(Задача на рассуждение) Метод латерального мышления
(Вижу, что раньше на форуме были головоломки, я тоже задам несколько задач. Хм, немного скромно, за правильный ответ всего 500 тысяч монет участников.)\Одна семья решила переехать в город и пошла искать жильё.\В семье три человека: муж с женой и пятилетний ребёнок. Они бегали целый день, и лишь к вечеру с трудом нашли объявление о сдаче квартиры.\Они поспешили туда, квартира оказалась неожиданно хорошей. Тогда они пошли стучаться и спрашивать.\В этот момент вышел приветливый хозяин и осмотрел трёх гостей с ног до головы. Муж набрался смелости и спросил: «Эта квартира сдается?»\Хозяин с сожалением сказал: «Ах, извини, наша квартира не сдаётся семьям с детьми.»\Муж и жена, услышав это, не знали, что делать, и тихо ушли. Пятилетний ребёнок наблюдал за всем происходящим от начала до конца. Его милое сердце думало: разве действительно нет выхода?\Его маленькая рука, как осенний лист, снова постучала в большую дверь хозяина.\Тем временем муж с женой уже ушли на пять метров и обернулись.\Дверь открылась, хозяин снова вышел. Ребёнок бодро сказал: «…»\После этих слов хозяин громко рассмеялся и решил сдать квартиру им.\Вопрос: каким образом ребёнок убедил хозяина?\Очень давно слышал эту задачу, кто-нибудь знает ответ?
Ответы (5)
Он сказал: 'У меня нет детей, сдайте мне дом' ------ [от ответа pian на дурацкое сообщение]
Первый этаж такой крутой
50W монет получено, очень люблю автора поста!
Ребёнок сначала протянул хозяину сигарету, потом сказал: «Брат, посмотри, нашей семье тоже непросто. Давай так, брат, я спрятал немного новогодних денег, немного, всего одна-две тысячи. Сначала сдайте нам этот дом, я буду каждый месяц доплачивать двести, можно ли так устроить, чтобы моя семья тоже смогла войти. Всем нам непросто.»
Шуйюэ снова шалит
— Все ответы загружены —