【Эссе】Гипотеза
Человеческие знания ограничены, поэтому о конечных вопросах вселенной, выходящих за пределы знаний, или о сущности жизни приходится говорить лишь в виде «гипотез». Проблему «гипотез» следует рассматривать, разделяя научные гипотезы и религиозные гипотезы. Научные гипотезы теоретически могут быть подтверждены. Религиозные гипотезы оцениваются через то, насколько они способны объяснить явления, которые люди еще не могут понять, и на основе этого судить о правильности или эффективности действий. В общем, научные гипотезы стремятся к вопросу истинности, тогда как религиозные гипотезы стремятся к ценностям, необходимым для улучшения человеческой природы. Раньше у меня был друг по имени «Цянь» (иногда его звали «И»), он был буддистом. В то время я имел много претензий к религии, и далее я не хочу это упоминать; наших разногласий было много, но после спокойного и рационального исследования я понял ценность буддизма. В эпоху, когда суеверие было сильно, и по всей стране ходило огромное количество «богов», появление буддизма, хотя окончательно не освободилось от формы бога, но его многочисленные теории, особенно теория о реинкарнации, в которой человек рождается и получает различную карму, имели огромную ценность в то время. Если бы это предположение не делалось, то «карма» человека, то есть судьба, определялась бы сверхъестественными существами или случайностью. Будда так говорил, чтобы человек осознал, что он не подчиняется сверхъестественным существам, находящимся вне человеческой природы, а несет ответственность за все свои действия, тем самым утвердив фундаментальную автономию человека. С этой точки зрения многие религии не так просты, как кажется «суеверными».
Ответы (7)
А ты написал?
Автор темы — набожный буддист...
Вверху объясните, как пишется этот символ (卍), простите, что я неуч, бесконечно проклинаю, о, Господь!
О мито фо, как это глубоко
Это японский символ, китайская раскладка не может его набрать
Высокоуровнево!!!!
卐卍wan Этот символ был создан У Цзэтянь
— Все ответы загружены —