【Эссе и очерк】Тоска.
Сегодня у тебя день рождения\Почему в твоем круге друзей я единственный, кого не пригласили\Погружаю себя в воду\Отбрасываю мысли\Сижу на улице без тебя\Вспоминаю твою нежность в моей жизни\Когда-то мы вместе сидели в этом знакомом месте\Я и ты жарили мясо\Вместе пили вино*\Сейчас я могу только сидеть один\Смотря на подгоревшее мясо в печи\Всё, кажется, больше не имеет ко мне отношения\Здесь, без слов, чтобы выразить свои мысли, могу только тихо читать сердечные печали:\Холодный ветер дует на полы, деревья слегка наклоняются,\Пруд отражает пейзаж, ветер мягок.\Ночью слышу за окном безмузыкальный звук,\Только тогда понимаю, что холодный дождь капает на ветви.\Ночью смотрю на цветы — цвет их не виден,\Днём любуюсь фонарями — свету нет конца.\Во сне тихо шепчу слова любимой.\Только в пьяном павильоне понимаю, что печаль становится ещё глубже.
Ответы (11)
*Здесь под вином подразумевается не красное вино, а алкогольный напиток с очень низким содержанием спирта, вкус которого похож на виноградный сок.
Потому что у тебя нет ценности, вот и всё
Что значит Шуэйюэ?
Та вещь называется 'секс-напиток'
Ладно! Проплываю →_→
Когда ты думаешь, что больше никогда не полюбишь кого-то так же, как любил её, но когда появляется нужный человек, ты всё равно будешь бесстыдно влюбляться в неё.
Одна жизнь... одна жизнь.
Очень мокро, очень мокро
Эх... что я ещё могу сказать
Литературный владелец темы и группа шутников
Хорошее стихотворение, хорошая влажность
— Все ответы загружены —