Я хочу рассказать четыре истории. Что касается актуальности этих историй для читателей, это зависит от мнения каждого.
Первая история происходит в городе Сакраменто в США в 19 веке. Это был центр золотой лихорадки, где жили китайцы. Там есть большая река, называемая Сакраменто, и через нее есть мосты. Однажды по мосту переходил консул цинского правительства, военный атташе. За ним по мосту также шли двое американцев. Они вдвоем весело провели время, наблюдая за этим китайским чиновником, одетым в яркую официальную форму династии Цин, с длинными косами на затылке. Они делали ставки на то, умеет ли китайский дипломат плавать. Поэтому они вдвоем со всей силы бросили чиновника в реку Сакраменто. Он не умел плавать и утонул. Дальше ничего не происходит и ничего не происходит, как будто ничего и не было. В то время китайцы не идентифицировали себя с «Китаем».
Вторая история произошла в 1900 году. Союзные силы восьми стран имели всего 20 000 солдат, но они разгромили китайскую армию и оккупировали Пекин. Королева-мать бежала в Сиань. В результате Китай выплатил компенсацию в 450 миллионов таэлей серебра. Это число основано на демографической статистике Министерства домашних дел Китая на тот момент, а это означает, что китайцы, независимо от пола, старые или молодые, будут получать компенсацию по одному таэлю серебра на человека. Деньги были конвертированы в валюты каждой из восьми стран. Среди восьми стран «потери» (вклады) США были относительно небольшими. Он получил только 7,3% компенсации, что составило примерно 33 миллиона таэлей из 450 миллионов таэлей, что оценивалось в 24,5 миллиона долларов США. В то время доллар США был очень ценным. Сегодня покупка дома в Соединенных Штатах стоит полмиллиона; в то время это стоило всего несколько сотен долларов. В 1867 году США купили Аляску у России всего за 7,2 миллиона долларов. Конгресс посчитал, что в то время это слишком дорого, и почти наложил вето. На четыреста пятьдесят миллионов таэлей серебра можно купить 46,4 Аляски. Деньги Гэна выплачивались начиная с 1902 года и были полностью выплачены 38 лет спустя, в 1940 году. В течение этого периода годовая процентная ставка составляла 4%, и в общей сложности было выплачено около одного миллиарда таэлей. До 1900 года Китай только что заплатил Японии 200 миллионов таэлей серебра, стоимостью 20 Аляски, за участие в китайско-японской войне 1894–1891 годов. Третья история знакома каждому. Спустя полвека после вторжения союзных войск восьми держав в 1900 году, к 1950 году население нашей страны все еще составляло 450 миллионов, но армия США была отброшена от реки Ялу к «38-й параллели». Это была одна из величайших зарубежных войн, выигранных Китаем с 1840 года, и она велась на чужой земле против самой могущественной страны в мире. Это был наиболее очевидный признак подъема китайской нации. Для того, чтобы другие относились к своей нации одинаково и с чувством собственного достоинства, именно поэтому научно-техническая элита того времени вернулась на родину. Четвертая и последняя история, которую я хочу рассказать. Был гоминьдановский генерал, который отступил с материка на Тайвань. Поскольку он был генералом побежденной армии, его повторно не использовали. В 1960-х годах он ушел в отставку и уехал в Южную Африку, чтобы открыть малый бизнес и зарабатывать на жизнь. В то время Южная Африка все еще придерживалась политики апартеида. Желтые люди — это цветные люди, и они должны сидеть на задних сиденьях в автобусах, а передние сиденья принадлежат белым. 17 октября 1964 года этот господин сел в автобус. Сев в автобус, он обычно шел в заднюю часть автобуса. Водитель сказал ему, что ты можешь сидеть на переднем сиденье, а не садиться на заднее. Старик очень удивился и сказал: «Я китаец». Водитель сказал: «Я знаю, я это вижу». Старик сказал: «Тогда разве мне не сесть сзади?» Водитель сказал: «Разве вы не читали сегодняшнюю газету? Вчера Китай взорвал атомную бомбу. Нация, которая может создать атомную бомбу, конечно, превосходящая нация. С сегодняшнего дня все китайцы могут сидеть на переднем сиденье». Старик был ошеломлен. Через некоторое время он со слезами на глазах сказал: «Я не хочу больше сидеть в этой машине. Я выхожу и иду». Красный Китай принес ему место в первом ряду и достоинство нации в целом, но лишил его надежды на возвращение в родной город. По крайней мере, так он это понимал тогда.Да, отождествление с Родиной – дело непростое и легкое. Оно перемешано с бесчисленными личными обидами, любовью и ненавистью, обидами и разочарованиями. Да, дом, возможно, не красив, но это наш собственный дом.
[Патриотично] Вы китаец, можете сегодня сидеть в первом ряду
Ответы (1)
Слишком нагие умирают на улице! Почему презервативы в супермаркетах постоянно подвергаются воровству? Почему трусы в женских душевых часто исчезают? Почему десятки тысяч кобыл кричат посреди ночи? Кто стоит за серией дел о насилии над свиньями? Ворота старой монахини каждую ночь стучат — это люди или призраки? Что скрывается за сотнями мумий, которые неожиданно оказались беременны? За всем этим стоит извращение человеческой природы или моральный упадок? Это всплеск сексуальности или безысходная жажда? 【Путь безвозврата автора】 Давайте вместе с камерой заглянем во внутренний мир автора…
— Все ответы загружены —