Честно говоря, как старый игрок, играющий еще со времен Сайпана, я испытываю небольшое волнение, когда вижу, что "Love Dance OL" все еще обновляется новыми версиями. Я помню, что эта игра впервые вышла в 2013 году, верно? В то время мобильные игры только начинались, а мобильные телефоны с сенсорным экраном еще не пользовались большой популярностью. Тот факт, что «Love Dance OL» дожила до наших дней и даже представила новые уровни одежды звезд и волшебных ламп, показывает, что она действительно покорила сердца многих старых игроков.
Я не хвастаюсь, но рынок мобильных игр сейчас очень быстро меняется, и я могу назвать несколько тенденций. Например, социализация. Раньше, когда мы играли в игры, мы просто играли на одиночных уровнях и побеждали монстров для улучшения. Теперь, если посмотреть на музыкально-танцевальные игры типа «Love Dance OL», то в них запуск новой версии сервера можно привязать к «началу школьного сезона». Лозунг «играть вместе» по сути усиливает социальный атрибут. В конце концов, прилипчивость игроков в мобильных играх часто зависит от взаимодействия между друзьями, а не от простого накопления данных.
Другой пример — добавление игрового процесса. На заре музыкальных игр речь шла только об игре ритма и пении. Теперь «Love Dance OL» — это разработка одежды, продвижение звезд и даже свадебные платья и тематические уровни, включающие в себя все элементы переодевания, социального взаимодействия и ролевой игры. Этот тип игрового процесса «все в одном» на самом деле вполне соответствует логике выживания современных мобильных игр — одиночный игровой процесс легко надоедает, и вам приходится полагаться на штабелирование контента, чтобы продлить жизненный цикл.
Кроме того, интересной темой является и модель зарядки. Цена этой игры составляет 0 юаней, но покупка реквизита, одежды и материалов для улучшения звезд в приложении определенно будет стоить денег. В первые годы игроков очень отталкивало криптоновое золото, но теперь все постепенно приняли модель «бесплатная загрузка + покупка в приложении», особенно для игр, ориентированных на женщин, а криптоновое золото для внешнего вида стало еще более распространенным явлением. Тот факт, что «Love Dance OL» может продолжать работать, также показывает, что эта модель работает.
Конечно, индустрия мобильных игр также имеет множество проблем. Например, существует серьезная однородность, и многие новые игры запускаются с двухмерным скином, но геймплей меняется без смены лекарства; Другой пример: производители слишком стремятся к быстрому успеху и создают игры, похожие на фаст-фуд, которые выбрасывают после двух укусов. Очень редко такая игра, как «Love Dance OL», может работать так долго.
Наконец, я хотел бы сказать, что мне, как старому игроку, очень приятно видеть игру, которая все еще ориентирована на обновления. В конце концов, индустрия мобильных игр настолько развита, что не так уж много старых игр, названия которых люди могут запомнить. Я надеюсь, что "Love Dance OL" сможет и дальше дорабатываться и не будет следовать тенденции этих причудливых трюков с зарабатыванием денег. Ведь игры, в которые можно «поиграть вместе», — самые драгоценные воспоминания. 😌