001 Первый день школы\По поводу этого вынужденного перевода я не имею никаких возражений, даже ощущаю некоторое предвкушение. Хотя изменились и окружающая среда, и люди, у меня нет никаких претензий.\Школа началась 31 августа, в этот день я встал очень рано. Возможно, два беззаботных каникул после выпуска с отсутствием домашних заданий немного наскучили мне, а возможно, это ожидание жизни в средней школе, поэтому я чувствую себя полным энергии и бодрости. Я шел за дедом, с любопытством разглядывая эту незнакомую сельскую местность. Возможно, я слишком долго жил в городе, и поэтому мне казалось, что такой зелени, как на деревнях, можно увидеть лишь в парках и на зелёных зонах. Несколько воробьев сидели на тутовых деревьях вдоль кромки полей и непрерывно чирикали; при первом звуке шагов они тут же разлетались. На полях рядом с дорогой не росли посевы, были лишь кое-где колосья риса. Сезон сельскохозяйственных работ уже закончился, и только в некоторых сухих полях все ещё оставались крестьяне, занятые обработкой земли.\Поскольку зимой дождей гораздо меньше, чем летом, дорога не такая грязная, как раньше описывала моя сестра по телефону. Дорога до школы была длинная, идти приходилось больше получаса. Ранее я, живя в городе, не мог себе этого представить — до школы я доходил всего за 5–6 минут. В прежней школе каждый ребенок, кому приходилось идти пешком больше 15 минут, почти всегда выбирал жить в школе. Но здесь мне выбора не было, так как в этой школе нет ученических общежитий.\Пройдя более получаса, я наконец добрался до школы. Школа не была такой обветшалой, как я представлял, но с моей городской школой она и близко не сравнима. В школе было два корпуса — один продольный, другой поперечный, а главный вход находился на продольной стороне. Войдя, я увидел небольшой цветник, в котором росли какие-то неизвестные цветы. Цветник был длиной пять–шесть метров, но шириной меньше полуметра, однако это считалось одним из немногих зеленых уголков школы. Перед цветником находилась спортивная площадка. Площадка была маленькой, с дорожкой для бега более ста метров и двумя баскетбольными площадками внутри этой трассы. Дорожка была не привычная мне резиновая, а асфальтовая. Судя по виду, дорожка уже немолода, камни на ней были рассыпаны и беспорядочны. Слева от дорожки располагались классы средней школы. Этаж с главным входом использовался начальной школой, а слева от дорожки находилась средняя школа. Седьмой класс был на первом этаже этого корпуса, а офис — в центре первого этажа.Мы с дедушкой подошли к двери офиса. Возможно, мы пришли слишком рано, потому что в офисе был только один учитель и несколько учеников. Этот учитель был нашим классным руководителем, его фамилия Ван, а имя я не знаю. Учитель Ван был довольно худым, его рост в 1,70 м делал его для меня в тот момент невероятно высоким. На его лице были квадратные очки, а на изначально молодом лице — морщины. Старшая сестра рассказывала, что ее классный руководитель тоже учитель Ван. Учитель Ван был единственным учителем английского у нашего выпуска, поэтому по сравнению с другими учителями он казался немного старше. Учителю Вану еще не было 40, но среди его волос уже были седые.
— Учитель Ван, я привел своего внука, чтобы зарегистрировать его, — сказал дедушка простым голосом. Я не сказал ни слова, просто тихо смотрел.
— О, это твой внук, — сказал учитель Ван с хриплым голосом, посмотрев на меня.
Любовные заметки
Ответы (5)
Спасибо всем за высказанные мнения, я постараюсь их исправить. Но чтобы собрать мнения, я всё-таки спрошу, что лучше — первый или третий лицо? Если лучше третье лицо, тогда буду использовать третье лицо.
И используйте, в основном от третьего лица
Подниму без просмотра
Оставить имя..
Проплывая мимо,
— Все ответы загружены —