На загородной дороге кто-то, ехавший на мотоцикле, упал и получил травму, лежа за мотоциклом. Два молодых человека, причастные к этому событию, каждый из них отстаивал свою точку зрения.
Молодой человек A сказал: «Это из-за того, что B слишком озорничал, он бросал камни в того, кто ехал на мотоцикле, и поэтому тот упал».
Молодой человек B сказал: «Это не моя вина, A оскорблял мотоциклиста, и тот, обернувшись, случайно столкнулся со столбом электрического провода».
Известно, что один из этих двух молодых людей говорит правду. Кто же говорит правду и почему?
(Задача на рассуждение 11.10) Проблема автомобильной аварии
Ответы (9)
B лжет, все это знают. На автомобиле, движущемся на высокой скорости, есть определенная инерция. Если бы он врезался в электрический столб, человек и машина полетели бы вперед вместе, но так как машина была остановлена, расстояние скольжения машины будет намного меньше. Человек же будет по-другому, потому что по своей природе инстинктивно отпускает руки, совершая движение как при броске, поэтому при ударе о столб человек окажется перед машиной. Но выше сказано, что человек находится за машиной, что не соответствует фактам, B лжет, A говорит правду. Что касается сказанного A, оно совпадает с анализом.
Головокружительно,
Прямо спроси того, кто упал и получил травму, и который уже известен, дурачится?
Сяопин, не зацикливайся на таких мелочах. На самом деле, всё одно и то же.
Упасть и удариться о электрический столб — это же большая разница, B, наверное, солгал
Обманул b, но твоя причина недостаточно веская ^o^ Подумай еще, есть бонус в 50w членских монет.
Столкновение с электрическим столбом невозможно описать словом 'падение', к тому же в пригороде наверняка есть ограждения, как же оно могло не столкнуться с ограждением и сначала врезаться в электрический столб? Но тогда возникает проблема: бросать мотоцикл, движущийся по скоростной дороге, — это очень трудная задача, и даже если попасть, это, наверное, не приведет к падению, всё, я сам уже начинаю путаться.
Желающие проверить могут попытаться прокатиться на велосипеде; если скорость будет чуть выше и резко нажать на передний тормоз, заднее колесо приподнимется, но людям с большим весом это не пробовать, чем больше масса, тем больше инерция... (Если упадете и поранитесь, не вините меня, Сяо Е! Дайте 50 тысяч)
То, что сказал человек внизу, правильно. Просто я не хочу отвечать.
— Все ответы загружены —