?«Одна тема в неделю» двадцать третья тема: Как вы относитесь к тем, кто считает себя «зеленым чаем»?

Оригинальный постер: Бета2 Рейнджер·Сяоцзи Просмотры: 185 Ответы: 11 Опубликовано в: 2014-11-25 20:37:50
На самом деле Сяо Цзи не очень хотел поднимать такую тему на форуме для обсуждения, ведь эти темы довольно острые. К тому же, поднятие таких тем может быть расценено как проявление личных эмоций. Сяо Цзи уже достаточно взрослый, давно не тот импульсивный юнец, каким был раньше. Некоторые внешние «провокации» я просто пропускаю мимо ушей. В конце концов, если серьезно воспринимать — проиграешь. Однако в последнее время Сяо Цзи столкнулся с ситуацией, которую стоит описать. Потому что после этого я все больше понимал, что в ней и заключается суть темы. (Заранее заявляю, что здесь нет намерения кого-либо целенаправленно задеть.) Сяо Цзи опубликовал пост на известной платформе вне 7723. Мои посты никогда не рождаются одним махом — этому посту я тоже уделил много внимания. Так как пост носит обзорный характер конкретного объекта и окружающего контента, я заранее указал, что в нем есть субъективные элементы. Однако после публикации пост получил несколько явно направленных ответов. Например, с использованием так называемого объективного взгляда пытались аргументировать мою субъективную ограниченность, а затем косвенно подводили вывод: «Автор — пустозвон». Когда я увидел такие комментарии, моя первая реакция была: «Ты просто слишком „талантлив“». Еще интереснее было то, что при моей слегка ироничной реплике этот человек самодовольно стал меня высмеивать. С этого момента мне уже не хотелось отвечать этому человеку, потому что это продолжалось бы бесконечно. Обратив внимание на информацию о человеке, я сразу понял кое-что. Женщина, и очень упрямая женщина. Таких женщин в интернете называют «зелёный чай лоли», а есть еще явно злонамеренное название — «маленькая стерва».

Описание недавних переживаний Сяо Цзи на этом заканчивается. И за эту неделю сформировалась одна тема. Люди типа «ее» на самом деле не единичны; в современном показном обществе люди вроде «ее» как будто уже стали группой. Вредная, капризная, эгоистичная, совершенно не знающая даже малейшего уважения — эти черты как будто стали характерными ярлыками этой группы. И таких людей в жизни вокруг нас, похоже, становится всё больше.

Интересно, как друзья, считающие себя «терпеливыми и глубоко переживающими», относятся к «зелёным чай лолям»?

Сяо Лэн (ID: 43333) сказал: «Четыре великих изобретения Китая: младшеклассники, тролли, понты dog, зелёные чайные часы.»Но раз уж автор темы может быть так спокоен, мне и нечего говорить~"\ (Очень точный комментарий. Многие вещи, когда понимаешь их суть, уже не так легко вызывают эмоциональную реакцию.)
Путанное поколение ㊣ студент ℡ (ID:42940) сказал: «Ты, цыпленок, должен понять! Очевидно, бабушка не жалует, дядя не любит, принц на белом коне в сердце давно пал под гранатовую юбку школьной красавицы, и горечь в сердце некуда вылить. Поэтому, цыпленок, твой остроумный и юмористический стиль и простая, искренняя натура стали объектом разрядки некоторых одиноких женщин, страдающих в уединении. В жизни так: где-то удается, где-то нет. В реальности терпишь неудачи, а цыпленок, ты становишься местом чужой радости. Ничего, считай это великим милосердием, позволившим бедным людям найти выход для своих эмоций, спасти их разрушенные души, чтобы они случайно не покончили с собой, спрыгнув с высоты…"\ (Если следовать словам студента, то я в какой-то степени спас жизнь некоторых людей. Только мои «добрые намерения» некоторые все равно не понимают.)
△ Правила \⑴ Запрещено публиковать оскорбительные комментарии, как по поводу дела, так и по поводу человека.\⑵ Разрешается публиковать только мнения по теме, ответы для общения, злонамеренные флуд или спам будут строго пресекаться и участие нарушителя аннулировано (все его ответы в интерактивной теме будут удалены).\⑶ Интерактивные темы закрепляются на одну неделю с даты публикации. По завершении, Маленький Бэй выберет уникальные и содержательные ответы друзей и добавит их в содержание темы, после чего тема закроется. Друзья, чьи ответы будут выбраны, получат награду от Маленького Бэя. После окончания, для просмотра можно найти серию интерактивных обсуждений «2014 ‘Одна тема в неделю'» в специальном разделе.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Что значит 'зеленый чай шлюха'?
Я девственник, у меня мало опыта, я не понимаю
Съешь чайное яйцо, давай сядем и обсудим жизнь? Молодой человек!
Зелёный чай 表是不是指喝绿茶的biao子
Вау! Ты такой умелый! Понимаешь всё!
Четыре великих изобретения Китая: ученик начальной школы, тролль, притворяющийся крутым, зеленый чай часы. Но раз уж автор так спокоен, мне нечего больше говорить~
язвительная женщина, не нравится
Что такое 'зеленый чай шлюха'?
Милый, ты же должен понять! Очевидно, бабушка не жалела, дядя не любил, а белый конь из моих мечтаний давно уже пал к ногам школьной красавицы в её гранатовой юбке. Кому же излить боль в сердце? Поэтому, милый, твоя остроумная и юморная манера письма, твой простой и искренний характер стали объектом выхода эмоций для некоторых одиноких и грустных женщин, запертых в своих домах. Жизнь, ну, в чем-то радует, в чем-то огорчает. В реальной жизни не повезло? Ты стал местом триумфа для других. Ничего страшного, можно считать, что это великодушие: помогли несчастным людям найти, куда излить эмоции, спасли их падшие души, чтобы они от отчаяния не прыгнули с крыши...
Я просто посмотрю, у Кики так много значков
непрямое обвинение
— Все ответы загружены —

Оставить ответ