【Канун Нового года】атмосфера Нового года
#новогодняяатмосфера#\В наши дни в городах часто говорят, что с каждым годом новогодняя атмосфера ощущается всё слабее, но что же такое «новогодняя атмосфера» на самом деле? Сегодня я действительно это ощутил. Горожане привыкли к быстрому городскому ритму жизни, поэтому их впечатление о Новом годе также подвержено влиянию: тайком они приняли уравнение Новый год = материальное = потребительская культура, поэтому и ощущают нехватку «новогодней атмосферы». На самом деле, жители деревни так не думают, и я, оказавшись дома на фоне новогодней атмосферы, почувствовал тот самый «вкус» Нового года. Это — когда вся семья, нет, вся родня перед Новым годом поклоняется предкам, готовит курицу и другие подношения, аккуратно идёт в храм земли, чтобы воздать почести, а затем в родовом доме расставляет подношения и с уважением поклоняется. Наконец, возвращаются в старый дом, в котором жили несколько поколений. Все шумно и весело украшают родной дом, чтобы он тоже мог «попрятно одеться» к встрече Нового года... Наблюдать, как вся семья дружно вкладывается в наклеивание парных надписей у дверей: кто-то мажет клей, кто-то осторожно держит красную бумагу, чтобы правильно приклеить её к стене, кто-то рассматривает угол с расстояния, мгновенно докладывая о ситуации... Конечно, всё это должно завершиться уходом: перед уходом вокруг двери поджигают петарды, и в воздушном вихре красного огня — тихий родной дом. Мне от этого тепло на душе. Время возвращаться, ведь ещё есть новогодний ужин.\Новогодний ужин: хорошо поесть, хорошо выпить, выполнить всё, что нужно — вот что значит праздновать Новый год!
Ответы (7)
Проходящий мимо Tk топ маленький основание~~~
Да, во многих городах большинство жителей — приезжие, многие уехали из родных мест, и, естественно, нет праздничной атмосферы. В больших городах нет фейерверков, нет петард, нет визитов к соседям. Есть только нескончаемый поток машин, красные и зеленые светофоры, что делает ощущение немного пустым и холодным. Многие годы я не возвращался домой на Новый год. В этот раз желаю всем друзьям 7723 счастливого Нового года, семейного счастья, успехов в учебе и всего наилучшего. 2015, с Новым годом!
Разве не кажется, что сейчас празднование Нового года не такое весёлое, как в детстве? Потому что мы уже переросли самый радостный возраст для встречи Нового года. С Новым годом~
В этом году тоже редко ощущается настоящая «новогодняя» атмосфера~
С Новым Годом
отключение электричества
ошибки в написании
— Все ответы загружены —