图片
Честно говоря, как игрок-ветеран, много работавший со времен Symbian, за последние годы было выпущено много мобильных игр, и не так много из них могут заставить меня успокоиться и написать обзор. Но на этот раз «Soul Blade Tactics Edition» является исключением — без хвастовства, она позволяет мне вернуть ту энергию, которая у меня была, когда я играл в «Red Alert» на Nokia, думая о сочетании войск и изучая тактику.
Давайте сначала поговорим об экране и работе. Основное поле боя в этой игре представляет собой большую карту-песочницу с детальной детализацией. Хоть моделирование героев и не высшего качества, оно лучше тем, что стиль един, спецэффекты навыков не преувеличены, и хорошо видна логика боя. Эта операция наследует классическое развертывание SLG с помощью перетаскивания, не требуя слишком большого количества микроопераций «щелкни и щелкни», что делает ее дружественной к мобильным телефонам. После того, как я попробовал, нагрев телефона стал хорошо контролироваться, и оптимизация была признана пройденной испытанием.
Давайте сосредоточимся на глубине стратегии. На рынке представлено множество мобильных игр SLG, которые имеют серьезные числовые значения, и вы даже можете продвигать их, заплатив деньги. Но эта игра меня немного удивила — дизайн тактических построек стал вариативным. Например, вы можете построить башни замедления на ключевых перекрестках, чтобы замедлить основные силы противника, или использовать разведывательные постройки, чтобы осветить поле зрения для засады. Навыки героя связаны не с суммированием значений, а с химической реакцией сопоставления. Я возглавил команду героев контроля, а также магов с дальним уроном и сыграл несколько игр-камбэков с меньшим и большим количеством побед. В тот момент я действительно почувствовал облегчение от того, что «ветеран действует»😌.
Конечно, самым ярким моментом является копия кампании альянса. Уже не просто «побеждает тот, у кого больше», а требуется, чтобы члены альянса действовали раздельно, занимая одни точки, другие преследуя, а третьи отсекая тылы. Такой дизайн, требующий общения в реальном времени и тактического разделения труда, напоминает мне дни, когда я десять лет назад играл в StarCraft онлайн с друзьями на Symbian и кричал: «Ты охраняешь левую сторону, а я брошусь направо». Я был полон эмоций.
Что касается недостатков, то руководство для новичков в игре немного длинное, и опытным игрокам оно может показаться утомительным. Более того, развитие войск на более позднем этапе требует затрат времени. Игрокам с нулевым криптоном необходимо часто входить в систему, если они хотят не отставать от большой армии. К счастью, система альянсов дает маленьким игрокам R возможность сформировать команду, и они могут получать удовольствие от командных сражений, крепко обнимая друг друга.
Короче говоря, если вам нравится использовать свой мозг вместо скорости рук или вам нравится тема стратегии альянса, стоит попробовать «Soul Blade Strategy Edition». Возможно, это не меняет индустрию, но в эпоху мобильных игр с фаст-фудом редко удается успокоиться и обдумать тактику в течение нескольких раундов.