Вон Цин Чэ - Заморские территории Китая
В позднем и среднем периоде династии Цин у Китая было много зарубежных территорий. А сейчас всё это уже исчезло. По неполной статистике, в середине и позднем периоде Цин территория Китая была самой большой в мире, даже превосходя тогдашнюю восходящую Британскую империю, над которой никогда не заходит солнце.\Государство Дайян: Исторические сведения о государстве Дайян не такие полные, как о вчера упомянутой Республике Ланьфан. Государство Дайян просуществовало более 100 лет, и его уничтожили голландские захватчики (Голландия уничтожила большинство стран, созданных китайцами за рубежом; я испытываю серьёзную неприязнь к Голландии). В этом государстве существовал наследственный монархический порядок, и всего было 4 короля. Эта кратковременная страна глубоко скрыта в истории. Если бы правительство Цин оказывало поддержку китайской диаспоре за рубежом, не было бы всего лишь нескольких китайских государств в мире? Судьба Дайяна печальна и скорбна.\Создание государства Чжан Цзецюй: Китайский житель из Чаочжоу Чжан Цзецюй основал государство на острове Амбон, название страны не определено. После смерти Чжан Цзецюй государство разрушилось из-за внутренних конфликтов.\Создание государства У Ян: Китаец У Ян основал на Малайском полуострове королевство без конкретного имени. В XIX веке оно было уничтожено расширяющейся на восток Британией.\Сиам (ныне Таиланд, к сожалению, больше не под управлением китайцев, первый император Сиама — Ван Чжэнчжао, китаец из Чаошаня, конец династии Мин — начало Цин) Сриуджая, Палау, государство Джава Шунта.\Сейчас осталась только Сингапур, причём он был основан потомками Республики Ланьфан. В период Цин Китай не смог воспользоваться возможностью. Ха-ха, это ошибка одного человека? Я думаю, это ошибка всей эпохи. Сейчас отношение Сингапура к Китаю — враждебное. Разве эта враждебность не вызвана тем, что правительство Цин в своё время не замечало, как Ланьфан подвергался произволу захватчиков? Этот период истории должен помнить каждый китаец.
Ответы (3)
Вода и луна...
Упс, первый этаж подумал лишнего
Я думаю, что Шуэйюэ, должно быть, не обладает таким умением. Раньше мне казалось, что эти вещи, возможно, знаю только я, но, похоже, эту точку зрения нужно изменить. К тому же, пожалуйста, первый этаж, не переоценивай интеллект Шуэйюэ.
— Все ответы загружены —