002 Новое начало (По просьбе всех изменено на третье лицо, сегодня на уроке химии так много переделывали, что голова чуть не взорвалась. Видя, что к предыдущим оригинальным рассказам уже добавлены избранные, не добавит ли и модератор мою работу?)
Учитель Ван оценивающе оглядел Е Цзысю. Е Цзысю стоял рядом с дедушкой и молчал. Дедушка кивнул и с добротой посмотрел на меня.
— О, вот как! Тогда жди меня в той аудитории, я скоро приду, — сказал учитель Ван, опустив голову и не продолжая разговор с Е Цзысю. Он указал на аудиторию слева от кабинета.
Е Цзысю и дедушка не сказали больше ни слова и направились к указанной аудитории. На этом этаже было четыре аудитории, но по внешнему виду было видно, что две из них не предназначены для занятий, а используются для хранения вещей. Дедушка проводил Е Цзысю до двери аудитории, а затем ушёл сам; Е Цзысю не стал его останавливать. А по поводу платы за обучение дедушка уже заранее всё уладил.
Е Цзысю подошёл к двери аудитории. Дверь была не той алюминиевой противовзломной, которую он видел раньше, а старой деревянной. Эти двери были очень обветшалыми; можно было пройти внутрь через щели, даже не используя ключ. Большинство дверей не имели замков, или, точнее, эти двери вовсе невозможно было запереть. Кольца на некоторых дверях были утеряны шаловливыми учениками. Поэтому эти двери выполняли скорее декоративную роль и почти не имели практического значения.
Е Цзысю выбрал любое место и сел. В этой школе скамьи были длинными и деревянными, каждая могла вмещать двух человек. Столы тоже были на двоих, а перегородки между столами давно исчезли. Е Цзысю осмотрел пустую аудиторию и ничего не сказал. Он тихо посмотрел на внешний мир через окно: хоть он и был полон жизни, ни одной знакомой черты он не нашёл.
Не заметив, как давно он сидел внутри, Е Цзысю услышал шаги у двери. Он повернул голову и увидел учителя Вана с несколькими ученицами. В мире, где большинство мальчиков ленивее девочек, Е Цзысю не удивился такому событию. Когда девочки вошли, они образовали небольшой круг, принадлежащий только им. Учитель Ван после короткой беседы с ними снова вернулся в офис.
— О чём вы говорите? —, видя такую сцену, не смог удержаться и спросил Е Цзысю.
— Не твоё дело!Из этих девушек только та, которая сидела ближе всего к Ецзысю, ответила мне на это, остальные девушки продолжали говорить о своей теме, почти не обращая на меня внимания. На самом деле Ецзысю тоже понимал, что, чтобы войти в коллектив, нужно определённое время, возможно, в этот момент Ецзысю тоже находился в ситуации, которая позже будет типична для новых студентов. Время шло постепенно, и людей в классе становилось всё больше. Парни и девушки обсуждали разные темы, и Ецзысю сознательно переместился в самый угол класса. В этом классе Ецзысю был единственным новичком, остальные ученики в основном перешли сюда прямо из начальной школы. Возможно, один-два новичка перевелись из других школ. Но их переселение было незначительным, всего лишь на расстояние одного-двух посёлков. Более того, большинство их родом отсюда, поэтому они были хорошо знакомы друг с другом. А Ецзысю не относился ни к одной из этих категорий: в первый день учёбы он оказался полностью изолированным в самом углу класса.
Любовные заметки
Ответы (5)
Любовь, любовь, любовь бесконечна
Ну... как сказать, всегда кажется очень странным...
(⊙o⊙)…
Эээ
Давай! / Бодрись!
— Все ответы загружены —