«Одна неделя — одна тема» Восемнадцатая часть: ужасы с экстремальными сценами в сочетании с зажигательной фоновой музыкой, кажется, японская анимация наконец-то нашла надежду остановить «упадок»?

Оригинальный постер: Бета2 Рейнджер·Сяоцзи Просмотры: 492 Ответы: 10 Опубликовано в: 2014-10-19 21:00:12
Слова Сяо Цзи: Почему между 17-й и 18-й сериями прошло так много времени? Лично у Сяо Цзи есть свои причины, которые, конечно, сыграли определённую роль, но ещё более значительным фактором стали изменения в среде 7723, о конкретных деталях Сяо Цзи предпочёл не говорить. В любом случае, время выхода рубрики «Одна тема в неделю» нуждается в корректировке. Постепенно запланированный еженедельный выпуск (вечером в понедельник или во вторник) будет изменён на нерегулярные обновления. Принимая во внимание возможное отсутствие аудитории, стандарты публикации также будут изменены. В целом Сяо Цзи по-прежнему старается поддерживать существование этой рубрики.
\ В последнее время Сяо Цзи посмотрел «Паразит».\ После просмотра первой серии, почему у меня возникло такое желание продолжить смотреть? В мире аниме, где появляются новые серии нескончаемо, где преобладает сексуализированный контент и насильственная милота, действительно ли одна только «Паразит» обладает такой привлекательностью? (Может ли у такого человека, как я, который смотрит мало аниме и особенно требователен к теме и сюжету, появиться желание следить за ним дальше?)\ Чтобы ответить на это, нужно сначала познакомить с ситуацией «Паразита».\ В Китае было приобретено эксклюзивное официальное право на его показ, с разрешением на интернет-трансляцию у платформы Dou. Первая серия «Паразита» была выпущена (обновлена) в три часа утра по пекинскому времени, что можно назвать «ночной сеткой» для интернета. Но за один день после выхода количество просмотров первой серии превысило 1,4 миллиона, и это без учёта просмотров на других видеоплатформах, только по статистике самого сайта Dou. Эти данные побили предыдущий рекорд по просмотрам премьер новой серии, установленный «Атакой титанов» (официальная версия iQIYI). Забавно, что оба этих «короля рейтингов» на самом деле имеют схожую тематику — они рассказывают о борьбе слабых людей с внешней угрозой. Есть небольшое различие: «Титаны» рассказывают о сражении изменённых людей с людьми внутри стен, а «Паразит» более традиционно: вторгающиеся существа проявляют полное превосходство над людьми, тихо и постепенно уничтожая их, поедая мозг, и занимают место хозяина, маскируясь под человека в человеческом обществе, продолжая охотиться на людей как на пищу... Возможно, в какой-то момент ты уже останешься последним человеком, а все вокруг будут паразитами... Как можно допустить судьбу вымирания человечества?Под «игрой судьбы» главный герой Синь И (не тот, что из Конана) стал единственным человеком, выжившим после того, как на него напали паразиты, потому что паразит не поселился в его мозгу, а в его правой руке... И узнав из уст «партнёра» — «Правой руки» о том, что паразиты вторглись на Землю, Синь И решает использовать силу «Правой» для спасения человечества... Эта работа действительно относится к жанру ужасов и триллера. Оригинал был написан в 1980-х годах и очень откровенно, жестоко описывает, как паразиты «ловят» людей. Аниме адаптация тоже хорошо сохранила эту атмосферу, с относительно крупными сценами, такими как всплески «кетчупа» и внутренности, «висящие на бельевой верёвке», что, похоже, стало «фишкой» аниме 2014 года. От «Akame ga Kill» до «Tokyo Ghoul» и до нынешнего «Parasyte» такой крупномасштабный кровавый контент, кажется, начинает становиться нормой. И зрители, кажется, получают своеобразное удовольствие от визуального шока, вызванного этими жестокими сценами.\Итак — вот возникает вопрос… (бам! Но речь не о том, что вы подумали!) Дело в том, что мы подошли к содержанию заголовка.\Без исключений, в этом году, как и «Parasyte», такие работы помимо яркого сюжета и крупных кровавых сцен обязательно имеют отличную музыкальную композицию. Например, в «Parasyte» фоновая музыка во время конфликта — энергичная электроника, которая буквально взрывает и эмоции зрителей легко поднимаются. А когда зрители заинтересованы, развивать сюжет дальше становится проще простого. Аниме с такой постановкой абсолютно не останется незамеченным.\Очевидно, это уже стало новой моделью производства японского аниме. И в настоящее время она очень популярна.
Но действительно ли это предвещает прорыв для японского аниме, которое сталкивается с «затруднением»?
Ответ на этот вопрос я оставляю друзьям; здесь я высказываю лишь своё скромное мнение. Я лишь хотел бы напомнить, что тематика «Parasyte» относится к 1980-м годам.\△Правила\⑴ Запрещено публиковать оскорбительные высказывания, как по отношению к событиям, так и к людям.\⑵ Разрешается выражать только мнения, касающиеся темы; любые попытки общаться через ответы, залипание постами и другие злонамеренные действия будут строго пресекаться с аннулированием участия нарушителя (все его ответы в интерактивном посте также будут удалены).\⑶ Интерактивный пост закрепляется на неделю с момента публикации.После завершения Сяо Цзи выберет уникальные и содержательные ответы друзей и отредактирует их в содержимое поста, после чего закроет тему. Друзья, которых выберут, получат награду от Сяо Цзи. Если после завершения вы захотите просмотреть, вы можете найти в спецтеме «Серия интерактивов 2014 'Одна тема в неделю'» для просмотра.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Поскольку тема или соответствующие аргументы не упоминались, в этот раз никто не оказался на доске.
Выглядит очень привлекательно…
Читать комиксы, кажется, тот называется Юба.
Ну, Лао Ма, возможно, действительно стоит сходить посмотреть. Это действительно очень хорошее произведение.
Нет времени смотреть!!
Я смотрю «Токийский гуль» и «Акка и Красная Заря».
Мне не очень нравятся такие вещи, как чужие или зомби, друзья в школе более согревают душу — мне не хватает любви
Постер своими карточками ослепил меня
Моя старшая сестра попросила меня посмотреть
Тогда увидимся на кампусе. →_→
— Все ответы загружены —

Оставить ответ