В нашей семье умер один из старших родственников.
Явно это печальное событие, но атмосфера была совсем другой.
Холодный гроб стоит в ритуальном зале, но рядом люди не плачут, взрослые весело смеются за игрой в маджонг, дети смеются и хихикают над телефонами.
Вдруг стало очень холодно.
Зима действительно пришла, видимо.
Я лишь надеюсь, что перед моей могилой кто-то сможет по-настоящему попечалиться обо мне хотя бы немного. Даже если это будет один человек.
Даже если никого не будет.
Грусть могилы
Ответы (19)
Так холодно, так холодно~ Иди, согреться в моём одеяле
Хе-хе, люди есть — отношения есть, люди уходят — отношений нет! … Мой дед раньше был начальником земельного управления, когда он был жив, как же красиво жила наша семья? Но как только он ушёл, те, кто раньше постоянно был рядом с нами, часть пошла искать других хозяев, часть свалила, даже не попрощавшись, а некоторые ещё и косо на нас смотрели, насмехались … Они забыли, кто их раньше кормил, давал им кости, кто им помогал, и когда просишь их о помощи, они всячески отказываются, а несколько даже демонстрируют своё положение перед моей семьёй. Они совсем забыли все дары, которые наша семья им дала, без моего деда они смогли бы быть такими, как сегодня? Впрочем, как бы они ни менялись, они всё равно остаются собаками! А ещё государство: после ухода моего деда ни пенсии, ни пособия не осталось, и даже хотят продать наш дом … Ладно, не буду говорить больше, как только я об этом думаю, я злюсь, я хе-хе за хе-хе, хе-хе. 10 миллионов даже не хватает, эти собаки! Я ненавижу их, я всегда это помню! Однажды, когда я верну власть, я хочу убить этих собак всех до единой!!
Это должно быть местным обычаем! Но я с этим не согласен.
Отворачиваться только из-за недостатка денег
Да! В то время нашей семье приходилось использовать их собачью идентичность для решения некоторых дел, мы кормили их досыта, а также сожгли им немного «денег для мертвых», но им показалось, что этого мало, и они «вежливо» отказались, хе-хе! …
Корзин для собак действительно довольно много
Сожалею, мамa, примите мои соболезнования (╯_╰), максимум... я наведу порядок на вашей могиле...
…Просто написал немного своих мыслей, потому что собираюсь изучать литературу, поэтому написал небольшой текст на более чем 100 слов, чтобы попрактиковаться, вчера тоже просто по вдохновению написал этот маленький рассказ.
Ну что ж, тогда мне остаётся только похвалить твой письменный стиль....
Зима действительно пришла! У меня здесь уже работает центральное отопление!
Вызывает бесконечную грусть. Ночь. Холод пронизывает до костей. Я иду по улице в холодной одежде, дрожа. Над головой пролетают несколько белых голубей. Я действительно им завидую — у них есть небо и свобода. Кто же знал, что я капризный и послушный, терплю холод и всё же продолжаю хотеть сказать: я ненавижу обнимать!
В прошлом месяце умерла моя бабушка, это была такая сцена, после похорон как на поминальном обеде, атмосфера действительно была очень холодной, человек ушел — чай остыл, кто вспомнит, что он был в этом мире.
Серый волк! Прими мои соболезнования, хорошо? У всех людей есть рождение, старение, болезни и смерть, радости и горести разлуки и встречи. Нужно верить, что ушедшие родственники и друзья смотрят на нас с небес! Я тоже верю, что мои дедушка и бабушка уже превратились в ангелов и сопровождают меня!
Серебряный волк меня почти не замечает! Грустно…
Этой зимой есть сани с ружьём, ****, смех гремит во всю, ,,,,, ,,,,, мелодия заканчивается, все расходятся, у двери встречают смерть
Цветной волк теперь имеет мозгобольных фанатов...
Переводчик — когда волк-обжора украл сердце девушки,,,
Ой, извините, я ответил и сразу занялся другим делом, не заметил... Сэйбань-мэй сказала очень хорошо, спасибо
Возможно, взрослые просто относятся к этому легче, они пережили гораздо больше, чем мы, и поэтому они тоже не могут грустить, а мы, будучи моложе, имеем возможность грустить. Дети, наверное, просто потому что они маленькие, пока ничего не понимают.
— Все ответы загружены —