【Оригинальный роман】Не тот, кто нужен

Оригинальный постер: Сяо Ленг Просмотры: 168 Ответы: 9 Опубликовано в: 2014-12-06 23:20:24
\Глава первая. Мы все хорошие друзья
\Сегодня погода ясная, я снова рано пришёл в школу, и моё настроение, кажется, было неплохим. На самом деле мой дом находится недалеко от школы, но я всегда прихожу первым.
Рано утром Ян Янь снова бродил один по школе; никто не знал, зачем он приходит так рано каждый день, ведь он всего лишь третьеклассник, даже раньше учеников шестого класса.
Дежурит на входе в школу старик, его имя неизвестно, но он хороший человек. Говорят, его жена умерла пять лет назад, а дети не живут рядом. Чтобы каждый день видеть детей, он пришёл работать в начальную школу на пост, получая скромную зарплату.
Он тоже заметил этого маленького ребёнка, который появляется каждое утро. Сначала старик сильно беспокоился о малыше; если он упадёт в школе, некому будет помочь. Поэтому он всегда следовал за ним издалека, боясь, что с ним что-то случится.
Но это сильно напугало маленького Яна Ян, он делал пару шагов и тайком оглядывался; этот милый вид развеселил старика. Старик потрогал карман, в нём оставались несколько конфет.
\'\'Мальчик, иди сюда, дедушка даст тебе конфету\'\', — громко крикнул старик Ян Ян, размахивая конфетой перед ним.
Эти слова так испугали Яна Яня, что у него даже дрожали ноги: он много слышал историй о похитителях, которые заманивают детей конфетами. В этот момент он вспомнил совет учителя по китайскому языку: беги, беги туда, где есть взрослые, и кричи о помощи...
Но сейчас было только шесть тридцать, и людей вокруг не было... Ян Ян растерялся, видя, как \"похититель\" приближается всё ближе...
\'\'Ааа~~~ помогите!\'\' — Ян Ян вырвал из себя свой детский, но очень резкий крик. Закончив кричать, не раздумывая, он бросился бежать, но всё же успел оглянуться на руку старика, думая: \"Но... я так хочу конфету...\'\'
Услышав крик Яна Яня, старик на мгновение застыл, \"Эта проказник...\'\', — со вздохом сказал он и поспешил догнать его...
А потом весь учебный корпус ожил.
Если бы кто-то в это время был в школе, он бы точно обомлел: черт возьми, это что, версия игры \"Храмовый побег\" в кампусе? Но пока ещё было рано, и, наверное, ещё минут десять учеников не было...''Ааа~~'' — крик подобный резке свиньи раздался с верхних этажей и заполнил всю учебную башню. За спиной у Сяо Ян Иня была перила, а он был на пятом этаже... И старик тоже догнал его, прямо перед ним.

''Ты... ты. Этот вонючий мальчишка, ты убегаешь... куда... убегаешь... ух... как же я устал!'' — старик, задыхаясь, кричал на Сяо Ян Иня, который уже упал на пол. А Сяо Ян Ин почти плакал: ''Уу-уу-уу... не увози меня, ау... я невкусный!''

''Кто... кто сказал, что увезёт тебя!'' — старик был слегка озадачен, ''Разве я не говорил? Я просто хотел дать тебе конфету!''

Услышав слово «конфета», Сяо Ян Ин перестал плакать и посмотрел на старика своими красными от слёз, блестящими глазами. Хотя глаза Сяо Ян Иня достаточно маленькие, его выражение было чрезвычайно милым, особенно для людей среднего и старшего возраста. Увидев его плачущим, гнев старика, который только что гонялся за Сяо Ян Ин по всей учебной башне, исчез, и он начал его утешать.

Смена настроения у ребёнка происходит быстро, особенно для ребёнка, который любит еду... ''Правда... есть... есть конфета?'' — робко спросил Сяо Ян Ин.

Старик ещё не пришёл в себя, но с трудом выдавил из себя добрую улыбку: ''Конечно, правда, дедушка не злой''. Старик уже некоторое время находился здесь, а этот ребёнок перед ним не узнал его и принял за злого человека... ''Вот, держи''.

Сяо Ян Ин взял конфету и был чрезвычайно рад, но всё ещё оставался настороженным. Он время от времени подозрительно поглядывал на старика. Хотя это выглядело мило, для голодного ребёнка сохранять такое спокойствие перед едой и не забывать наставления учителя было совсем непросто.

Но вся эта настороженность исчезла, как только конфета оказалась во рту... Конфета сделала рот сладким: ''Спасибо, дедушка, конфета очень вкусная''. Старик смотрел на него, как на своего сына в детстве, не удержался и протянул руку, чтобы погладить Сяо Ян Иня по голове: ''Хорошо, что тебе вкусно... хорошо, что вкуcно...''

Слёзы старика непроизвольно потекли. Конечно, тогда Сяо Ян Ин ещё не понимал.

''А почему ты дал мне конфету?''«Ян Янь осторожно спросил, боясь, что старик захочет вернуть его конфету. Но этот вопрос застал старика врасплох. На самом деле причин было много, но если объяснять этому малышу, он всё равно не поймёт.\ После недолгого размышления старик улыбнулся и ответил: «Потому что мы хорошие друзья!»»
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Это мой первый раз, когда я пишу роман, и мне кажется, что первая глава получилась немного длинной, да и не очень живой, прошу всех понять, ведь это мой первый раз, будьте полегче~~ (Большинство событий в начале романа основаны на реальных событиях)
В этом форуме так много людей с хорошим стилем письма.
У меня плохой почерк... (→o←)
Тебе нужен не ты, может быть, нужен я
Забияка..
Дайте несколько советов, больше внимания уделяйте описанию деталей, детали лучше всего отражают то, что другие не видят, текст не обязательно должен быть слишком красивым, но должен быть лаконичным
Красная Шапочка, ты еще пишешь романы... Ахахаха, ставлю 32 лайка, ахахаха
Чёрт возьми, без этого, даже немного не поддержишь меня...
Хорошо, я читаю романы и обычно читаю только одну главу и всё.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ