивая.

Утром Лу Сяобин не имел возможности быть наедине с Лю Янь: мать послала его работать в поле, а после обеда велела вывести корову. Лу Бин был недоволен, но не мог устроить истерику, к тому же он постоянно оглядывался в надежде, что Лю Янь появится рядом.Но казалось, что она вдруг исчезла и так и не появилась. Он спросил у матери, а мать указала на гору и сказала: «Она с младшей сестренкой поднялась на гору…»

Лу Бин взглянул на гору и, разочарованный, повёл корову прочь. С наступлением ночи Лу Сяобин едва ли не радовался, когда он загнал корову обратно в стойло, он с нетерпением побежал в комнату матери, где была только мать, которая ставила еду на стол.

— А Лю Янь где?

— Она пошла составить компанию младшей сестренке, сказала, что хочет слушать, как она поёт горные песни, — мать говорила безразлично.

Лу Бин разочарованно плюхнулся на скамью. Мать мельком взглянула на него и сказала: «А можно ли удержать феникса в травяной хижине? Хватит фантазировать». Слова матери попали прямо в мягкое место Лу Бина; он прекрасно понимал разницу между ним и Лю Янь, он всегда хранил в сердце хоть немного надежды: она особенная, готова ради любви расти как роза в горной долине. Но возможно ли это на самом деле? Он не знал.

Во сне с компьютера вышел человек, как деревенская сватья. Сразу потянула мать за руку и что-то тараторила, и издалека можно было видеть, как летят слюнявые брызги. Лу Бин смутно слышал, что она произносит его и имя Лю Янь, он подумал, может быть, пришла сватать их.

Видимо, мать всё время молчала, лицо её было напряжённым. Сердце Лу Бина начало падать, почему мать не согласна? Неужели ей не нравится Лю Янь? В волнении он проснулся и перевернул подушку в руках, вспоминая недавний сон, Лу Бин нахмурился и хотел немедленно спросить мать, почему она против их отношений.

Но он не осмелился по-настоящему спросить мать, мать быть вдовой много лет, тяжело растила его одна, он не мог быть неблагодарным, но сердце словно грызли черви, и оно слегка болело. Когда он снова увидел Лю Янь, прошло уже три дня. Во время пастьбы его вдруг ослепили повязкой на глаза, и эта невероятная, чертовски ароматная запах врезался в нос Лу Бина. Он намеренно громко ошибался в догадках о людях, а потом лишь угадал Лю Янь.

Лю Янь, услышав это, весело рассмеялась и вдруг сказала: «Угадай, чем я занималась последние несколько дней?»

Лу Бин покачал головой, взгляд всё ещё был прикован к её лицу.

Лю Янь сказала: «Я собирала впечатления, младшая сестренка действительно талантлива, горные песни у неё по-настоящему прекрасные. Сначала, когда она услышала, что я пришла ради тебя, была довольно недовольна, я подозреваю, что она тебя любит.«Любые слова о любви вызывают у меня чувствительность», — Лù Бин поднял голову: «Что! Невозможно, мы росли вместе с детства, знакомы как брат и сестра».

«Совсем никаких чувств?» — продолжала спрашивать Лю Янь.

Лù Бин не понимал, что именно она подразумевает своим вопросом, ревнует ли она или хочет их свести вместе. Если она хочет свести, его дыхание начало учащаться, он не сказал ни слова, но взгляд выдал его злость.

Лю Янь улыбнулась, села рядом с ним, оперевшись головой о плечо, и сказала горе: «Здесь так красиво».

Лù Бин сердито сказал: «Не красивее тебя». После этих слов его лицо покраснело, глаза уставились на её лицо и губы. Малиново-розовые губы, словно бутоны лотоса, ещё не раскрытые, излучали свежесть. Лёгкий аромат исходил с губ, как с лепестков лотоса, и Лù Бин смотрел так долго, что ему стало тревожно.

Они долго молчали, потом Лю Янь заговорила: «Завтра я уезжаю. Забыла рассказать тебе о своей личности, я журналист, хочу написать историю о виртуальной любви, и как раз встретила тебя в интернете. Но твоя искренность не позволяет мне продолжать притворяться, и я не хочу, чтобы ты слишком глубоко в это погрузился…»

Лù Бин вздрогнул, словно поражённый молнией, он закрыл лицо руками, долго не говоря ни слова.

В ту ночь Лù Бин не мог заснуть. Он ворочался, полусонный, полубодрствующий, весь погрузился в смятение. Единственное, что было ясно — это боль в сердце, боль сильнее, чем от укола иглы. Всё это оказалось лишь игрой, и он был самым неуклюжим актёром в этой пьесе, словно колокольчик из Собора Парижской Богоматери. Его отношения с Лю Янь закончились, а значит, и с Сюэ Цзи закончились; реальность и интернет взаимосвязаны, без реальности нет интернета, а виртуальная реальность становится страшной. В темноте Лù Бин сжал голову, стараясь выдавить боль наружу.

На следующий день Лù Бин был головокружительный и рассеянный. Лю Янь уходила, Лù Бин не смел смотреть ей в глаза, изредка подглядывал и сразу опускал голову. Он был в панике, хотя понимал, что у них ничего не получится, что он должен был бы по-дружески отпустить её, принять уход как сон, но он цеплялся за конец этого сна, не желая просыпаться. Забавно? Печально? Жалко? Он вздыхал, скрежеща зубами, лениво шел за Лю Янь.

«Провожешь меня?»Она спросила:
— Хорошо… хорошо… — он запнулся.
— Плохо спалось?
— Плохо. Сидел всю ночь, играл в «Додо». — сказал он и неловко улыбнулся.
— Не увлекайся играми, глаза уже красные.
— М-м.
— Девушка тебя любит, ты должен это ценить!
— Чего? Я не хочу…
Наступила тишина, она опустила голову и больше не говорила.
— Я… Ладно! Я подумаю об этом.
Лю Янь улыбнулась и помахала рукой матери Лу Биня: «Тётя, я пошла».
— Девушка, приходи ещё!
Лю Янь улыбнулась и сказала: «Хорошо!» После этого она быстро прошла несколько шагов, слегка подняла лицо, и в её глазах на солнце сверкала сияющая бусина.
Проводив Лю Янь, Лу Бинь прятался в лесу целый день и только к закату медленно вернулся домой. Лу Бинь был с мыслями, ужинать тоже не стал. Взгляд его метался. Мать поставила еду на его кровать и сказала: «Девушка хорошая. Характер у неё тоже хороший. Широкие бедра — обязательно сможет родить детей. Так что перестань строить несбыточные мечты».
Лу Бинь раздражённо закричал: «Я не хочу!»
Мать фыркнула и продолжила: «Почему ты ещё не пришёл в себя, та девушка с компьютера забрала твою душу что ли? У тебя есть деньги или способности, чтобы дать ей городскую престижную жизнь? Не будь глупым, в травяной хижине нельзя вырастить золотую фениксу, тем более она на тебя даже не смотрела, это всё притворство».
Лу Бинь резко выпрямился и хрипло спросил: «Э-э… ты тоже ей это говорила?»
Мать неловко кивнула, тайком вытирая пот. Эти слова она научила Лю Янь говорить, при первой встрече с ней она уже придумала план. Сначала рассказала о семье, затем о настоящих чувствах девушки, умоляя её отпустить. Ей даже выдумала личность журналиста, как удобно, Лу Бинь никогда бы не подумал, что у мамы такой ум. Она на самом деле не хотела, чтобы сын страдал, любая мать хочет, чтобы ребёнок был счастлив, но несбыточные мечты могут только глубже его втянуть. А потом ещё хуже закончится. Лю Янь проявляла немного чувства, но это точно не была любовь, желающая выйти за него замуж, сеть — это просто игра.
Через некоторое время Лу Бинь сказал: «Ладно, завтра я встречаюсь с девушкой, ужин мне не нужен, можешь забрать!»Мать ушла довольная, он смотрел на тёмное ночное небо, звезды были скрыты под тучами, и у него возникло чувство угнетения. Это чувство, казалось, препятствовало течению крови, делая его всё тело бессильным.\ \ Через год Лу Сяобин женился на младшей сестре, а на следующий год у неё родился здоровый маленький мальчик. Мать была так счастлива, что не могла сдержать улыбку, и Лу Бин тоже улыбался, немного горько, бросив взгляд на компьютер, который теперь стал настоящей безделушкой, покрытой слоем пыли.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
......Жизнь, ах... вот такая жизнь...
— Все ответы загружены —

Оставить ответ