Расскажите маленькую историю, все присоединяйтесь

Оригинальный постер: LED㊣ранее известный как LD Просмотры: 199 Ответы: 16 Опубликовано в: 2015-02-22 19:33:11
Тк Алин, молодой маг, Зрение, Маленькая песня о любви, идите получать монеты, а после забирайте этаж! Это было, когда я была совсем маленькой, после ужина я ставила маленький стульчик, прижималась к бабушке на руках и слушала, как она рассказывала мне истории.\ В то время у нас дома было очень бедно, и зимой мы могли есть только два раза в день. Бабушка работала весь день. Глядя на худое лицо бабушки, я не знала почему, но слезы сами собой катились по щекам.\ «Очень давно», — медленно начала бабушка. «В далекой-далекой стране жили два брата. Их родители умерли рано, старший брат занял все дома, оставленные родителями, а младшему достался только старый скот и ветхий сарай для кормления животных». Бабушка смотрела на меня с любовью, сделав паузу, продолжила: «Старший брат, благодаря наличию дома и земли, рано женился, а младший остался холостым».\ Я подняла голову и посмотрела на звезды, а бабушка продолжила: «Хотя младший брат был беден, он был добрым и отзывчивым, и любил помогать другим. В конце концов это тронуло божественные силы. В одну громовую, молниеносную ночь к нему домой пришел седой дедушка и сказал, что далеко на востоке есть гора, называемая Солнечной, на этой горе полно золота, и ты можешь брать его сколько хочешь. Но нужно уйти до восхода солнца, иначе солнце сожжет тебя».\ Младший брат последовал указаниям дедушки и действительно добрался до Солнечной горы. Увидев горы золота, он взял только немного и поспешил уйти. Дома он использовал принесённое золото для покупки дома и земли, вскоре женился и стал жить счастливо. Старший брат удивился и пошёл спросить младшего, а тот, будучи честным человеком, рассказал ему всю правду. На следующий день старший брат взял большой мешок и отправился на Солнечную гору. Когда он увидел золотое великолепие, он был в восторге, набрал полный мешок, не мог его нести, но всё равно не захотел уходить. В это время взошло солнце, и оно сжарило его дотла».\ Бабушка глубоко вздохнула: «Нельзя быть слишком жадным!» Когда я была слишком маленькой, я совсем не понимала, что бабушка имела в виду этой фразой, и еще меньше понимала смысл этой истории. Когда я сама стала матерью, я снова и снова рассказывала эту историю своему ребёнку.\ В современном обществе так много людей, которые, как старший брат из истории, сгорают от беспощадного, невидимого солнца. Особенно это касается чиновников и властных людей.Изначально их жизнь уже была очень привилегированной: они жили в высоких зданиях, ездили на роскошных машинах и имели красивых женщин в сопровождении. Сотни тысяч ждали миллионов, миллионы ждали миллиардов. В конце концов, они могли получить лишь участь быть обвинёнными в коррупции и взяточничестве, оказаться за решеткой, потеряв и деньги, и имущество. Один коррумпированный чиновник падает, миллионы встают, на этой большой исторической сцене, повторяя своё мастерство, повторяя свою судьбу. На горе Солнца золота много, но оно принадлежит государству, оно принадлежит народу. Сколько съешь сегодня, завтра придется вернуть. Я часто спрашиваю себя: если бы я тоже обладал властью и влиянием, стал бы я так же жадным, как они? Я часто предупреждаю себя: «В слове „жадность“ есть нож; нужно жить по принципу: не пренебрегать добром из-за его малости и не совершать малое зло». В детстве я много слушал от бабушки разные истории, но не знаю почему, с течением лет многое практически забылось!
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Диван приехал
Над головой раздался громкий звук, и он появился, сверкая вопреки судьбе
Монет слишком мало... и всё ещё осмеливаешься?!
Кстати... я действительно доделываю домашнее задание...
Тунтун, сколько стоит дороботать домашнее задание за одну ночь.
Чёрный конь: не 80, только 50
Этаж 4 такой жалкий, ему ещё нужно делать домашнее задание..
Завтра у меня начинается учеба...
Снова сработал автомат
Как хорошо, что нет домашнего задания
Те, кто не жадничает, находятся внутри
Лоучжу расскажу тебе историю, эта история такова: когда-то был человек по имени Юэюань, который, чтобы иметь больше денег, создал печатный станок для банкнот. Эти банкноты были настолько настоящими, что их можно было использовать в обороте! С тех пор Юэюань стал в этом мире человеком с некоторым влиянием и ненадолго прославился, к тому же некоторые страны также получили свою «скромную» долю от его действий. Раньше этот Юэюань в своем изобилии денег вел себя своевольно. Он делал много неподобающих высказываний, среди которых экстремально неподобающее высказывание, что все женщины — шлюхи, а также нанимал людей, чтобы они оскорбляли других за деньги. Но вот этих поступков не последовало никакого наказания, конечно, сейчас он прекратил свои действия. Несмотря на то что Юэюань совершал множество злодеяний, до сих пор он не понес никакого наказания......
→_→ Это называется «Время Луны и Воды», верно?
Я пошёл
.....несколько тронут
Прощай?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ