图片
Честно говоря, давно не возникало желания написать длинный обзор на бесплатную игру. Вчера бродил по таптапу и увидел название "Only One Door". Моя первая реакция была — очередная игра-головоломка, да? Скачав ее и поиграв два часа, я понял, что это не просто головоломка, а скорее маленькая остановка для уставшей души.
Не для того, чтобы хвастаться, но как старый игрок, испытавший Symbian Snake, Java Ninja Jump, а затем и конвейер крупных производителей мобильных игр, я прекрасно знаю достоинства так называемых «лёгких игр», представленных сегодня на рынке. Либо это ловушка для зарабатывания золота с симпатичной графикой, либо это комбайн, в котором рекламы больше, чем игрового контента. Но эта игра напоминает мне Doodle Jump, в который я играл десять лет назад, это своего рода чистая концепция дизайна, цель которой не принести вам ни копейки, а просто сделать вас счастливыми.
Давайте сначала поговорим о картинке. Простой 2D-стиль рисования включает яркие, но не ослепительные цветовые блоки, а общий тон теплый, немного напоминающий движущуюся книжку с картинками. Я намеренно выключил свет и некоторое время играл в темноте, чтобы глаза не уставали. Это очень важно для игроков-ветеранов — многие игры теперь хотят наполнить экран спецэффектами, и у меня после десяти минут игры глаза становятся сухими. Это дает мне сильное ощущение «исцеления», и каждый скриншот можно использовать в качестве обоев. 👀
Не говоря уже об операции: нажмите, чтобы прыгнуть, на самом деле просто нажмите, чтобы прыгнуть, вы можете играть одной рукой. Два раза доставал и заказывал, когда ехал в метро или стоял в очереди за чаем с молоком, и никакой нагрузки вообще не было. В отличие от некоторых так называемых «казуальных игр», которые требуют запоминания ряда виртуальных кнопок и координации действий с джойстиком, игра в мобильную игру утомительнее, чем в консольную.
Но не думайте, что если это просто, значит, это скучно. Дизайн уровней игры на самом деле очень продуман. Хотя я сейчас сыграл всего около сорока уровней, я отчетливо чувствую постепенное увеличение сложности. Некоторые уровни требуют от вас предсказать время прыжка, а другие проверяют ваше понимание дистанции приземления. Такой дизайн, «легко начать, но трудно освоить», позволяет мне, старому антиквариату, найти в себе ощущение вызова. Это не такая душераздирающая трудность, а тип «ты почти можешь перепрыгнуть и попробовать еще раз», как раз то, что нужно. 💡
Что меня немного взволновало, так это то, что разработчик Hainan Star Jump Technology Co., Ltd. никогда раньше не слышал об этом. Я проверил их домашнюю страницу и обнаружил, что работ не так много и они не размещали никакой рекламы. В нашу эпоху, когда производители стремятся выпустить игру с измененным скином, чтобы каждый день собирать игроков, очень редко можно успокоиться и создать работу, которая бесплатна, не имеет встроенных покупок и рекламы. Я хотел бы сказать тем друзьям, которые просто хотят какое-то время спокойно поиграть в игры и не хотят, чтобы их отвлекали всплывающие окна активности и красные конверты при первом пополнении баланса: эту игру стоит поставить на свой телефон.
Единственное небольшое сожаление заключается в том, что на данный момент уровней может быть недостаточно. С моей скоростью рук я, вероятно, смогу очистить его за полдня. Кроме того, если можно добавить несколько простых систем сбора скинов или достижений, это может дать игрокам больше мотивации продолжать игру. Но, несмотря на это, бесплатная игра намного превзошла мои ожидания. 😊
С возрастом я все больше понимаю одну вещь: хорошие игры не обязательно должны иметь качество изображения 3А или грандиозный вид на мир. Иногда простая маленькая дверца, выпрыгивающая одна за другой, может заставить людей на время забыть о мелочах жизни. Благодаря команде разработчиков я могу вернуть себе те эмоции, которые испытывал, когда впервые играл в игру. Я также надеюсь, что больше людей смогут скачать и попробовать его. Ведь это не отнимает памяти и не нервирует.
Рекомендую всем, особенно таким старикам, как я, которые устали играть в игры, но не хотят полностью прощаться с мобильными играми.