【Эссе и очерк】Большие слова о Лу Сюне

Оригинальный постер: Драгоценный камень разбивается㊣Тысяча бокалов пьяны乞♂卍㏎ Просмотры: 170 Ответы: 7 Опубликовано в: 2014-10-18 13:09:48
В книгах о Лу Сюне сказано столько хорошего, что нет никакого баланса, сегодня я пришёл разрушить это место, не посмотреть — значит, быть нечеловеком.
Лу Сюнь — это просто лягушка, которой хорошо живётся в братских могилах. Он может ква-ква немного, но не способен изобрести лекарство для лечения Китая, потому что он не хочет стоять на горе и смотреть на мир, никогда не пропагандировал западную цивилизацию. Его статьи написаны больше для себя, меньше для науки и демократии. Он всегда больше заботился о своих будущих перспективах, чем о будущем страны. У него нет новых идей, по отношению к новым идеям того времени он был критичен. Он критиковал Конфуция, но говорил это пустыми словами, не зная, как восполнить нарушенные моральные стандарты, потому что он не хотел читать «Библию». Его «Настоящая история А Цю» только описывает поверхностный процесс революции, не раскрывает её целей, не может так же, как французский Гюго, сосредоточенно описать эпизод с позиции поддержки революции, потому что Лу Сюнь сам плохо обучался, не понимал, что такое революция, что такое наука, что такое демократия, в политике тоже занимал неправильную позицию, шёл вразрез с Ху Ши. В конце концов, у него не было полноценного международного и исторического взгляда, не хватало уверенности, не было академического уровня, который должен быть у писателя. Он просто эссеист, нет необходимости его классифицировать.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Ну, я тоже согласен с некоторыми взглядами автора, но то, что Лу Синь хотя бы мог выступить, всё же похвально
y∩__∩y
Лайк первому этажу, тот же этаж,
Ай-ё! Блин! Автор темы немного крут, просто проходя мимо недостаточно круто, есть риск, ты понимаешь
Лю Сюн намного лучше, чем его брат — тот предатель, кажется, звали Чжоу Лижэнь…
Прыгающий клоун, привлекающий внимание←_← Если нужно ругать и автора поста, и Лу Синя, то я выберу похвалить Лу Синя, а ругать…
Изначально звали Чжоу Шужэнь, он родом из Шаосина, Чжэцзян... Столько лет прошло, а я всё ещё помню??
— Все ответы загружены —

Оставить ответ