Честно говоря, я листал фотоальбом на телефоне и вдруг увидел старый скриншот, который вернул меня на десять лет назад. В то время на смартфонах все еще доминировала Nokia, и было лишь несколько игр, в которые можно было играть на системе Symbian, но «Драконы» определенно были сокровищем. Я не собираюсь этим хвастаться, но графика и геймплей этой игры были на высшем уровне в той среде.
Я до сих пор помню, как, когда учился в старшей школе, на карманные деньги купил Nokia E71. Экран был очень маленьким, но каждый раз, когда я открывал игру и видел этих ярких маленьких дракончиков, мне было очень хорошо. Стройте драконьи гнезда, кормите их, тренируйте, а затем наблюдайте, как они медленно растут, а затем разводите драконов с разными характеристиками, чтобы рождать новые редкие виды — удовольствие от коллекционирования намного лучше, чем от нынешнего розыгрыша золотой криптоновой карты😄. Особенно некоторые гибридные драконы с двухцветным телом: чем больше я на них смотрю, тем больше они мне нравятся.
Оглядываясь назад, можно сказать, что этот разработчик, компания Beijing Wansheng Hetai Technology Co., Ltd., на самом деле в то время была внутренним агентом Gameloft. Gameloft была богоподобным существованием в эпоху функциональных телефонов. От «Кредо убийцы» до «Асфальта» и вот этих «Драконов» — в каждую из них стоит играть снова и снова. К сожалению, с появлением смартфонов и доминированием Apple и Android многие классические модели постепенно исчезли. Честно говоря, это довольно эмоционально. Раньше я мог играть в игру целый год, но теперь я могу менять игры быстрее, чем переодеваться.
Кстати, эта игра, кажется, все еще работает, но я вернулся в прошлом году, чтобы опробовать ее, и обнаружил, что, хотя графика была более усовершенствованной, чистого удовольствия было меньше. Возможно, это потому, что мой менталитет изменился. В 30 лет я больше не могу вспоминать мальчика, который тайно лежал в постели и играл на Symbian.
Не говоря уже о том, что мне нужно узнать, существует ли установочный пакет для ретро-версии этой игры, возможно, я смогу снова поиграть в нее на эмуляторе😌. Если вы тоже в нее играли, то можете рассказать о редких видах, которые тогда подбирались. Самый высокий, который я когда-либо встречал, назывался «Звездный Морозный Дракон» с черным фоном и синими полосами. Это было так красиво.