«Одна тема в неделю» Двадцать пятая тема: Последствия попыток суицида

Оригинальный постер: Бета2 Рейнджер·Сяоцзи Просмотры: 183 Ответы: 16 Опубликовано в: 2014-12-10 20:48:21
Недавняя серия фотографий падения с высоты, снятых на телефоны обычных людей, произвела на Сяо Цзи сильное впечатление.\Возможно, те друзья, кто следил за новостями, уже догадались, о каком случае хочет рассказать Сяо Цзи. Да, недавно в городе Лючжоу, провинция Гуанси, мужчина за 30 лет вдруг по неизвестным причинам потерял самообладание и оказался на краю крыши многоэтажного жилого дома. Потом полиция вместе с его матерью настойчиво уговаривали его не делать глупостей и спуститься вниз. Но он никак не реагировал, одновременно угрожая и отступая назад. В этот момент не только зрители вокруг были в шоке и закричали, но и произошло то, чего он не ожидал: из-за того, что он отступал назад, его опорная нога оказалось слишком далеко от края цементного парапета, точка контакта с ним была слишком мала, и весь его центр тяжести сместился, после чего он упал, проще говоря, он поскользнулся. Когда он осознал, что падает, его первой реакцией было как можно крепче схватиться за край, но из-за инерции и замедленной реакции ему не удалось ухватиться. Так, протянув руки в воздухе, он пытался схватить что-то, но схватить было нечего, и он упал. Это и осталось последним зрелищем, которое свидетельствовало о том, что он был жив в этом мире...\Сяо Цзи, кроме как пересказать этот случай, не собирается давать никакой оценки этому человеку, ведь важно уважать умершего. Сяо Цзи хочет поднять тему для обсуждения с друзьями: как вообще человек воспринимает «самоубийство». \Очевидно, что в глубине души человек понимает — жизнь нельзя использовать как шутку, но почему люди всё равно могут думать «я просто уйду из жизни» и идти к «самоубийству». Человек из этого случая, возможно, действительно был в отчаянии перед жизнью, но когда судьба решительно преподнесла ему «неожиданность» и заставила столкнуться со смертью, какой была его реакция? Он пытался ухватиться за «соломинку», за спасение, и даже тот, кто хотел умереть, в момент смертельной опасности проявлял «я не хочу умирать!» Возможно, его действия продиктованы врожденным инстинктом самосохранения как у человека и живого существа, но в момент падения, протянув руки, любой может почувствовать его желание продолжать жить... Мы не знаем, о чём он думал перед смертью, сожалел ли о попытке «самоубийства» и вспоминал ли печальное лицо своей матери, в слезах горюющей. Но мы знаем одно — «самоубийство» совершено, и пути назад уже нет.
Эта тема, возможно, самая тяжелая за последние двадцать с лишним выпусков, но Сяо Цзи все же с нетерпением ждет высказываний друзей.
Слушая песню «Сердце и утрата» (ID:29639), он сказал: «Родившись в бедствиях, умираем в безопасности. Когда небеса возлагают на человека важное дело, они прежде всего испытывают его ум и волю. Возможно, кто-то не понимает, зачем жить, но это не значит, что он пойдет на смерть. Жизнь и смерть зависят от одного лишь решения. Люди рождаются, чтобы идти к смерти, мы не можем и не в силах остановить это. Человек, чего бы он ни хотел достичь, никто не сможет ему помешать. Многие, выбирая прыгнуть с крыши, показывают, что еще есть возможность изменить путь... В любое время нельзя решаться на самоубийство — не ради себя, так ради других»\ (Учение Тансяна кажется нам очевидным и верным. Конечно, он также выразил веру, которую Сяо Цзи хотел передать друзьям: человек не живет эгоистично.)\△Правила\⑴Запрещается публиковать оскорбительные высказывания, будь то по отношению к событиям или к людям.\⑵Разрешается высказывать только мнения по теме; за общение в комментариях, злонамеренное флудерство и подобные действия участник будет строго наказан и лишен права участвовать (все его ответы в интерактивном посте будут удалены).\⑶С момента публикации интерактивный пост закрепляется на неделю. После окончания Сяо Цзи выберет уникальные и содержательные ответы друзей и добавит их в текст поста, после чего тема будет закрыта. Участники, чьи ответы будут выбраны, получат награду от Сяо Цзи. После завершения можно будет пересмотреть подборку в разделе «Серия интерактивных тем ‘2014, неделя за темой'».
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Вспомнил автора «Neu», жизнь действительно ценна. В последнее время я тоже постоянно думаю о том, ради чего живу и в чем смысл.
Когда весь мир тебя не хочет, помни, что я тоже, я тоже тебя не хочу, хе-хе-хе а-ха-ха-ха-ха...
Ты... дурачок...?
Однажды придёт и богатство с властью, и ни одна девственная не останется на земле. Ради этой простой цели нельзя умереть!
Однажды, если мне удастся, я не оставлю девственниц на земле.
Эм, эм, Шуйюэ говорит чертовски верно.
Некоторые люди живы, но они уже мертвы...
Восемнадцать лет спустя ты вновь стал настоящим героем
Сейчас есть необъяснимый страх перед смертью
Историк Тай Ши Гун когда-то сказал, что у человека есть только одна смерть, и она может быть тяжелее горы Тайшань или легче пера. Смерть важна, и я не хочу много говорить об этом, но как сказано в «Классике почтительности к родителям», тело, волосы и кожа даны родителями, и нельзя их повреждать. Люди, которые легко ищут смерти, проявляют неуважение к жизни и эгоизм; они избавляют себя, но что с теми, кто о них заботится? Человек живет не только для себя. Разве мы не часто говорим: «Сверху есть старики, снизу есть дети»? Это означает, что живя, человек должен выполнять свои обязанности; человек не является независимой единицей. Можно спросить, кто из людей не боится смерти? И кто может не умереть? Если бы люди действительно не боялись смерти, тогда бы не было таких как предатели и изменники; если бы люди могли не умирать, тогда первый император Цинь не тратил бы силы на поиски эликсира бессмертия, который в итоге оказался тщетным. Не говорите о смерти легкомысленно, если только вы действительно не боитесь смерти, если в этом мире нет ничего, что удерживает вас, ваша смерть может принести благо другим (например, смерть Ладена обрадовала американцев), иначе, подумайте трижды...
Эх! Слишком наивно…
Смерть, это ужасно! Умер, и ничего не осталось
Я могу только сказать: это слишком, черт возьми, похоже на сцену из фильма, эх..., если бы это происходило в реальной жизни, действительно...,
Те, кто хочет умереть, не дадут никому знать, а те, кто ищет утешения, любят ждать, когда кто-то придёт.
Если хочешь умереть, просто прыгай
Рожденный в бедах, умирает в комфорте. Когда небо посылает человеку великие обязанности, оно обязательно сначала испытывает его ум и дух. Возможно, кто-то не понимает, почему рождается, но он также не пойдет умирать. Жизнь и смерть зависят от одного лишь намерения. Люди рождаются для того, чтобы идти к смерти, мы не можем и не в силах это остановить. То, что человек хочет сделать, никто не сможет ему запретить. То, что многие выбирают прыгнуть с высокой точки, говорит о том, что еще есть возможность вернуться. Независимо от времени, никогда нельзя лишать себя жизни, жить нужно не только для себя, но и для других.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ